Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - azotov

Страницы: [1] 2 3 ... 20
1
Фототехника / Re: Какой комп для 21 Мпикселя
« : Сентябрь 16, 2010, 01:32:05 am »
кстати хотел купить WD зеленый, но вот почитал и перехотелось, т.к. он без проблем будет работать с семеркой, а под ХР надо подстраивать.
 ??? ??? ???

У меня зеленый WD терабайтник работает под ХР, все без проблем и никаких специальных действий не предпринимал (он у меня стоит не загрузочным, а вторым диском чисто под фото).

2

А он должен что-то говорить? Прислали стандартное письмо. Могу привести текст. Там возле каждой фотографии в первом поле - "Not Approved", во втором - "not editorial".
...
И табличка с полями с которыми я вам сказал. Все....

Посмотрите на 32 странице этой темы, как должна выглядеть табличка с отказами.
В качестве гипотезы - возможно при отправке фотографий на экзамен Вы указали, что все они Editorial. И их не приняли из-за того, что эдиториалами они, естественно, не являются.

3
Офф-топик / Re: Для хвастунов
« : Август 10, 2010, 02:55:09 am »
Совет, который дал vitcom, пожалуй, самый правильный (если конечно в качестве сервера стоит Apache) - он позволяет быстро настроить поведение сервера для конкретной директории без залезания в общие конфиги сервера.
В качестве временной меры, которая удовлетворит большинство пользователей - да, Meta сойдет.
Ладно, заканчиваю с этим обсуждением, а то мы уже совсем в оффтопик ушли :)

4
Офф-топик / Re: Для хвастунов
« : Август 09, 2010, 02:30:22 pm »
Лучше настроить сервер, чтобы он в http-заголовках отдавал корректную кодировку. Указывать кодировку через <meta ..> внутри документа не очень хорошо - по пути от сервера к клиенту документ может быть перекодирован на лету, тогда кодировка из <meta ..> и фактическая кодировка больше не будут соответствовать друг другу и документ станет нечитаемым.

Но если сервер настроить не получится, то, да, тогда придется указывать кодировку через <meta ..>. Где-то она в любом случае должна быть указана, иначе броузер считает, что там кодировка по умолчанию, которая в броузере может быть какой угодно, из-за этого и глюки.

5
1)Я уже писал выше, что на Шаттере очень много фотографий цветов и слать их на экзамен не нужно, будет отказ за low commercial value. Наличие рядом с некоторыми цветами мелких насекомых ИМХО коммерческую ценность фото не увеличивает. Ну и глубина резкости на многих фото цветов маловата.

2)Фотографий закатов и восходов на Шаттере почти столько же, сколько цветов. Посылать их на экзамен - ИМХО ненужный дополнительный риск. На фото озера маловата глубина резкости. На реке с солнцем большие области выжжены в 255,255,255 с потерей деталей плюс по центру огромный "заяц".

3)Перец - совершенно ненатуральная тень. Резкие края, полосы разной освещенности, темная, грязно-рыжая. Почитайте на форуме про изоляцию на белом, текущий вариант совершенно не годится.

4)Руки с пистолетом - я бы переснял с менее контрастными тенями на руках и с большей глубиной резкости.

5)Оружие - можно попробовать, только я не уверен, не будет ли проблем с копирайтом, как минимум все надписи стоит затереть. Ну и из двух автоматов посылать только один.

6
По конкретным причинам отказов:

Limited commercial value: на Шаттере перебор фотографий цветов и неба, их и после экзамена скорее всего не возьмут, а уж на экзамен их лучше вообще не пытаться посылать. Перцев и апельсинов там тоже хвататет, плюс еще у апельсина ИМХО не самый удачный ракурс "вид строго сверху". Для ракушки и помидора инспектор по поводу LCV может быть и погорячился.

Poor lighting: На изоляциях у Вас все тени имеют синеватый оттенок, претензии могут быть к этому. Плюс еще по крайней мере на апельсине пересвет. С контровым светом (как на цветочке) на экзамен возможно не стоит экспериментировать (кстати, на этом фото еще могли найти недостаточную глубину резкости).

Composition: На апельсине отрезана часть тени, вокруг бабочки многовато фона, отрезанные ноги людей смотрятся не очень хорошо. У неба с composition ИМХО все ок.

P.S. Ну и да, в текущем портфолио сложно выбрать 10 штук на экзамен, надо снимать еще.

