Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - starush

Страницы: [1]
1
Хочу себе купить вот такую штуку: Lastolite 7' x 8' HiLite.
Мой отец сейчас в штатах, и может его купить на адораме: http://www.adorama.com/LSHB78.html
Штука недшевая, конечно, но считаю, что для моих условий вполне оправданная (нет своего постоянного угла).

В процессе обдумывания возникли два сложных для меня вопроса:
1. Опционально к нему можно докупить белый виниловый хвост, для удобства съемки в полный рост: http://www.adorama.com/LSVTHB7.html
но уж очень дорого это хвост стоит, 180 долларов. Я правильно понимаю, что его успешно можно заменить более дешевым винилом, купленным в местной конторе, занимающейся наружной рекламой?

2. Вопрос доставки. Посылкой в Кишинев не очень хорошая идея, ибо на таможне придется приплатить 25% от его цены. С собой привезти — так непонятно, можно ли как-то всунуть эту дуру в разрешенные для багажа габариты?  Я нигде не могу найти упоминания на габариты предмета в сложенном состоянии. Если да, то как это лучше упаковать? В чемодан точно не влезет. Кто-то вообще сталкивался с похожей задачей?

2
Мне на фликре в каментах к одной фотке был задан вопрос:

Hi, I am a dentist running a small practice in England and I am looking for some pictures for posters for my waiting room. I wonder if I can use any of your pictures and in that case what are your conditions.

(ну и емайл для ответа)

Я затрудняюсь сходу ответить. Кто сталкивался с этим, пожалуйста, посоветуйте, каким образом и почем ему продать? Манибукерсом по 5 баксов за фото? Отослать на стоки?

3
Фототехника / 4-ядерный процессор
« : Декабрь 31, 2008, 06:43:26 am »
Поскольку компьютер для нас — неотъемлемая часть фотографического оборудования, то я пишу в эту часть форума.
Одно время я сомневался, оправданы ли затраты на 4-ядерность в некоторый ущерб мегагерцам.  Выбирал между двухядерным с бОльшей частотой и четырехядерным с меньшей частотой. Сейчас могу уверено сказать, что ДА, затраты на многоядерность совершенно опраданы.

CPU Intel q8200, 4Gb памяти, winXP64, Lightroom 2.2: 14-битный RAW от Nikon D300 проявляется в полноразмерный PSD за 3 маленьким с хвостиком секунды, при этом были заняты все четыре ядра. Я очень доволен подарком самому себе на НГ =)

Процессор сейчас работает на 2.3 GHz, я пока еще его не разгонял  :nail:, но предпосылки для этого имеются. :tongue3:
После празднования НГ возьмусь.   :ny:

4
собственно, сабж. для фотолии (а может еще где порядок играет роль) стараюсь, упорядочиваю, а оно бац — и на тебе... и приходится потом перелопачивать в фотошопе.

Страницы: [1]