Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Imagintelle

Страницы: [1] 2 3 ... 22
1
Офф-топик / Re: Фотостокер N4
« : Сентябрь 21, 2012, 02:27:41 am »
Спасибо всем :) Присоединяйтесь! Адрес знаете - всем рады, ждем :)

2
Офф-топик / Фотостокер N4
« : Сентябрь 14, 2012, 02:49:12 pm »
Как заказывали - на этот раз не "от стокеров" :)

http://issuu.com/photostocker.mag/docs/photostocker_4

3
Спасибо вам огромное! Всем!

Эльнур, меня раздирают смешанные чувства вызванные вашими ответами :) Но вслух я выскажу только одно - я помню, как вы начинали, я помню вас 6 лет назад, когда начинала сама, и ... вот такие истории, интервью где много нового и по части практический и в плане такого мотивационного пинка - всегда интересны и нужны! Это я так смущенно предлагаю принять участие.

Мне только хотелось бы маленький реверанс вокруг "домохозяек" сделать - я понимаю ничего личного, но ... Почему мужчину, главный источник дохода которого стоки, называют Профессинальным/Коммерческим Стоковым Фотографом, а женщину - домохозяйкой, увлекающейся фотографией? Домохозяйки в наш прогрессивный век несколько изменились... все-таки.

Журнал для них, да - для женщин, работающих из дома в чвстности в силу наличия детей или проживания в другой стране. Он для мужчин, которые начинают заниматься стоками.

Он, вероятнее всего, мало интересного расскажет зубрам фотостоков, но таки да - он рассчитан на среднюю группу, - впрочем, думаю и новичкам там найдется, что почитать.

Да, это скорее для удовольствия - именно потому он залит в листалки - чтобы не качать и читать ртф, а полистать его за чашкой кофе, там много картинок и статьи разного уровня - для разных людей.

Коммерческого развития мы не предполагали. Честно - интересно было сделать что-то реальное. Такой личный челлендж. Сделать что-то, что давно хотелось, но казалось невозможным - и если бы не поддерка Льва в самом начале, вообще не факт, что журнал бы сложился. Хотелось сделать что-то для таких же, как мы - понимаете, я согласна, в наш век фейсбука, блогов, рсс и прочего информации поток, море, быстро ... С этим конкурировать ... зачем ? Как правильно сказали - это уже есть, и есть прекрасные ресурсы, зачем еще один ? Это слишком трудоемко в моем случае в частности и не интересно. А вот сделать что-то такое медитативно-красивое, медленное ... Что-то, что будет, что можно показать друзьям, куда можно любому - любому! - написать статью, независимо от опыта фотографии и писательства ...

Я посмотрела сейчас - в листалке третий номер - больше 5 с половиной тысяч просмотров. Несколько тысяч просмотров сайта. Плюс файлообменники. Значит, есть у него аудитория? Значит, не только нам это нравится?

И вопрос здесь - опять же - не "на фиг нужно такое, когда мне удобнее другое" - вопрос в том, как тот формат, который есть, сделать еще интереснее.

Упс, Эльнур, это я все уже не вам - это я вообще в целом писала :)

Я, господа, не знаю ваших имен, а по никам обращаться не очень - но я вам всем искренне благодарна за идеи! И так уже много тут написала... эмоций :) Действительно правильные мысли и о том, где брать авторов, и о маркетинге, и о распространении ... Эх, где вот те золотые времена, когда домохозяйки просто сидели дома, мыли полы, стирали, готовили и ... Пошла читать еще и про маркетинг.

Вы только, пожалуйста, если есть что еще сказать - говорите, ладно, мы тут все на усы мотаем и ... и если практические предложения статей-фотографй есть - адрес в начале топика.

Спасибо!!!

4
вот это уже дело !

(тольуо скачивать то, вроде, не надо ? можно просто полистать за чашкой чая как раз - так было задумано)

насчет того, что пишут те, у кого есть блоги - господа стокеры, у кого блогов нет - пишите ! скажите что-то новое, что-то, что будет полезно другим !

