Но если этот архив гикнется ... Я знаю такие случаи, работал в Европе. Хостинг, с гарантией, с бэкапами - хряп! Нет данных. Извините, такая фигня, сейчас восстановим. Следуют мучительные ожидания и переписка. Восстановили. Месячной давности. Мат, ругань, новая заливка данных...
На самом деле, чисто психологически лучше отвечать за свои данные самому
Да и возможность хищения никто не исключает: мне кое-что буржуям приходилось передавать, так они категорически выступали против передачи через общедоступные сервисы, если материалы хоть какую-то ценность представляют. У меня не было случаев утечек через всякие файловые сервисы, но я понимаю, что это возможно.
Сейчас вспомнил девайс: плата расширения для ПК, которая позволяла обычный видеомагнитофон превратить в стример. У меня такое было где-то в 94-95 году. На видео вход-выход шел такой черно-белый "шум" (закодированные данные). Управлялось все по ИК: надо было инфракрасный излучатель/приемник ПК приклеить к тому месту, где у видеомагнитофона ИК сенсор. Работало, но через раз, поэтому был куплен нормальный стример в конце концов