forum > Основной форум
IRS и shutterstock
traff:
да уж, я не ЧП и мне это выглядит очень геморным
посмотрим что они скажут про письмо
это сейчас мне получается надо регистрироваться как частный предприниматель, а я вообще не в курсе как там и что...какие налоги, чего подписывать, какие штрафы. Мне всегда казалось, что это очень трудоемкая операция.
а если обманешь по телефону неизвестно как тебе это потом аукнется
anatols:
так никто и не говорит, что EIN это панацея ля всех. просто тут много у кого и так уже зарегистрированы ЧП, для них это хорошая альтернатива ITIN, мне кажется.
а обманывать IRS я тоже не советую, где-нибудь потом вылезет -- себе дороже будет
traff:
хорошо, а после того как пошлешь свой EIN у тебя точно не будут "особые" отношения с IRS?
А то ведь ITIN послал и от тебя отстали, а тут ты частный предприниматель. Тут нету подводных камней?
anatols:
гарантировать не могу, конечно. как, впрочем, и то, что после получения ITIN от тебя отстанут.
из личного опыта -- у нас с друзьями есть фирма, на которую мы получили EIN емнип уже больше двух лет назад. за это время IRS про нас не вспоминала.
sosha:
Цитата с соседнего форума MikLav "Не забывайте только, что использование EIN вместо ITIN влечёт за собой совсем другие взаимоотношения с IRS в виде обязанности ежегодно подавать им налоговую декларацию.
ITIN получить сложнее, но после этого надо только один раз подать форму W8 - и все"
Я не специалист, может кто прокоментирует
Навигация
Перейти к полной версии