возможно уже не актуально, но так как люблю людей поделюсь. Убираю недостатки доджём и бёрном.
Итак. Длеаем слой, заливаем 50 процентным серым ( edit-fill),режим слоя soft light. Теперь увеличиваем хорошенечко участок с нашим прыщеком или допустим синяком и начинаем работать доджём и бёрном по нашему серому слою - настройки их по вкусу, но не больше 20 процентов. Если прыщик , то там, где тёмный красный цвет - додж, а там где очень светлое пятнышко бёрн. Синяки доджем и потом поверх наносим тон кожи тот, который нужен в режиме Hue или софт лайт в зависимости от снимка. Так же , если нам надо подчеркнуть тени и блики, серый слой и по нему либо мягкая чёрная и белая 20 процентная кисточка, либо бёрн и додж.
Надеюсь, что мой опыт кому либо поможет.
Во-первых, здравствуйте все
Леха, у меня фотошоп русифицированный, вопрос такой додж и берн- это, как я понимаю осветлитель и затемнитель?
Пятидесятипроцентный серый- это серый со значениями 160,160 и 160? Исходя из того, что серый 80,80 и 80
Понимаю, что некоторым покажутся мои вопросы странными, тем не менее спрашиваю, хотя, читая вопросы других, сама улыбалась и поражалась, как люди не знают элементарных вещей
, а сама оказывается еще похлеще
Попробовала по вашему совету обработать, но почему-то у меня не убираются прыщики и морщины
, видимо, что-то делаю неправильно.
А другие способы обработка мне как-то не очень нравятся, лица получаются какие-то неестественные а портреты уж слишком гламурные
Еще очень интересует вопрос по обработке пожилых людей, но, видимо, его надо задать в следующей теме.
Заранее спасибо! И еще очень рада, что нашла этот форум, хотя зарегистрирована на других, но вопрос решилась задать только здесь