когда вижу плоские на кристаллах -- ржу как конь от их картинки.
Это у вас такая реакция на дешевые tn-film матрицы, или в целом на все, включая ips?
а что такое эти буквы ips, tb-film?
вот ведь замечательно люди устроены (это не про вас учтите)
в технике разбираются почти все поголовно (кроме меня) знают кучу всего по фотоделу, каких то адских нюансов, тонкостей. А при этом работ достойных можно у многих из этих подкованных людей и не встретить.
Им нравится обсуждать на форумах, давать комментарии, давить своей эрудиуцией в этом деле - но в активе нет ни гроша или одни гроши и есть...
Тип такого товарища распространен особенно в жж... у нас на форуме практически нет. тут всем есть что показать... кстати один такой чувак модератор ру_фото, когда я его спросил - как он может быть модератором фотосообщества будучи никаким фотографом я получил ответ... а догадайтесь какой.
Это я к чему. К тому что разум красоту создавать не может. Алгеброй гармонию... ну вы меня поняли.
красота создается или стихийно совсем, случайно... что у меня в основном. или у гением, изнутри себя, но не из разума, а интуицией.
И вот такой талантливому интуиту все эти буквочки до звезды. Он все тоже самое будет понимать - какой моник ему нужен, ккой фотик, какая пленка - но знать внутренне, а буквочки может и не знать...
Как хороший музыкант который нот не знает. Они ему не нужны просто....
PS перечитал что щас написал... нет, я не ошибся топиком