я не ас совершенно, поэтому по освещению не могу ничего подсказать. тем более, раз Лев сказал, что все плохо. я в сторонке покурю пока.
но повторюсь, для первой съемки это неплохо, по-моему.
обрабатывать фото блондинок - та еще морока. захочешь ББ потеплее, чтобы кожа не была бледная и в мадженту - волосы сразу как у Златовласки какой-нибудь. и так далее: любые манипуляции с цветом кожи/чего-нибудь другого совершенно неудовлетворительно сказываются на волосах. ну, по моему опыту, опять же. поэтому со светлыми волосами я работаю на отдельных слоях-кривых-т.д. попробуйте просто понаблюдать за изменением цвета волос в процессе обработки - очень занимательно. ценный опыт.
С обработкой понятно, что косяки. Но это можно исправить. А вот свет не исправишь. Поэтому я спрашивал про него, да и Лев имел ввиду его. В общем мне тут старейшины в ЖЖ написали такое мнение, что картинка в целом недосвеченная (я правда сам этого не вижу), много теней (что является, как я понимаю следствием верхнего света, черной кофты и отсутствия отражателя снизу) и на кофте нет объема (правда с этой критикой я не совсем согласен, ибо хай-кей подразумевает бестеневое освещение в общем-то).
В общем, для себя я сделал вывода три:
- для каждой отдельной позы переставлять свет
- одевать для хай-кея на модель белое или светлое, чтобы потом не парится с тенями
- снизу ставить отражатель (хотя в моей студии его нет и теперь придется искать студию с отражателем, лбо покупать самому и просить в студии штатив.