да я потом подумал и пришел к выводу что и без всякой высокоскоростной синхронизации должно получиться. в высокоскоростной синхронизации вспышка начинает давать серию импульсов уже при начале движения шторок. я не уверен, что вспышка так будет работать, если на камере выставить выдержку синхронизации (т.е. когда шторки не движутся щелью).
просто проблема в чем. из-за очень короткого импульса сложно получается синхронизировать несколько вспышек (или несколько ламп в одной вспышке) микросекунда в микросекунду. светоприемник имеет свою инерционность (не знаю точно, но порядка милисекунд), запускающий поджиг тиристор тоже милисекунды. и на каждом устройстве эта задержка получается своя, гдето суммарно, например, 5млС, где-то 1.5млС. понятно, что смысл в 1/5000 теряется, если один пых идет за другим с такой задержкой.
смысл идеи в том, что при срабатывании накамерной пыхи, ИК-трансмиттера или чего-то такого приемник в моноблоке/генераторе запускает сначала таймер. это может быть RC-цепочка или что-то посложнее, цифровое, не суть важно. этой регулируемой задержкой мы можем на каждом приборе выставить одинаковую для всех задержку, с точностью до микросекунд. она будет собственно говоря равняться задержке самого тормознутого из всех прибора.
теперь надеюсь понятна мысль про высокоскоростную синхронизацию. там мы бы имели лаг между началом движения шторок и открытым кадром. но это сработало бы только в случае, если вспышка думает, что есть щель и сразу серией пыхает (а наши светоловушки реагируют на первый пых), а фотик на самом деле просто полностью открывает кадр на самой быстрой для него выдержке (у кого 1/180, у кого 1/250, у кого и 1/2000).
для синхронизации ламп внутри одного устройства я думаю все намного проще. я попробую сделать один поджигающий транс на все лампы.
p.s. Анатолий, если ты имел ввиду одну вспышку, то да, там таких проблем нет, все и так будет работать, просто через светосинхронизатор.
p.p.s. вообще с терминологией конечно туго. я надеюсь из контекста понятно, когда я под вспышкой имею ввиду накамерную в режиме FP а когда вспышку моноблока/генератора.