SiriuS, странный ты человек. Из твоих слов явственно следует, что ты абсолютно не критикуешь (обсуждаешь) созидательное творчество. То бишь кино, фото и музыку ты не обсуждаешь (и критикуешь если не нравится) в принципе? Только технические детали?
я еще раз повторяю - критика может помогать, в ней нету ничего необычного. Профи в своей области может хорошо помочь с техническими деталями, в остальном - он такой же зритель (ну только если глаз более наметан) и для того, чтобы сказать, что песня/фильм/фото - хуйня, не обязательно че-то записывать/снимать. Все на уровне эмоций, передаче настроения итд итп (и я тут не говорю про критику деталей).
Другой вопрос, что нужна ли эта твоя критика создателю. Хочет ли он ее видеть/читать? Если нет, то и проблем нету - не надо ему писать.
nata_rass
На вкус и цвет, как говориться, и говно может нравиться, а значит имеет право на жизнь. А просто сказать "Эта гавно" - не комильфо. Критика должна быть конструктивной. А для этого критик должен иметь опыт в критикуемой области.
ну понятное дело, что надо быть в теме, чтобы выдавать
самую адекватную и интересную критику итд итп.
Но я говорю про другое - для этого совершенно не обязательно офигенно снимать/записываться/быть виртуозом или чтобы твой клип/твоя песня где-то там крутились.