Вот без обид только, но вся эта хрень с хакинтошем - это не переход на мак. Это создание еще большего себе геморроя по сравнению с виндой. Если у вас PC, так вы и работайте с удовольствием на windows (7 версия, между прочим, очень хороша). Виснет наверное именно поэтому, у меня вот за полгода ничего пока не зависло ни разу. Хотя и винда особо не висла.
Ну какие тут могут быть обиды? Бедность не порок
Согласен на все 100%. Это переход не на Mac, а на MacOS. У меня железо подобрано так, что встает нормальная макось на PC.
Почему ХАК? Потому, что вот так взять и купить Mac, не поняв стоит ли он того, конечно можно, хотя бы потому, что это Apple, но я чета не решился. Надо было попробовать, как оно там все устроено, а в магазине этого не сделать. Раньше я вообще думал, что программы к нему покупать нужно будет и вообще, что на него встает все только лицензионное, но потом эти мысли быстро развелись.
Спустя две недели использования я понял, что он того СТОИТ!!! И начал мечтать о полноценном Mac. Долго не мог решить что делать, и Macbook pro 17" рассматривал (на заказ есть матовые) + монитор, и iMac и старый и новый (из-за глянцевости не взял), и Mac mini + монитор (слабоват конечно, но все-таки Mac). Никак не мог решить. А т.к. покупка монитора была основой всех вариантов, я с него и начал подрубив к своему Хакинтошу.
С тех пор уже обзавелся macbook pro 13" для второй половинки. Качество исполнения и внимание к мелочам потрясло меня еще сильнее, чем качество MacOS. Для себя решил, что если и брать что-то новое, то уже Mac PRO и желательно двухпроцессорный. Ну а пока идет процесс накопления средств и моральное примирение с их будущей растратой, на ура работаю на Хаке и Macbook pro 13".
Так-что имею право дать свою оценку и Хаку и Mac'у, пусть и не самому мощному, но все-таки. Все, ИМХО, естественно. Как по мне, то и Mac и Хак в разы лучше любой винды. Может мне конечно с виндой не везло все время или может я просто никогда не пробовал чистить реестр, но самая стабильная версия, которая у меня была и есть по сей день - это XP. Vista - отстой. Семерку не пробовал и не буду. Компании майкрософт я не верю, они говно начали делать с момента основания компании.
Фильм художественный даже есть про это: "Пираты силиконовой долины". В конце там слова сильные, когда Стив Джобс говорит Билу Гейтсу, что так мол и так, но я создал лучший компьютер в мире, а ты создал гомно. На что Билл ему отвечает: "да, я знаю, но это уже не важно!". Так оно в принципе и есть: один душу вложил в создание хорошего компа, а другой в зарабатывание денег. Отсюда и результат... Оба добились своего