прошу прощения за тон , нихотел никого задеть
и не задел. только не надо меня в дезинформации обвинять. к порогу 5000 я привязывал не налог (там 10000, да), а усложнение прохождения через таможню. Нововведение это относительно новое (это я отвечаю Алексею Архипову) и возможно я не очень правильно его сформулировал - разговор с UPS уже выветрился из головы.
Алексей и ты сам добавили про порог 5000, а вот про "сумма доставки не входит" - не все так однозначно, этот момент разговора С UPS я помню. Включат и не поморщатся, если магазин нечетко это пропишет. От государственной запретительно-взимательной организации, где по телефону для консультаций мне сказали "нам запрещено по телефону консультировать, приезжайте лично в часы приема" - чего можно ожидать? Всего.
Короче, в
мой регион посылка запросто может не дойти - UPS не работает, Fedex хочет полторы стоимости линзы, про обычную почту ты сам сказал, что она может. Сам я успешно покупал в Инет-магазинах на сумму меньше 5000. А коллега заказал "дешевой почтой" диски на амазоне в ноябре, получил в апреле. Когда есть значительные шансы на такое, мне совершенно все равно, с какой стороны границы будет просер.