Я вот тоже думаю, что рано еще паниковать.
Сейчас Шаттеровские админы сами будут не рады тому, что им нужно будет еще уследить за тем, кто прислал им эту форму, а кто еще нет.
У них на форуме завели тему для обсуждения этого вопроса, но пока что ответы администраторов сайта вносят мало ясности. То они говорят, что это им нужно для record-keeping purposes (чтобы посчитать всех), но на вопрос, нужно ли будет нам платить американские налоги, не отвечают, будто бы и не задавали его.
Потом говорят, что письмо должны были получить все те, чей доход с Шаттера в прошлом году составил меньше 600$ (хотя мне кажется, что это ошибка, и должно быть "больше"), потому как где логика - меньше 600 баксов - подавай бумажку и плати налоги, а если больше - то нет? Странно.
Вообще, от меня ускользает смысл фразы "I'll also try to clarify: You should have received the email (about a week ago) ONLY IF your earnings were below $600 for the year 2008. Otherwise you are most likely in compliance." In compliance с чем? С тем, что надо заполнять форму или что не надо.
И потом, очень многие сказали, что вообще письма от Шаттера еще не получали. К ним и я отношусь.
Ну, а поскольку мы тут не одни такие, кто ничего не понимаем, то думаю, что администрация Шаттера разродится вскорости какой-то бумагой, доступно разъясняющей, кто что заполняет и кто что платит.