Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - bella luna

Страницы: [1]
1
Считаю своим долгом проинформировать коллег-стоковцев.
Недавно я купила календарь с моей фотографией, изданный тиражом 10 тыщ. Казалось бы - гордиться надо. Но всё дело в том, что эта фота у меня ни на одном из стоков не была куплена по расширенной лицензии. Списалась с изд-вом, в ответ - мы, мол, купили на шаттере и шаттер на запрос сказал, что мы вправе использовать фото в тиражах до 250 тыщ. На мой вопрос - информировали ли они шаттер о коммерческом использовании фоты? - я ответа так и не получила.
На сайте изд-ва много другой продукции. Глазастый сhesterf углядел ещё одну фоту кого-то из наших форумчан. Подозреваю, что изд-во никогда не парится с покупкой по расширенной - поэтому наверняка нарушены не только мои интересы.
Короче, вот их сайт. Смотрите - может быть кто-то своё найдет: http://www.kanc-eksmo.ru

2
Фототехника / Nikon D300 - впечатления блондинки
« : Февраль 02, 2008, 06:29:58 pm »
Как обещала - открываю тему про новый фот.
Итак, наконец-то сегодня мне удалось полноценно опробовать свою обновку. Фотографировала репортаж с лицейского вечера. Освещение очень сложно, много разноцветных источников + моя пыха в "типа белый" потолок. Немного поэкспериментировала с высокими ИСО - но именно немного, всё таки предпочла не рисковать и подсвечивать пыхой.
Какие первые впечатления.
Камера тяжелее моей Д50-ки... я не сомневаюсь, что привыкну, но пока это ощутимо.
Что я оценила сразу же - так это кнопочку AF-ON. Она отвечает за фокусировку (т.е.=полунажатию кнопки спуска). Казалось бы мелочь - но для меня это оказалось очень удобно - можно давить на неё не опасаясь нечаянно передавить и сделать неурочный кадр (при съемке со вспышкой это критично). Кнопочка расположена удобно, как раз под большим пальцем правой руки. Не знаю - есть ли такая кнопка на всех профи-моделях, я ж пересела с любительской...
И вообще - эргономика профи-зеркалки конечно наааамного удобнее чем у любительской. Буквально для каждой часто востребованной функции есть своя кнопочка.
Что ещё приятно после Д50-ки - так это отображение значения ИСО в видоискателе.
Ну и экранчЕг, конечно - просто супер  :)
Но это всё - так сказать, рюшечки. Главное - это сама съемка и фоты. И вот тут, конечно, падаю ниц перед автофокусом. Освещение, как я уже сказала, было сложным, полумрак и мрак. Так вот - автофокус протупил только однажды, когда я совсем обнахалившись, пыталась сфокусироваться почти что в полной темноте. Точек фокусировки после Д50 - ну просто до неприличия много :) И судя по результату - они все вполне рабочие.
Немного напугала меня цветопередача... Когда я сделала первые кадры и посмотрела на экран - то обомлела. Цвет лиц был совершенно не-никоновский. Я более 2х лет снимала на Д50 и никогда не получала таких лиц, ни при каком освещении. Только на фотах одного фотографа я встречала такой землистый цвет лица и этот фотограф снимает на 30Д... Моя 50-ка при сложном освещении бывало уводила лица в красноту, а тут - сепия какая-то...  :o Когда посмотрела фоты дома на компе - немного успокоилась. Ничего критичного, всё поправимо в Кэпчур НХ. Не буду спешить делать выводы, надо ещё при другом свете проверить. Но не может ли быть этому причной - смена типа матрицы?
Детализация, резкость, объемность фоток понравились более чем.
Т.е. в общем и целом по результатам первой съемки - камера меня не разочаровала. Ожидания оправдываются. Я думаю, что подружусь с 300-кой и полюблю не меньше чем 50-ку (мою первую зеркальную любовЪ  ;))
Пысы. Сорри, что не выкладываю сэмплы. Собственно, в сети их уже предостаточно - не вижу необходимости "множить сущности"  :)

Страницы: [1]