или предлагайте, кого можно попросить поделиться - я заметила, что как ни странно, но чем именитее - тем легче люди делятся нет, не ноу-хау, но тем, что может быть очень полезно и интересно другим ! что было бы интересно почитать ?

если секреты мастерства - то в каком именно направлении ?

5
Ни в коем случае, это была не обида - это было удивление, что "все давно украдено до нас" :)

На самом деле понятно, конечно, что даже золотой червонец не всем нравится и аудитория журнала тоже не обязана включать всех, тем более что он скорее ориентирован на тех, кто считает, что ему есть еще чему учиться - я, например, могу бесконечно читать и слушать интервью со Львом - они потрясающе вдохновительны и ты просто начинаешь верить в себя, встаешь и делаешь вместо долгих размышлений ! Так же как интервью с Аркурсом - они медийные личности, они мало что нового могут сказать, и тем не менее - я перечитала его любимые сказки, упомянутые в интервью, и удивилась, как иначе я их воспринимала в детстве и как они на самом деле могут быть ... Ну, это лирика.

Я, собственно, не пытаюсь решить, быть ли журналу - быть до тех пор, пока у него будут читатели, а у меня источники :) Мне интересно, как его можно улучшить и опять таки я прошу чисто практического участия в виде статей и изображений.

Хотя, кажется,  я начинаю понимать, в чем фишка :)

6
соглашусь с Эльнуром. я тоже ничего нового там не нашел для себя. пару интервью, которые уже читал в сети,

Прошу прощения, но интервью были даны специально для журнала и если вы их видели в сети, значит их воруют быстрее, чем я думала...  Неприятно. Что, впрочем, только подтверждает, что форма блога практичнее.

Но хорошие блоги уже есть. Как и прекрасные форумы, этот в частности. Идея журнала действительно в другом - в том же, в чем идея бумажных журналов, только на наш вкус.

Спасибо большое за замечания, вот это вот дело - объяснить, что и почему.

7
Добрый день!

Что-то у меня не начинается топик - уже несколько раз пишу и стираю :) Попробую как есть.

У меня к вам, господа фотографы, вопрос о журнале Фотостокер. Серьезный. Устно, от друзей, от коллег я слышу много всяких разных замечательных слов о том, какие прекрасные интервью и интересные статьи, всем, вроде, интересно и нравится то, что делается - но никаких пожеланий и предложений нет. Это связано с доверием к нашему вкусу или ... ?

Просто мне кажется это отличная идея -  у него достаточно большое число просмотров, правда его начали пиратить и лить в различные файлообменники, как у нас водится, без спроса и разрешения, но с другой стороны - это повышает его читаемость, он очень хорошо пошел.

Теперь, собственно, вопрос. Я, признаться, ожидала, что у нас самих, - у фотографов, - будет больше заинтересованности в его создании. Это не журнал, где за деньги пишут заказные статьи фрилансеры - это место, где пишем статьи мы сами о том, что знаем, и что нас волнует. О том, что вот, например, так горячо обсуждается на форуме. Если вы читали его - вы могли видеть, все имена там знакомые! И для того, чтобы писать статьи не нужно быть профессионалами-писателями! Важно, чтобы был интерес и практический опыт именно в сфере около-фото-обработки-иллюстрации деятельности.

Ребят, вам вообще интересно его читать ? Вам самим хотелось бы участвовать? Вы такие шикарные детальные описания и рассказы даете на форуме! Здесь такие живые и актуальные темы поднимаются - гораздо важнее и интереснее всего того, что я могу сама выдумать... На статьи уходит не намного больше времени, чем на написание ответов здесь. Присоединяйтесь ! Это фан. Это реклама. Это возможность поделиться своим опытом с огромным количеством людей по всему миру!

Ну и изображений для галереи это тоже касается. Не жмитесь, смотришь портфолио - поражаешься, насколько талантливые люди! Ну, позвольте другим увидеть, к чему стоит стремиться, какие бывают фото и иллюстрации, ставьте ссылки на свои страницы и портфолио - пусть к вам приходят учиться и покупать!

Словом... У меня критический возраст - 3 номера - и мне очень нужна ваша помощь, практическая и моральная, идеи, чтатьи, короткие заметки, длинные описания, фотографии, иллюстрации и просто доброе или критическое обоснованное слово.

