у меня lenovo s10, единственная проблема - греется снизу хорошо так, по этому когда лежу - делаю одеялом прослойку между животом
)
Я как-то натыкался на какие-то тесты, где леново во всем рубит остальных, еще у него очень хороший плюс - матовый небликующий дисплей с запасом яркости, все прекрасно видно при дневном солнце. Сначало хотел асус, потом мсай, потом выбрал этот.
В целом все они очень похожи, и почти ничем не отличаются, даже процессоры одинаковые, по этому в первую очередь я думаю вот на что стоит обращать внимание:
1. Клавиатура - эргономичность, только с десяти дюймов нетбуки по-моему стали удобными, но все равно нужно пробовать.
2. Дисплей - яркость, матовость, в зависимости от личных целей, если сидеть с ним большую часть времени на улице, то нужно выбирать, потому что некоторые нетбуки ощутимо проигрывают своим конкурентам по яркости.
3. Наличие встроенного 3G/4G, тут тоже в зависимости от того каким инетом будете пользоваться, понятно что всегда можно вставить сбоку модем, но это не удобно, и можно случайно его вырвать вместе с юсб-портом.
4. Баланс веса, то про что Лев писал.
5. Очень важно еще подойти к цвету и матовости/лаковости поверхностей, у некоторых нетбуков это проблема, они очень маркие, запальцованный бук не очень презентабельно выглядит.
6. Время работы аккума, современные нетбуки как правило дают 3-9 часов работы, зависит от ячейности батареи и от потребностей.
Ну вроде все, если че вспомню еще, напишу, удачи в выборе.