Согласен с анализом Льва. Помню пару лет назад, в ответ на радость некоторых коллег, что закрылся какой-то сток (мол, развелось немерянно), я высказал мысль, что укрупнение индустрии, является одним из главных рисков для нас, контрибьютеров. Когда их много разных, никаких условий они диктовать не могут. Перегнут палку, легко послать нах. Кресток, Канстоки и т.д... Как только начинают выпендриваться, посылаешь их подальше. Но когда у тебя всего 4 стока, условно говоря, каждый с 25% дохода, то уже совсем по другому смотришь на вещи. Эти 25% с какого стока, ты добирался до них последний год, и отказаться от них не так легко, особенно если это основной доход.
Уже сейчас большая тройка - шутер, фотолиа, айс настолько окрепли, что могут уже более нагло диктовать свои условия. И к сожалению, судя по последним событиям, опасения начинают оправдываться. Индустрия повторяет путь многих других индустрий - самый примечательный пример с супермаркетами. Несколько крупных игроков (в штатах, Walmart вообще доминирует) прибрали к себе рынок сбыта и диктуют поставщикам свои цены. Впрочем, и сами сидят на очень маленьких маржинах (пара процентов). В случае супермаркетов, где я клиент, такая ситуация мне нравится - пусть конкуренты на самом минимуме для себя работают. Но на рынке микростоков, ситуация для нас не самая выгодная.