Алён, есть очень пративная штука, далеко не каждая вспышка может перебить солнце, я буквально на днях в етом очень сильно убедился
Игорь, а что значит "перебить солнце"?
Например, вспышка Yongnuo YN-560 на мощности 1/1, расстояние до объекта 1 метр, зум пыхи на 35 мм, "голый" рефлектор-в-лоб; в камере ИСО100, выдержка до минимальной синхронизации (шторки полностью открывает матрицу) - выдаст экспозицию для диафрагмы аж f/32. Даже в самый яркий солнечный день экспозиция окружающего освещения вряд ли будет сильнее ИСО100-1/250-f/32, которые спокойно осветит пыха при параметрах и расстоянии, которые я привел выше. Я понимаю, что у тебя могли быть и модификаторы перед пыхой, и расстояния другие, и выдержки короткие и куча других нюансов. Но при правильном использовании этих приборов вполне можно получать любые эффекты, даже на открытом солнце-в-полдень.
И второе, что меня часто интересует - а зачем "перебивать солнце"? На самом деле это в 95% случаев портит снимок совершенно. Солнце всегда будет первым рисующим источником на аутдоре, и добавлять второй рисующий пыхой - тут должны быть очень осознанные причины..))