Меня больше интересует этот пункт:
Foreign exchange 1.99%
Он предложил на выбор кажется 4 основных валюты к которой будет привязана карточка. Крон там естественно не было, и я естественно выбрал EUR. И тут возникает вопрос: по идее, когда я расплачиваюсь карточкой в магазине - происходит конвертация валюты из EUR в EEK. Короче не понятно...
а ты кинь на эту карточку пару сотен и заплати где-нибудь. сразу понятно будет, что как.
боюсь, как бы они тебе кроны не конвертанули в евро предварительно. те, которые уже один раз были из баксов конверчены. ;]
мне кажется, что эта карточка - только лишние попадосы на очередные комиссии и конвертации. с пэйонером на айсе и дримсе всё понятно - через пэйонер получается дешевле, потому что не попадаешь на грабительский курс конвертации. а с букерсом какой смысл?
если только есть шанс получать на эту карточку напрямую баксы, как с пэйонером. тогда да. тогда получится немножко дешевле деньги получать, чем на счёт.
в общем, я думал-думал, да так и не придумал, зачем она мне нужна, эта карта.
мне рассказывали, что кто-то из местных бурно радовался в стиле "раз бабки не придут в Эстонию, то можно с них и налоги будет не платить", но это, конечно, фантазия на уровне детсада. так можно и с пэйонера не платить налоги, прикинувшись что никто никогда ничего не узнает.