Это опять я lianita24
вот я уже на шаттерстоке 2,5 месяца. Пора открывать счет в манибукерс.
Скажите мне, а мое имя и адрес при регистрации в манибукерс должны ли совпадать с именем и адресом на виза-кард или нет?
А то я зарегистрировалась на шаттерстоке как украинка по украинской фамилии. А сейчас я меняю мою девичью фамилию на мужнину. Тоесть в украинском и международном паспорте с все еще "девочка", т.к. брак на украине не легализорована, а вот во всех американских документах я прохожу по другой (мужниной) фамилии. Т.е карточку мне прийдется открывать на новую фамилию. Подскажите все-таки -какой адрес и какую фамилию мне нужно писать при регистрации в манибукерс- американскую или украинскую? если напишу украинскую, то как потом карточку (счет)верифицировать? На какой адрес? Я в украине раз в 3 года бываю, да и то оплачивать счета за квартиру, телефон и т.д. родители в банк ходят, так что предоставить мне какую-либо бумажку с адресом и моей фамилией тяжело.
А если я зарешистрируюсь под американской фамилией и адресом, то кто даст гарантию что в самый неожиданный момент не спросят почему такс не заплатила? Здесь это серьезно, вы наверно видели как мужик из моего города Остина, где я живу сейчас обиделся на налоговиков и врезался на самолете в здание налоглвой инспекции. Да уж, сдесь налоги не платить тяжело, все равно найдут.
Я спросила у мужа. он сказал, что за два года ему должны вернуть 1400 дол. налогов, потому что я у него на иждивении.
Для сравнения я заработала на шаттере 110 дол. за 2,5 чесяца.
И еще мой муж сказал, что сам заполнять налоговую не умеет, ему папа нанимает адвоката и сам папа адвоката и оплачивает. Большинство американцев говорят, что предпочитают пользоваться услугами адвокатов при заполнении налоговой формы.
Для сравнения на прошлой неделе ходила к адвокату, чтобы он помог собрать документы для подачи на постоянную грин-карту. Заплатили 1200 дол., а делов на пол-часа было.
По всему видно, что имея такие доходы платить налоги Америке мне не выгодно (ну хотябы в ближайшие год-два).
Вот и подскажите, что мне делать?