Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - bella luna

Страницы: [1] 2 3
1
Надо ещё учитывать то, что для многостраничных календарей, например, у них на сайте открывается только обложка. А что под ней - бог весть...

2
Считаю своим долгом проинформировать коллег-стоковцев.
Недавно я купила календарь с моей фотографией, изданный тиражом 10 тыщ. Казалось бы - гордиться надо. Но всё дело в том, что эта фота у меня ни на одном из стоков не была куплена по расширенной лицензии. Списалась с изд-вом, в ответ - мы, мол, купили на шаттере и шаттер на запрос сказал, что мы вправе использовать фото в тиражах до 250 тыщ. На мой вопрос - информировали ли они шаттер о коммерческом использовании фоты? - я ответа так и не получила.
На сайте изд-ва много другой продукции. Глазастый сhesterf углядел ещё одну фоту кого-то из наших форумчан. Подозреваю, что изд-во никогда не парится с покупкой по расширенной - поэтому наверняка нарушены не только мои интересы.
Короче, вот их сайт. Смотрите - может быть кто-то своё найдет: http://www.kanc-eksmo.ru

3
Купила я себе Tokina 100/2.8 D AT-X PRO - и весьма довольна :) Конструктивно очень приятная линза, и картинку даёт красивую. Котят фотала - шерстинка к шерстинке! При цене более чем в 2 раза меньше аналогичной никоновской линзы - и вполне сопоставима по кач-ву.

4
Основной форум / Re: Самые важные 20 центов.
« : Февраль 29, 2008, 09:57:40 am »
В конце июля прошлого года - вот этот смешной "валенок" из экзаменационной десятки

5
Про 5д и д200 ничего не скажу, ибо в работе не проверяла. Фоты с 5д мне, закоренелой никонисте, очень нравятся, чего уж там скрывать. Но эргономика Никона - это наше всё  :) И ещё у Никона есть что-то неуловимое в картинке, что лично я не могу выразить словами, но вот это Нечто мне чрезвычайно нравится. За это я готова мириться с ужасающим российским сервисом от Никона (вернее - его фактическим отсутствием).
Если верите интернет-тестам, то можно вот этот посмотреть http://www.optyczne.pl/65.1-Test_aparatu-Nikon_D3_Wstęp.html

6
Режим активного Д-лайтинга меня несколько разочаровал... Пришла к выводу, что д-лайтинг в Кэпчур НХ дает лучший результат, чем эта фича в камере.
Но во всем остальном - я полностью довольна обновкой. И свадьбу отработала без нареканий, и в домашних условиях всё супер. Уже гружу первые фоты с Д300 на стоки. Вот в кач-ве примера:

7
На фоте 4043_1 - пылинка на небе и, кажется, волосок на море, справа.
А линза - отличная :) Моя любимая!

8
Мне, в Приморский край, письмо с букерса шло 16 дней, но дошло...

9
Основной форум / Re: istock
« : Февраль 11, 2008, 02:29:00 pm »
А вот мои фоты - очень многие - включены в чужие лайтбоксы. Есть несколько публичных, с названиями, но в основном - чьи-то приватные, посмотреть которые я не могу... а жаль, хотелось бы.

10
Основной форум / Re: Moneybookers
« : Февраль 07, 2008, 10:16:48 am »
У меня было так же. И при каждом новом заходе на букерс - новый максимум ставил. Логику происходящего так и не поняла, просто ходила и ходила пока не "поймала" максимальный максимум.

11
повышаю контурную резкость по рецепту Рудаков...

крутой чувак должно быть этот Рудаков :) , коли у него свой рецепт есть, надеюсь не успел он его запатентовать, а то отсупные придется ему долго выплачивать :))))))
Возможно, что не он придумал этот способ, но я прочитала об этом именно у Рудакова.

12
Я заказала себе макрик от Токины... получу через неделю - расскажу что и как.

13
В Никон Кэпчур НХ есть возможность шарпить избирательно. Я повышаю контурную резкость по рецепту Рудаков, а потом "минусовой" кисть удаляю шарп с тех учасков, где он не нужен. Процент "минусовой" кисти можно менять от 0 до 100. Если где-то стерли лишнее - можно вернуть "плюсовой" кистью.

Аналогично - и с шумодавом.

14
Конечно, сложный свет играет свою роль. Но видимо и в внутрикамерной обработке что-то кардинально поменялось. Снимаю я всегда в рав и всегда ББ на авто - ибо в репортаже при изменчивом свете не разгонишься с тонкими пресетами. На Д50 я как правило при конвертации уменьшала сатурейшен на красных лицах (когда снимала при смешанном свете), а на Д300 пришлось из другой крайности цвета тянуть. По большому счету - не существенно. В камере есть возможность очень тонко настраивать ББ и сохранять до 5 предустановок.

Резкость и детализация мне очень понравились. :)

Вчера снимала вечером на ИСО 800. Для стоков, конечно, не очень поснимаешь на таком значении без последующего шумодава, а не для стоков - вполне!

Хочу ещё опробовать режим активного Д-лайтинга. Жду свадьбу... Невеста в белом + жених в темном + яркое полуденное солнце = головная боль фотографу  ;D посмотрю, поможет ли тут это Д-лайтинг...

15
Я для конвертации уже года полтора пользуюсь Nikon Capture NX. Практически как он вышел - так на него и села. Пробовала конвертить в Лайтруме и ещё каких-то прогах, но всё не то.
Nikon Capture NX - не для того, чтобы просто перевести из рава в тифф. Например, давить шум у меня получается лучше всего там (может быть, конечно, я "не умею готовить" другие шумодавы... Но я собственно после того как освоила Кэпчур НХ - от добра добра не ищу.)
Поэтому я работаю примерно по такому же алгоритму, что и Лев, но + шум (если требуется) давлю в конверторе, там же регулирую все по цветам, если надо - точечно высветляю-притемняю. Механизм U-Point, реализованный в Кэпчур НХ очень для этого удобен, в большинстве случаев - удобнее масок фотошоповских. Если не требуется никакой художественной обработки (слои там всякие с различными наложениями, огламуривание лиц и пр.) - то там же и резкость регулирую. После этого - изолирование в фотошопе.
Если требуется "вмешательство дерматолога" или какие-нить танцы с бубнами вокруг пейзажа - то шарп в Кэпчуре не делаю, оставляю это для фотошопа. Собственно, я и в фотошопе для повышения резкости не пользуюсь Уншарп Маск. Для этого я использую способ, вчитанный мною у Дмитрия Рудакова http://www.photoscape.ru/photoshop/tips/sharpenimage/

И немного не в тему стоков, но в тему конвертации. Когда у меня в обработке свадьба - я 90% работы делаю в Nikon Capture NX. В фотошопе - только тонкая ретушь лиц (если есть необходимость) и "перешивание" глаз и улыбок с дубля на дубль (как правило для групповых снимков это приходится делать) и коллажирование. Никакой пакетной обработки не признаю, но на "доводку" каждой свадебной фоты в Кэпчуре (ББ, яркость, контраст, резкость) у меня уходит в среднем не более 2х мин.

Страницы: [1] 2 3