Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Flanker

Страницы: [1] 2 3 4
1
>КАК сделано пламя, причем такого качества,  если в епс8 нельзя использовать прозрачности?))
>Если только в 100 слоев и очень  коряво)

ИМХО, это можно аккуратно нарисовать мэшами. Хотя возни будет порядочно.
А вообще отдельные языки пламени мэшами рисуются на раз-два.

2
Vm, для выделения попробуй инструмент "Волшебная палочка" с панели инструментов. Он выделяет по одинаковому цвету.

3
Volk:
"Какого размера делать изначальный файл?"

Я выставляю 3300 пикселей на 4400 и вписываю рисунок в рамку. Джипег при максимальном качестве будет весить 1-2 метра. Это превьюха для Стокксперта и Дримса. Для маленькой превьюшки (Исток, Шаттер) я этот вектор масштабирую на 40%, получаю где-то 1200 на сколько-то там, сохраняю с качеством 7. Весит 200-400 килов.

Для бэкгроундов у меня отдельный размер - 2500*2500, т.к. я их делаю бесшовными и мне проще работать с квадратом. А бесшовность предполагает копирование "как плиткой", так что большой размер не очень нужен. Для мелкой превьюхи масштабирую на 50%.

4
"насколько дело сложное?"
- да не очень :) Нас же здесь пол-института, а Президент один. Лишь бы новый не начал капризничать, что ему, там, цвет ракет не нравится, надо бы повеселее или что-нибудь подобное :)

"А мы успеем добежать до канадской границы? "
- смотря как бежать будете ;)

5
Работаю в Федеральном Ядерном Центре  O0, инженер-исследователь. Занимаюсь именно по основной тематике - обеспечиваю Президента возможностью нажать кнопку, и чтобы минут через 30 на той стороне земного шарика кое-кому сильно поплохело  :blob8: $500 + еще докидывают иногда из министерств или еще откуда-нибудь.
На стоки у меня большие планы, думаю в ближайшие 2-3 года начать зарабатывать на них больше основной зарплаты. Бросать основную работу не планирую.

6
Основной форум / Re: Итоги февраля
« : Март 03, 2008, 11:55:52 pm »
Без расширенных:

Shutter: +98%
Fotolia: +579% (ыыыыы!!!)
Dreams: +112%
StockXpert: +77%

Вообще ИМХО еще есть эффект "начинающего".
Портфолио увеличилось на 50-70 работ (где как). Векторы в основном.

7
Основной форум / Re: переезд. всё ок?
« : Март 03, 2008, 10:29:39 pm »
Сделал.

8
Основной форум / Re: переезд. всё ок?
« : Март 02, 2008, 09:55:47 pm »
Фу, блин, еле вас нашел :) Ходил как зомби по развалинам, никак не допетривал, что все уже в другом месте пишут.
Здрасте! :)

Я смотрю, народ что-то там удаляет на старом, темы, сообщения. Сунулся - нет соответствующих кнопочек. Заблокировали? Или можно найти? Или просто неактуально и не надо париться?

9
Основной форум / Re: fotolia
« : Февраль 25, 2008, 07:28:21 pm »
"И действительно сейчас начали иногда продаваться совсем старые работы. То есть которые с самого начала там - с октября примерно."

Похоже, в формулу релевантности на Фотолии входит число просмотров. Ну и просто там есть сортировка по просмотрам.
А чем старше фотка - тем больше у неё просмотров.

Есть у меня там работа. Вообще не продавалась месяца три. А по просмотрам - лидер. Я на неё рукой махнул - видать какие-то изъяны есть, хоть и на первый взгляд привлекательная. А когда просмотры ушли за полторы сотни - начала продаваться. Сейчас - лидер по продажам и болтается по своему запросу в первой строчке :)
Через месяц-два должна накопиться критическая масса просмотров у векторов, которые я туда с декабря гружу. Жду с нетерпением.

10
"Получаются уроды какие-то."
- судя по Илловскому плагину - растры получаются...
Абыдно, да... Придется вместо мэшовских векторов отсылать им растры из этих векторов. На растры нет ограничения 1 мегабайт.

11
Упс! А что, svg не поддерживает мэши?
:-[]

12
Vm, похоже это у Илла врожденное :(
Впрочем, всегда можно четко обзывать сами элементы внутри слоев.

13
"но не врубилась как существующий файл уменьшать"
- это ты про уменьшение мешей? Я просто выделяю все, хватаю за угол и с нажатым Shift уменьшаю. Нажатый shift сохраняет пропорции.
Во всех остальных случаях изменение физического размера уменьшения веса файла не дает. Если, конечно, растров в файле нет. Черный прямоугольник, который якобы задает размер картинки, по-моему только для удобства художника. Чтобы тот как-то ориентировался. А на размер картинок или вес файла он не влияет.

14
Off topic / Re: с днем рождения / Happy Birthday Lev Dolgachov!
« : Февраль 14, 2008, 09:46:08 pm »
Лев! Удачи, счастья... и научиться рисовать в векторе, раз уж ты этого хочешь! :)

15
Хорошо, будем на "ты" :) Только не обращай внимание, если я иногда буду сбиваться на "вы" - у меня бывает.

Был у тебя вопрос, почему не рекомендуют открытые пути. Я читал где-то, что якобы некоторые модели принтеров неправильно понимают, как рисовать открытые пути с заливкой. Судя по тому, что многие стоки принимают и с открытыми путями (Шаттер, Фотолиа, Дримс) - проблема эта не шибко распространена. Но другие стоки все же следят.

Большой размер может быть из-за меша. Вот любопытное наблюдение как-то сделал. Считается, что векторный рисунок от размеров вес не меняет. Также считается, что меш - это векторный элемент. Но однажды я увеличивал/уменьшал размер картинки с мешем - и вес файла у меня менялся! Может, я и ошибся где-то сам, но все-таки попробуй, проверь. Если есть меши - уменьши размер картинки, вдруг поможет.

Можно попробовать применить команду simplify. Она уменьшает количество точек, что снижает размер файла, но искажает линии.
Можно не экспандить бленды - бленд занимает меньше места, чем сделанный из него набор кривых.

Страницы: [1] 2 3 4