forum > Основной форум
IRS и shutterstock
anatols:
--- Цитата: nippon-san от Мая 30, 2009, 04:07:42 pm ---А если предпринимательская деятельность не предполагает наличие наёмного труда?
--- Конец цитаты ---
я не знаю таких форм собственности, которым запрещено было бы использовать наемный труд. при чем здесь это вообще?
nippon-san:
--- Цитата: anatols от Мая 30, 2009, 04:24:31 pm ---
--- Цитата: nippon-san от Мая 30, 2009, 04:07:42 pm ---А если предпринимательская деятельность не предполагает наличие наёмного труда?
--- Конец цитаты ---
я не знаю таких форм собственности, которым запрещено было бы использовать наемный труд. при чем здесь это вообще?
--- Конец цитаты ---
Вопрос не в том, что запрещено, а в том что если EIN относится именно к работодателям, то значит нужно ещё доказать, что соискатель именно им является - трудовые договора и всякие пенсионные отчисления на работников. Я имел в виду, как доказывать американцам, что ты работодатель, а не просто предприниматель?
Elnur:
--- Цитата: k.gray от Мая 30, 2009, 11:34:47 am ---Маша, на Шатере же можно лимит вывода поставить, выставил 2000 баксов и пока не накапает Шатер не перечислит.
--- Конец цитаты ---
налог на месячный доход, а не выплату. Законодательство хорошо предусматривает такие незамысловатые схемы.
anatols:
--- Цитата: nippon-san от Мая 30, 2009, 04:32:38 pm ---Вопрос не в том, что запрещено, а в том что если EIN относится именно к работодателям, то значит нужно ещё доказать, что соискатель именно им является - трудовые договора и всякие пенсионные отчисления на работников. Я имел в виду, как доказывать американцам, что ты работодатель, а не просто предприниматель?
--- Конец цитаты ---
не плодите сущности, никому ничего доказывать не надо.
nippon-san:
--- Цитата: anatols от Мая 30, 2009, 07:43:24 pm ---
--- Цитата: nippon-san от Мая 30, 2009, 04:32:38 pm ---Вопрос не в том, что запрещено, а в том что если EIN относится именно к работодателям, то значит нужно ещё доказать, что соискатель именно им является - трудовые договора и всякие пенсионные отчисления на работников. Я имел в виду, как доказывать американцам, что ты работодатель, а не просто предприниматель?
--- Конец цитаты ---
не плодите сущности, никому ничего доказывать не надо.
--- Конец цитаты ---
..в процессе получения может и не надо ничего доказывать, а вот как это будет выглядеть в процессе "юзанья" этого самого EIN - где первое слово именно Employer т.е. работодатель.
Таксист(частник) - предприниматель? - Да. Таксист(частник) - работодатель? - Не всегда.
ОК. В любом случае спасибо за ответ, буду ждать, что дальше скажет Шаттер.
Навигация
Перейти к полной версии