чё-то я задумался.
через пару-тройку дней я буду в Нью-Йорке. вроде бы, сам Б-г велел пойти и затариться в bhphoto.
плюс будут съёмки там тоже.
хассельблад я не повезу, ибо геморрой в комплексе.
есть вариант - поехать с 1Ds Mk3, как я обычно езжу. но напрягают конкретно вес и размеры.
есть вариант - кинуть в сумку 28-300L, и прямо на месте купить 5D Mk3. и там им же и снимать.
кто чё думает?
преимущества 1Ds - пылевлагозащищённый, очень мощная батарейка, он уже есть, денег никаких выбрасывать не надо.
недостатки - большой, тяжёлый.
преимущества 5D - маленький, лёгкий, примерно на полступеньки лучше по ISO, на полтора мегапиксела больше матрица, шире точки фокуса (вроде бы?), не надо с собой переть хотя бы в один конец.
недостатки - 3500 баксов в помойку, очень слабая чахлая батарейка (в принципе, докупается вторая - и все дела), пылевлагозащищённость очень условная (будет сосать пыль с 28-300 - к гадалке не ходи. но опять же, один хрен и 1Ds тоже матрицу засирает регулярно себе).
теоретически, конечно, можно потом 1Ds продать на ebay (есть подозрение, что будет валяться потом без дела), примерно за 2200-2400 баксов. тогда, вроде как, получится полторашка за "апгрэйд". с другой стороны - с профессиональной 1Ds на любительскую 5D апргэйд сомнительный. с третьей стороны - наверное, кроме пылевлагозащищённости и батареи, ничем уже этот старинный 1Ds не "профессиональнее", чем свежая модель 5D. вот хз. только колёсико это ужасное сверху очень пугает. ЗАЧЕМ!!!!??? чтобы случайно с мануала перелетать при съёмке на чё попало? идиоты.
вот такой сумбур.
может, я пропустил какие-то недостатки-преимущества?