forum > Основной форум

IRS и shutterstock

<< < (81/128) > >>

alex.r:
вот это я выпал из жизни.. первый раз до компа добрался за две недели.. пол дня сегодня всю эту ветку читал с самого начала...

--- Цитата: anatols от Июня 03, 2009, 10:47:32 am ---.. просто тут много у кого и так уже зарегистрированы ЧП, для них это хорошая альтернатива ITIN, мне кажется.

--- Конец цитаты ---
Это точно, спасибо большое, Толик!  :thumb:  :beer:
теперь подождать окончательной схемы действий и найти телефон с факсом в одном помещении..

ко всем: есть какие-то новости с фронта?
Сделал ли SS веб-форму для заполнения W-8BEN?
Может еще что-то упростили?

dolgachov:

--- Цитата: sosha от Июня 03, 2009, 09:27:38 pm ---Цитата с соседнего форума  MikLav "Не забывайте только, что использование EIN вместо ITIN влечёт за собой совсем другие взаимоотношения с IRS в виде обязанности ежегодно подавать им налоговую декларацию.
ITIN получить сложнее, но после этого надо только один раз подать форму W8 - и все"
Я не специалист, может кто прокоментирует

--- Конец цитаты ---

советую проверить информацию. Михаил - хороший мужик, но, когда мы пересекались или спорили, он часто, чтобы показаться "знающим", говорил вещи, которые потом не подтверждались. один раз мне даже пришлось с ним заключить публичное пари, чтобы прекратить демагогию.

но он может быть и прав. но советую проверить информацию. вот тот "полезный текст" его авторства, о котором я тут в ветке писал "не надо здесь больше такого" - классический пример массива непроверенных данных, которые выдаются вместе с проверенными под видом "верной информации". человек второпях и впопыхах, только чтобы успеть прослыть экспертом, валит в кучу всё подряд. тут тебе и апостиль, тут тебе и пятое, тут тебе и десятое.

аккуратнее с этим. прежде чем кого-то слушать, старайтесь понять, кого именно вы слушаете. на "соседнем форуме", к сожалению, очень много "экспертов", которые не рубят ни болта, но при этом легко и просто раздают советы (я сейчас не о Михаиле. Михаил, повторюсь, вполне себе нормальный дядька, просто не стоит на веру брать всё, что он пишет). а компетенции модераторов просто не хватает, чтобы хотя бы примерно понять, где правда а где фантазия - они по большинству вопросов сами ни болта не рубят. включая фотографию. ну так уж сложилось.

обсуждать ничего из того, что я здесь написал, не надо. любое развитие темы буду стирать, особо настойчивых буду банить. основной тезис того, что я написал - смотрите внимательно на то, КОГО вы слушаете, если Вам дают совет.

chesterf:
ребята, есть подтвержденная информация про апостиль? достаточно его или же все таки заверение консула нужно?

rusak:

--- Цитата: chesterf от Июня 04, 2009, 05:08:54 am ---ребята, есть подтвержденная информация про апостиль? достаточно его или же все таки заверение консула нужно?

--- Конец цитаты ---
присоединюсь к вопросу. очень меня он сильно волнует.

anatols:
так, по необходимости подачи налоговой декларации.

сейчас сижу копаюсь в формах и инструкциях IRS. пока нашел только, что резиденты США-частные предприниматели, должны заполнять форму 1040, чтобы получить возврат часть уплаченного налога, если у них есть затраты, связанные с их бизнесом. эта форма (вернее её приложение C) является для них декларацией. это касается только резидентов США.

есть ещё форма 1040NR, которую должны заполнять нерезиденты. но она, кстати, заполняется и теми, у кого EIN, и теми, у кого ITIN.

если найду ещё что -- напишу. если не сложно, можете спросить у MikLavа, какую именно он имеет в виду декларацию -- номер формы какой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии