http://blyg.livejournal.com/55034.html
большое спасибо, буду читать
Говорят вам совершенно правельно, насыщеность здесь дело десятое, потому что она скорее как следствие из всех перечисленных мной нюансов. Скажем когда вы покупаете клубнику в магазине и когда срываете её с грядки, цвет у неё разный. Свежая не подгнившая клубника даст хороший яркий оттенок, много хорошо выставленного света сделает картинку не на сером как у вас а на белом. Вот когда это сделано, только тогда можно говорить о насыщенности, яркости, контрастности. эти все вещи легко делаются в фотошоп или лаитрум. Но чтоб их сделать нужно сначала сделать фотографию так чтоб её захотелось съесть.
спасибо, в следующий раз, прежде чем задать вопрос по цветокорекции я дождусь лета, сорву с еще не купленой грядки в собственной усадьбе идеальные ягоды, устрою им фотосессию с 6 источниками света и только тогда ...
rusak, очень удобно сказать что-то, лишь бы сказать
SerrNovik я видела несколько фотоуроков (не по этой тематике) где люди из снимков условно " пыхой в лоб" делали конфетку, это очень правильно сделать все на этапе фотосъемки, но меня интересует как этого добиться в фотошопе
Ребята, спасибо всем кто не поленился написать, но у вас всех наблюдается некоторая зацикленность, я не просила вас учить меня фотографировать (это я попрошу в отдельной теме
) я просила ткнуть меня в моргулиса или кого-то еще, потому что владение фотошопом у меня крайне примитивное и любая проверенная ссылка была бы в пользу (и да, гуглом пользоваться я умею, еще б там звездочками отмечали действительно стоящее)
возможно этот пост просто стоило запостить на демиарте, там почему-то такие посты не вызывают упоминание кнопки "шыдевр"