Возможно те кто живет в России и бывшем СНГ не совсем понимают масштабы всего кризиса, скорее всего будет так как было в России в 98-но в мировом масштабе-я правда в России в это время уже не жила, знаю только понаслышке...
Это уже касается фотографов и очень сильно.
Пример, бабл бум в середине и конце 80х в Японии в стране было много фотографов и всяких изданий и фотобанков-спад начался в начале 90-х причем 93 год и 96 уже большая разница а сейчас и15 лет назад-это как будто разные страны, когда я в 2002 г. пришла в Токийский институт фотографии поступать и стала беседовать, я пришла по рекомендации зама директора-то мы говорили по душам, т.е не было этого японского лапшевешания что все Да...кто был в Японии тот поймет, вообщем мне было сказано, что золотой час уже давно и давно прошел, фотографы их здесь очень и очень много дерутся между собой за любую возможность съемки-т.е все очень и очень сложно...Так что мне посоветовали идти работать по основной специальности куда-нибудь в гос.учреждение -так как государство тонет чуть позже-т.е сначала деньги уходят от частников, гос-во пытается им помочь-или не пытается как вчера в Штатах-не поддержали план Буша.
Ситуация с Гетти-они стали набирать людей простых с Айстока -чтобы те им делали картинки только для Гетти-дела у Гетти были год назад плохо, полгода назад когда я была в офиссе Гетти еще хуже, а сейчас просто...
Так что придется прикладываеть большие усилия, я знаю еще ситуацию на яп.рынке как покупатель-так вот поднятие цен на подписку на Шаттере практически раз в 3 месяца очень и очень не радует покупателей -стали меньше покупать, стали меньше тратить вообще на это, вплоть до того, слушай сходи сфотографируй сам что-нибудь...
Извините что получилось сумбурно, но думаю, что мысль ясна-всем нам придется тяжко...и если подготовиться к этому или найти себе запасной аэродром, доп.профессию и т.д-то это будет не так ощутимо...