У меня тоже 400D+китовый объектив. Но я не думаю, что это такая уж большая проблема. К тому же, половина (если не большая часть) самых популярных стокеров начинали именно с этого набора. Так что, главное руки и голова. А если тратить столько времени на вопросы по оборудованию, то не останется времени на творческие замыслы!!! Хотя сама такая же, сижу вычитываю, что лучше, что хуже, в место того, чтобы идти и фотографировать тем, что есть. А как новичок, хочу спросить опытных завсегдатаев, какая самая идеальная погода для фотосъемки людей на улице? Студии пока нет, а людей очччень люблю фотографировать, так сказать, работа с живым материалом.
Хотя и сложностей возникает намного больше, чем с неживым имуществом... Если не трудно, посоветуйте что-нибудь о съемке в осенне-зимнюю погоду. Потому как минимальная выдержка в облачную погоду 1/25 меня совсем не радует. Недавно провела фотосессию девочки-подростка, фотки получились изумительные по содержанию, да и девочка - симпотяшка, но увы, все их пришлось отсеять по причине размытости из-за такой выдержки. К тому же она девочка энергичная - постоянно шевелилась, что еще больше усугубляло положение. Обидно до слез... На стоках я недавно, всего 8 фоток в фотолии, но если кому интересно, вот
http://www.fotolia.com/p/201425076