Включайтесь, а ?

Ссылка на все три журнала:

http://photostocker.co.uk/

Мейл журнала:

photostocker.mag@gmail.com

С надеждой и уважением, Нателла, редактор журнала Фотостокер.

8
Офф-топик / Третий номер Фотостокера !!!
« : Март 01, 2012, 12:46:17 pm »
Как летит время ! Уже готов третий номер - и я с удовольствием вам его рекомендую. Я не буду перечислять, что там есть, но поверьте - там много вкусного :)

И еще. Во первых - бесконечная благодарность всем, принявшим участие словом и делом, а так же мотиваторам и идейным вдохновителям.

Во-вторых - те, с кем мы уже договорились по поводу статей и картинок - давайте к концу марта-началу апреля постараемся ан этот раз ?

В третьих - всем-всем-всем, кто хочет принять участие - кому есть, что сказать или показать - пожалуйста, ен стесняйтесь и не прячьте свои таланты, пишите на photostocker.mag (на) gmail.com

Ну и сам журнал, собственной ! Всяческая похвала и конструктивная критика категорически приветствуются.

issuu.com/photostocker.mag/docs/photostocker_3

9
Спасибо Вам, Нателла :)

Наташа, вам спасибо !!!


И всем-всем спасибо !!!!!!!

10
Доброго вам всем прекрасного декабрьского дня, господа фотографы !

Очень хочется надеяться, что второй номер вы ждали - и вот он готов.

Огромнейшее спасибо всем участникам. Это раз.

Самое теплое Добро Пожаловать всем тем, кто захочет принять участие в третьем, весеннем, номере. Это - два.

Ну и, наконец, - наслаждайтесь !!!! Я не буду перечислять, что там есть - мы очень надеямся, что вы найдете там для себя что-то интеревное !

http://issuu.com/photostocker.mag/docs/photostocker_2


PS: Как всегда - признательны за любую критику (и похвалу, да-да).

11
Ну если прямо сегодня-завтра пришлете - то успеете, или в следующий, весенний номер уже лучше. Пишите лучше на мыло - там было выше.

12
Ну, не в этом случае. Это же галерея в журнале, там нет обсуждения и нет комментов :) Просто смотрят. И потом - бизоны тоже когда-то начинали с первого кадра. По этому (да и ен только по этому, конечно) настоящие бизоны как раз в пух и прах не разбивают.

А вообще -  бизонов бояться - вкусной травки не щипать !

13
Замечельно ! Шлите вектор !

14
Это вот все такие скромные или жадные ??? Ни у кого нет карточек, которые не стыдно и не жалко показать ? ;)

А если серьезно - предложение еще актуально, мне, честно говоря, казалось, что картинки для галереи как раз будет найти проще всего - а оказалось совсем даже наоборот ...

15
пока хватает место - не убираю. место кончается - убираются равы в бекап на внешний винт, на второй рабочий хард, в бекап зашифрованный прогой бекапа и в онлайн хранилище.. джипеги остаются. и так далее, по мере заполняемости и покупки хардов. онлайн хранилище - безлимитное.

ну и отчасти да, есть какая то вера в рабочий хард :) + джипеги всегда нужны под рукой. так как постоянно какой то новый сток находится и на него заливается портфолио целиком :) не помню чтоб куда то да не заливал. вот и сейчас дозаливаюсь на 3 стока. этот процесс наверное не остановится  :)поэтому доступ к джипегам нужен оперативный.

отдельно хранится архив с отстнятым, он же на потаскушном винте, чтоб обрабатывать можно было где угодно, будь то работа или дом.

загружаемое распределено все по папкам. год/месяц/№. пример 2011/10/1 и так далее, сколько батчей за месяц грузану столько и будет число N.
найти могу очень быстро любую картинку когда ее делал и когда грузил.
папки с равами - отдельно в папках archive  с соответствующей нумерацией по году/месяцу.
портфолио 7500-8000
скрин.


Вау ! Вот что значит ... нда.

Страницы: [1] 2 3 ... 22