это совсем не сервер, а такой броусер скорее, с развитым инструментарием, позволяющим управлять творческо-производящим сообществом и администрировать его. Если кому-то это интересно, то обзор мой тут:
http://f1cd.ru/soft/reviews/apple_final_cut_server_page_1/Мне приходилось организовывать работу телевизионных производств, оттуда и интерес к таким продуктам. Недавно я с представителями Adobe в России беседовал, спрашивал их про Version Cue (вроде как аналог Final Cut Server, похожие функции выполняет), но для них это настолько второстепенно сейчас, они о других вещах думают, чт затруднились с ответом, есть ли в России реализованные промышленные проекты с использованием продуктов Adobe с использованием Version Cue.
Возможно, что для фото подобное тоже можно использовать. Например, отсняв серию фотограф помещает исходники в определенную папку. Ретушер автоматически получает сообщение об этом, приступает к обработке. Готовый материал попадает в папку ГОТОВЫЕ, о чем незамедлительно уходит сообщение продюсеру. По мере работы есть возможность (на MACе это так, на ПК с Адобом не удалось пока увидеть) обсуждать работу в он-лайн или прикреплять пометки к файлам. Соответственно, ведется и единая база с каталогизацией и поиском, бэкапы и т.п.
Интересно все же на ПК с продуктами Адоба увидеть такой процесс...