forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Съемка стекла
Gas:
ну чтобы с контурами, ага
logoff:
--- Цитата: Gas от Сентября 17, 2008, 02:55:43 pm ---ну чтобы с контурами, ага
--- Конец цитаты ---
НУ тогда на вспышку рассеиватель и на фон светите чтобы пятно было где-то по центру. И попробуйте ближе-дальше к фону ставить стекло, чтобы поверхность, на которой стоит стекло тоже высветлялось достаточно!
Gas:
1. лучше на ты
2. вспышка одна - а снять стекло качественно с одной вспышкой это задача почти не выполнимая.. с двумя источниками сложно-то
правильный сетап как мне видится - это нечто типо буквы П черной и предметный стол чтобы пол переходил плавно в фон
бокал ставится в букву П фон высвечивается сзади пыхой и на бокал светят софтбоксом а лучше двумя и с двух сторон.
хотя это только мне так видится =) не факт что это правильно, а скорее даже наоборот =)
anatols:
--- Цитата: Gas от Сентября 17, 2008, 03:06:25 pm ---хотя это только мне так видится =) не факт что это правильно, а скорее даже наоборот =)
--- Конец цитаты ---
правильно, правильно. сзади -- белый фон подсвеченый. спереди -- рассеяный свет. по бокам -- черные флаги.
в твоём случае можно мегабюджетный вариант, я когда-то так снимал. на накамерную вспышку делаешь из фольги, картонки и канцелярской прищепки отражатель, чтоб направить её вверх. ставишь ей коррекцию на максимум. на 580ю покупаешь светосинхронизатор, он копейки стоит. два листа ватмана -- один вместо стола, загнутый. один над головой, в который светит накамерная. 580ю направляешь на фон. вместо флагов -- две черные футболки на плечиках ;D
снимать получится только в горизонтальной ориентации и на диафрагмах в районе 8-10. потом дотирать фон в фотошопе. но зато будут изоляты.
Gas:
ыыы очень интересно
мозг рисует весьма красочные картины =)
а вот про светосинхронизатор не понял - это чего такое? =)
Навигация
Перейти к полной версии