FeudMoth - спасибо за совет! Признаюсь честно, после того, как пришел к выводу, что слишком бюджетный вариант от Фалкона это выброшенные в последствии деньги. А просто так выложить 300 у.е., типа на первое время, а через полгодп потратить еще 1000 у.е., а про этот забыть, желания не было. Начал было думать о Фалконах, серии ДЕ, но остановило уопминание об их хлюпкой конструкции (держатель на вторую неделю отламывался, а вчера оказалось, что у знакомого фотографа в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ на 600-ке отламалась) и неточной цветовой температуре, а постоянно каждый кадр с одной фотосессии корректировать по ЦТ нет особого желания. Да и в целом выбор первого света - это как выбор фотосистемы - Canon, Nikon, Pentax или Sony/Minolta (в моем случае), выбрав одни раз - будешь докупать разные софтбоксы, насадки и прочее, значит важна приемственность и совместимость аксессуаров. Хотя, конечно цены и на сами лампы и на аксессуары Фалкона очень привлекательны. Но пришел к выводу, что я не настолько богат, чтобы вкладывать в то, что со временем поменяю. Нужно сразу брать хорошее, хоть и бюджетное :-))))
Но все равно - большое спасибо за совет!
Относительно сразу трех источников - полностью с Вами согласен. Детальнее рассказал знакомымому о стоках (также минолтист - техники больше, чем у меня :-)) и об этом наборе, так вчера резко поехали под конец дня и взяли для его дома. Весь второй этаж собственного дома пустует, а это три комнаты, я думаю любой опытный фотограф, тем более стоковый, представляет возможности и перспективы :-))) (зависть у меня белая, но дикая :-))) относительно пространства я буду в 2-х комнатной квартире снимать :-)))))
Так вот, я собираюсь покупать такой же комплект в ближайшее время и получается у нас с ним на двоих ЧЕТЫРЕ источника будет, а для начала это более чем хорошо!!!
Только вот я нахожусь в легкой прострации - может имеет смысл взять набор с 400 ДЖ? Правда он дороже на 200 у.е. и длительность светового импульса длиннее - 1\800 против 1\1200 у 200-ток, насколько это критично?
Просто на многих форумах бытует две точки зрения - первые никогда не используют всю мощность вспышек (даже 100 ДЖ) и плачутся что диафрагму 2.8, 3.5 не могут использовать, а другие наоборот, утверэжают, что даже 400 Дж мало, нужно больше брать - КТО ПРАВ???!!!!