Скажите, а кто-нибудь работает на этих упомянутых LG e-IPS, дело в том, что некоторые из них на
6 битных панелях, а некоторые 8-ми. И вот терзают меня смутные сомнения.... Скажем
LG IPS231P на 6-ти битной, вроде бы всё приемлемо, откалиброванный монитор, лишь не много уступает DELL U2410, который на 8-битной LG панели. Ещё должны быть LG на 8-ми битных (типа загадочного
LG W2220P), они вроде тоже недорогие, они должны быть на много лучше, но найти их пока не могу.
Кроме того смущает покрытие sRGB, у Dell U2410, панель LM240WU4-SLB1 (H-IPS 8 bit +A-FRC, т.е. типа 10 бит), покрытие sRGB – 100%, Adobe RGB – 98%, всё пучком.
У монитора IPS231P, панель LM230WF3 (e-IPS 6-bit+A-FRC), sRGB – 76%! AdobeRGB – 96.9%, что странно, потому как мне то sRGB надо, а получается что он «заточен» под AdobeRGB?
И наконец рядом в табличке имеется панель e-IPS LM230WF2-SLC1, (
находятся мониторы NEC EA231WMi-BK и ещё несколько), которая на тех же 6-bit+A-FRC, но при этом sRGB - 96.6%, AdobeRGB – 75.4%
Уже третий день копаю, чем дальше, тем больше вопросов, продавцы в магазинах не шарят, и предлагают не париться и купить Dell, (но я то знаю, что у LG должен быть свой монитор, чуть не в два раза дешевле, который e-IPS, и 8 бит, и +FRC и все дела, там ещё
тёмная история разделением рынка, но это вроде давно было).
или купить LG и считать что мне хватит;) ?