Я несколько раз пыталась добиться от моей знакомой, начальника сектора электронных карт в сбербанке, какая разница в выводе денег на карту и на счет этой карты. Она каждый раз отвечала, что не понимает, какая вообще может быть разница. Так что, мне кажется, поддержка в банке ничего вразумительного ответить не сможет.
Перевод денег с карты на карту по номеру карты -- уникальная возможность системы Visa, доступная не во всех странах.
Не надо спрашивать никаких начальников и особенно теток в окошках, звоните по телефону службы поддержки, указанному на карте.
Грубо говоря, разница в юридической трактовке поступления средств -- при выводе на карту деньги поступают как бы из _вашей_ страны, от представительства системы виза с назначением "возврат денег за прокупку" и формально могут не подпадать под валютный контроль, т.е. при таком поступлении банк напрямую не обязан исполнять все ритуальные танцы инструкций ЦБ и посылать вам бумажные письма, чем банк радостно пользуется.
Сбербанк, как я понимаю, тем хорош, что плюет на инструкции ЦБ, т.к. ему принадлежит. Со мной однажды, один заказчик, владелец магазина, расплатился, отправив доллары на карту рублевую карту Visa Electron сбербанка. Перевод подвис, и в телефонномразговоре с банком меня спросили, запрошенный ли перевод, когда я подтвердил -- деньги дошли.
UPD: запятые добавил..