Ojka, спасибо!
Давайте я Вам пожалуюсь - больше некому, ладно?
Я себя чувствую безмозглой бездарностью, когда сажусь за иллюстратор.
Нет, мне не помог демиартовский форум
Там все не для меня. Мне чихать на мэши и 3Д эффекты. Мне там подошел рисунок слона - я бы не прочь рисовать примерно таких плоских зверей без наворотов, но открываю - и что вижу?! Нарисуйте слона в фотошопе или отсканируйте нарисованного от руки. Потом обведите какой-то штукой, которая есть только в четвертой версии. У меня третья.
Очень мило!
Огромное спасибо, что Вы сказали, что карандаш вызывается нажатием N. Действительно, вызывается. ПОлтора года я жила не зная этого и если бы не Вы, так бы никогда и не узнала, мне кажется... Теперь я хоть могу повозякать карандашом по экрану. Могу поменять толщину и закругление угла. Но я совершенно не вижу того, что мне нужно - такой линии, которой я всегда пользуюсь (вот тут, например):
http://www.shutterstock.com/pic-43117843/stock-vector-rooster.htmlЯ без нее вообще ничего рисовать не хочу
Я уверена, что она где-то есть, иначе какой прок в этой программе, но где же?!
Понимаю, что надо посидеть несколько дней (недель), переделать все уроки и все само найдется. Но у меня нет не то что дней на это - часов нет. Дочка маленькая, няни нет, куча всяких проектов горит и убийственно жалко даже пяти минут свободы на то, чтобы находить всякие вещи, которве в милой ксаре лежат на самом виду.
Я сейчас загружаю примерно десять рисунков в две недели - конечно, доход соответствующий. Понимею, что нельзя жалеть время на учебу, но как же обидно!
Учитаывая, сколько времени я могу выделять на это, лет через пять я доберусь до середины уроков
И в то же время понятно, что если овладеть иллюстратором, эффективность повысится.
Это был комментарий чисто поныть и побиться головой о стену. Извините