я в конце года загрузил несколько простеньких видео, ну пару сотен баксов с них уже наверное есть. Собираюсь сейчас начать активно грузить, вообще в последнее время очень нравится эта тема
антон, видел ты приобрел glidecаm, во многих местах пишут что вещь тяжелая, реально вес придает дискомфорт в процессе?
Ну как сказать? Зависит от тренированности, тяжелая первое время с непривычки, для съемок в режиме нон-стоп несколько часов - малореально, сама конструкция с 24-105 где-то 3кг, учитывая что его нужно держать перед собой - то конечно рука устает, меня в первый раз хватило на 20 мин где-то, это при том, что еще была эйфория от покупки;) хотя тоже, мышцы у меня не слабые в принципе, потом взялся за гантели опять на пару месяцев и вот недавно снимали один эпизод для клипа, рука устала, да, но это за время около двух часов с несколькими перерывами на перекур. В общем вполне нормально.
С проблемой веса стедика легко борятся arm brace, специальная рука иногда это еще +жилет. Еще есть Merlin стедикам у которого серповая система стабилизации, он намного легче для руки, но и стоит в два раза дороже.