Нередко вижу на стоках вопрос про учет статистики, и сравнение различных показателей. Решил поделится своим файлом для подсчета месячной статистики.
http://rapidshare.com/files/89534622/Microstock_statistics_by_month_-_version_1.1_.xlsВам нужно только в конце каждого месяца заносить:
- количество продаж по каждому из стоков
- сумму продаж по каждому из стоков
- количество файлов в портфолио на конец месяца
Файл автоматически будет вести статистику по месяцам по:
- сколько дохода приносит в среднем каждая фото в портфолио
- сколько стоит "средняя продажа" на каждом стоке
- рост в портфолио по сравнению с прошлым месяцем
- вклад каждого стока в общий доход
- рост (падение) дохода по стоку по сравнению с прошлым месяцем
Январь выбран как старт отсчета. Он не завязан на прошлый месяц.
все эти данные также считаются и в целом по всем стокам
Короче, просто посмотрите, там всё ясно. Я вписал тестовые данные в зеленые поля. Просто сотрите эти данные, и начинайте заполнять свои (или например поставьте результаты прошлого года). Не бойтесь различных ошибок в формулах - пока зеленые поля пусты, он будет давать эти ошибки.
На втором sheet я поставил несколько простых графиков. В будущих версиях, я переделаю графики, автоматизирую это дело.
Также отмечу, что все подсчеты завязанные на количество фото в портфолио, считаются на "среднее портфолио", т.е. (портфолио на начало месяца+ портфолио на конец месяца)/2. Статистически, так вернее, чтобы нивелировать неравномерное добавление новых фото в течении месяца.
Если есть какие-то замечания, буду признателен. Польза этого файла, что можно легко и на одинаковой основе, считать и сравнивать данные по разным стокам. Сейчас он сделан для 6 стоков, но если владеете Excel, то легко добавить ещё стоков. Если не можете сами, я могу сделать для вас.
Я сам веду подобный файл, но я веду дневную статистику. Могу поделится и этим файлом, если есть ещё помешанные на статистике люди
.