Автор Тема: shutterstock  (Прочитано 3938455 раз)

Оффлайн tanya-kikis

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: shutterstock
« Ответ #2535 : Ноября 11, 2008, 01:11:22 pm »
Я решила не заморачиваться больше с засланцем ибо ничего хорошего из этого не выходит, скорее наоборот -  полно хороших  картинок канули в Лету, хоть заново заливай их!  :BangHead:

На этот раз загрузила в четверг батч, в пятницу его весь приняли, за выходные проиндексовался, в понедельник его уже раскупали! Правда в портфеле его почему то до сих пор не видать  :dontknow: 

Оффлайн sergeyussr

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2536 : Ноября 11, 2008, 02:04:50 pm »
Ну,идут некоторые старые фотки. Иногда.... Но порой целые темы пропали. Вроде они есть. Но наверх не всплыли в сентябре, когда мало покупалось. И теперь их не замечают. У меня целая Крымская Война пропала . В сентябре штук 20 купили из 300 с лишним. И больше ни гу-гу....

Оффлайн Iakov

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2537 : Ноября 11, 2008, 02:18:21 pm »
 У меня шаттер растёт 3-й месяц подряд, хотя тоже иногда попадаю в проблемы с индексацией, но наготове начал держать запасной батч, если что сразу в дело.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2008, 09:31:57 pm от Yashkaru »
Яков

Оффлайн Zess

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2538 : Ноября 11, 2008, 02:34:54 pm »
Что-то странное творится у них с индексацией.
На прошлой неделе сдал экзамен, в субботу и в понедельник отправил еще два батча. В понедельник вечером оба одновременно приняли.
Фотографий не очень много, но они из разных категорий.
Сегодня утром увидел что некоторые категории обновились и мои фотографии из второго батча оказались на первой и второй страницах. Не долгой была моя радость, через некоторое время обновление по этим разделам откатилось назад, опять появились вчерашние фотографии... Бред какой-то.  :BangHead:
Мне, как только что прошедшему экзамен, хочется чтобы весь накопленный материал не потерялся при этой чехарде с индексацией, вот и приходится следить как индексируется и отправлять маленькими партиями....

Оффлайн anatols

• Moderator
  • Hero Member
  • 2xSamara.com
    • Просмотр профиля
    • галерея 2xSamara
« Ответ #2539 : Ноября 11, 2008, 03:33:59 pm »
ничего странного. у них стоит целая ферма серверов, обновлённые при индексации страницы на сервера попадают постепенно, поэтому во время индексации может выдаться и старая версия и новая страницы, в зависимости от того, какой сервер обработал запрос.
Анатолий

Оффлайн Blotty

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2540 : Ноября 11, 2008, 05:09:17 pm »
У меня тоже полная жуть. Батчи проваливаются в пустоту, портфель по популярности не обновлялся уже неделю... ХЗ что там творится.
Меня зовут Илона

Оффлайн sergeyussr

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2541 : Ноября 11, 2008, 05:37:15 pm »
У меня тоже полная жуть. Батчи проваливаются в пустоту, портфель по популярности не обновлялся уже неделю... ХЗ что там творится.
А вообще возникает вопрос. На кой все это..... Вот проколупался я с Шаттером пол-года. Догнал портфолио до 2800. И только сегодня перевалил заработанное за 500 баксов.  Доход не соразмерен усилиям по закачке и подписыванию всего этого... Сама съёмка - это для удовольствия, конечно. Но возникает повод сильно подумать...

Оффлайн Boris

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2542 : Ноября 11, 2008, 05:44:28 pm »
Догнал портфолио до 2800. И только сегодня перевалил заработанное за 500 баксов.  Доход не соразмерен усилиям по закачке и подписыванию всего этого...

Я правильно понимаю что имеется ввиду суммарный заработок, а не за месяц?
Если да, то действительно очень несоизмеримые цифры. Видимо что-то совсем не то.

Оффлайн sergeyussr

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2543 : Ноября 11, 2008, 06:52:05 pm »
Догнал портфолио до 2800. И только сегодня перевалил заработанное за 500 баксов.  Доход не соразмерен усилиям по закачке и подписыванию всего этого...

Я правильно понимаю что имеется ввиду суммарный заработок, а не за месяц?
Если да, то действительно очень несоизмеримые цифры. Видимо что-то совсем не то.
Именно суммарный. За пол-года. :crybaby: Видимо, не самые востребованные темы.

Оффлайн SID

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2544 : Ноября 11, 2008, 07:08:02 pm »
Не это какой unreal прям вообще... При таком рамере портфолио как-то даже не верится. А можно ссылку на него?

Оффлайн sergeyussr

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2545 : Ноября 11, 2008, 07:11:40 pm »
Не это какой unreal прям вообще... При таком рамере портфолио как-то даже не верится. А можно ссылку на него?

ссылку можно http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=159898

Оффлайн romap

• Full Member
    • Просмотр профиля
    • www.goa.ee
« Ответ #2546 : Ноября 11, 2008, 07:19:56 pm »
ну да, специфические картинки. но я так понимаю это намеренно и с пути сходить не хотите :)

Оффлайн sergeyussr

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2547 : Ноября 11, 2008, 07:46:33 pm »
ну да, специфические картинки. но я так понимаю это намеренно и с пути сходить не хотите :)
Проосто как-то так идет.Как тот казах - что вижу, о том пою.... Там и город немного был

Оффлайн starush

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2548 : Ноября 11, 2008, 08:22:07 pm »
одним из главных условий успешности портфолио является его разнообразие. т.е. можно конечно угадать какую-то интенсивную темку, но это как-то хлипко и маловероятно. фото хорошие, но вам определенно нужно разнообразить тематику.

Оффлайн Boris

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2549 : Ноября 11, 2008, 08:36:46 pm »
Не обязательно тематику разнообразную иметь в портфеле. Если тема нравится и снимать интересно, то не нужно бросаться в фотографирование неба и зеленой травы для повышения уровня продаж. Достаточно просто выработать свой стиль в своей же теме.
Посмотрел портфолио - карточки хорошие. Тема тоже интересная. Но стиля нет. Я примерно с той же проблемой столкнулся, сейчас работаю исключительно над общим стилем. Не знаю как это словами объяснить ... руки фотографа не видно -- примерно так :)