я вот сегодня сидела и на досуге прикинула.. вот если вдруг шаттер возьмет и выйдет из строя. Не на день или два, а вообще. Сотрется вся база фоток или еще что-нибудь случиться с сервером, понимаю, что маловероятно, но все же.. И ВСЕ покупатели хлынут с него на айс, фотолию, дримс и эксперт! Увеличится ли прибыль одного взятого фотографа в этом случае? Я прикинул что да. Среди множества фоток на шаттере покупателю сложно найти именно, например, фотку Фотографа Х, а на других стоках проще, ибо там фоток меньше и мусора меньше. Значит кол-во продаж должно увеличится. НО! Даже если я ошибаюсь и продажи все равно останутся на том же уровне по кол-ву (то есть покупатели, которые купили бы н-ное кол-во фоток Фотографа Х на шаттере, купят их на фотолии, к примеру, именно это количество и не больше не меньше), то доход вырастит за счет цены. Если конечно все разном не купят подписки везде.. Хотя с подписки на дримсе доход выше, чем на шаттере... Кроме того ондеманд макс. на шаттере ниже чем на айсе Л размер...
Тут конечно нужно статистику создавать и все просчитывать, но так, навскидку, мне почему-то кажется что если все покупатели с шаттера хлынули бы на другие 4 основных стока, то доход отдельно взятого фотографа бы вырос... Хотя бы потому, что на шаттере покупателей так много в первую очредь потому что там цены ниже..
Ну вот такие размышления.. не ругайте только ))) просто интересно ваши мысли почитать по этому поводу.. чисто гипотетически