Коль, а как ты счётчик заставляешь не идти на следующий круг после 10000?
я на своей пятёрке считал тупо по номерам файлов на винте количество таких "кругов" по 10.
он идён на новый круг после 9999 по любому.
я точно не уверен, но по моим наблюдениям когда начинаешь скачивать фотки с фотика то там есть папка (например у меня 102CANON) и в ней файлы с нумерацией.. ну так фот я понял что в 102 - цифра 2 означает круг. то есть я уже отснял 2 десятка тысяч кадров. и дальше номер файла.. в данный момент у меня IMG_8095. ну не трудно подсчитать что 28095 кадров на счётчике.. вот только не знаю сколько сделал до сбрасывания. потому что раньше не задумывался об этих данных. там тоже вроде пару тысяч было
получается что 30000 уже есть. если бы не знание критериев качества требуемых на суровых стоках типа шаттера, то думаю очень доволен был бы качеством процента 90 фотографий... а тут.. получается что для стоков очень мало подходящего материала.
в принципе же в нестоковой среде не нужны файлы даже больше двух мегапикселей. а портфолио комерческих фотографов состоит как правило из кадров 800 на 600 пикселей. так что наша продукция должна быть довольно высококачественной.