fckncg, спасибо! буду значит потихоньку синема осваивать
конечно, бросить фото и уйти с головой в 3д не получится, а хотелось бы, но и фото нравится)
CINEMA 4D - это здорово, но я бы вам для начала посоветовал Bryce 6.0 и Poser 7.0 ( последний, до недавнего времени можно было купить за 95 долларов, что не дорого)........ освоив эти програмы, вы можете повышать свой уровень дальше, например, попробовать Блендер (он бесплатен), ну, а дальше только Макс, это вершина айсберга, мастерам Макса нет необходимости продавать свои работы на стоках......... те, кого я знаю, имеют доходы от заказов превышающие доходы начинающего стокера в разы, а то и на порядки............ один минус, чтобы освоить Мах надо иметь большую усидчивость и трудолюбие, уметь изучать материал не только головой, но и задницей, т.е. высиживать на стуле жопой.... если вы учились в вузе, то понимаете о чем я..... всегда были те, кто схватывает налету, и те, кто высиживает жопой...........так и здесь: пригодится и то и другое.....
Вобщем, трудоемкий процес, но результат того стоит.
Майя - отличная прога, но, т.к. они с Максом развивались разными путями, то и подходы немного отличаются.......... считается, что Майка больше для кино подходит, там все здорово отличается, но теперь обе эти суперпроги принадлежат одной конторе, может быть они начнут их как-то сращивать.......я бы, конечно этого не стал делать, в каждой своя прелесть, но....... Майка мне не далась, (да уж, звучит как исповедь маньяка), кому-то, наоборот, Макс кажется не юзабельным....... но это вопрос привычки........мне лично и Адобовский интерфейс казался верхом нелогичности, а теперь....? Кто придумал что-то лучше под винду, чем PS?
Дерзайте, дай бог удачи.