А понял, тут всё просто, когда ты жмёшь EDIT LR создаёт tiff файл, он хранится в том-же каталоге что и RAW. Далее эти два файла никак не связаны друг с другом, тоесть RAW крути как хочешь tiff при этом не трогается, и наоборот соответственно) по сути можно сделать 1 обработку потом из неё сделать следуюшую и так далее. Тоесть сделать несколько вариантов обработки. Все эти файлы будут в библиотеке LR
и кстати метадата к ним сохраняется от RAW. Если слова уже были прописаны то они автоматом будут и для всех производных.
Вообще самый праведный способ ускорения процесса это избавится от повторных действий. Мы можем прописать слова в ЛР и автоматизировать заливку через ФТП; категории, названия и релиз это уже индивидуално.
Кстати был вопрос как заливает на фтп LR
Я делаю так, выбираю файлы которые хачу залить, export на fotolia, пока всё это дело заливается на fotolia я уже поставлю задачу exporta на дреамстиме, шуттер итд... у меня на выходе 12мбит, так что я особо о скорости не парюсь:)
А вообше можно залить фотки на 1 сервер и поставть заливать на другие в это время уже в бровзере вписывать категории и всё такое)