7
Основной форум / Re: istock
« : Август 04, 2010, 12:44:46 pm »
а где Вы их смотрите? раньше у меня была рассылка, там глядел. сейчас ничего не получаю.

а мне, наоборот, все письма рассылки приходят в двух экземплярах.

8
Основной форум / Re: Moneybookers
« : Июль 26, 2010, 04:50:00 pm »
А что на Шаттере написано в payment history? Они вам деньги вообще отправляли?

9
Офф-топик / Re: Софт для синхронизации HDD
« : Июль 24, 2010, 12:56:31 am »
Еще +1 за nnbackup+nncron.
Начать можно с того, что просто настроить синхронизацию ночью в заданное фремя файлов со второго диска с файлами с первого диска.
А уж потом играться со всякими продвинутыми сценариями, программы очень продвинутые, хотя и с аскетичным интерфейсом.

10
Всё таки, такой тип ошибки указывает на фреймворк, посмотрите пожалуйста c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\
там есть папки промерно такого содержания  v3.5 v4.0.30319
если у вас есть v3.5 то тогда фреймворк точно установлен, иначе я не уверен в каком краю искать возможную ошибку.

Попробовал сейчас на работе (тоже ХР, но, естественно, конфигурация и набор установленных программ сильно отличаются), аналогичная ошибка. Директория v3.5 в соответствующем месте есть (как и предыдущие v1.0.*, v1.1.*, v2.0.* и v3.0). Ну и в списке установленных программ 3.5 есть.

Удалось запустить на 2003 сервере. Впечатления следующие:
-skin очень пестрый, отвлекает от самих фотографий
-поле description надо делать высотой в несколько строчек: очень неудобно редактировать текст, когда видишь только малую его часть.
-работа с ключевыми меня совершенно не устраивает, фактически редактирование вручную одной большой строчки без пробелов. Из буфера можно только затереть существующие слова новыми, но не дополнить. Нельзя добавить одно слово сразу группе фотографий, не затирая уже существующие слова. В общем, рекомендую посмотреть на то, как сделана работа с ключевиками в других программах.
-сейчас фактически автоматизация ввода категорий есть только для Шаттера. Я сильно сомневаюсь в том, что, например, категории Фотолии можно рассматривать как подкатегории Шаттера.
-присвоил части фотографий в директории категории, попытался закрыть программу, он зависла. После перезапуска обнаружилось, что она присвоила категории только части фоток (причем, не по порядку).

Общее впечатление:
1)атрибутирование: работа с ключевыми словами не понравилась, программу для этих целей использовать не буду
2)загрузка по ftp: не тестировал, но программа явно проиграет в функционале и надежности специализированному ftp-клиенту, который я использую, и в котором я тоже отправляю одной кнопкой на все стоки.
3)автоматический сабмит на сайтах: единственное ускорение процесса вижу в возможности присвоить категорию сразу группе фото. но в нагрузку получаем неустойчивость работы по обработке сообщений стоков об ошибках и сбои при смене дизайна сайтов. так как дизайнеры сайтов постепенно делают процесс загрузки удобнее, то преимущество со временем будет сходить на нет, а проблемы останутся.

Итог: мне программа в существующем виде не пригодится.

11
Скачал, попробовал запустить, не удалось.

Цитировать
Caught exception in main window constructor: Cannot convert the value in attribute 'Property' to object of type 'System.Windows.DependencyProperty'.  Error at object 'System.Windows.Setter' in markup file 'StockSubmitter;component/app.xaml' Line 25 Position 41.

WinXP, .NET Framework 3.5 стоит.

12
Основной форум / Re: veer.com
« : Июнь 01, 2010, 01:59:48 pm »
Мне недели через 2 после экзамена пришло письмо о том, что в программу Dash for Cash принято 10 фото и начислено $7. Через пару дней - второе письмо о том, что вышла ошибочка и реально начислено $3,50. На сайте нигде эта сумма не отображается, все балансы по нулям, ни одного просмотра принятых 10 фото нет. В пендинге висит уже 300 фото, ни одной проверки после экзамена не было. В общем, полный бардак :(.

13
rona, поздравляю с успешным прохождением экзамена.
Но рекомендую обратить внимание на ключевые слова.

Например, рисунок улыбающегося таракана (http://www.shutterstock.com/pic-54104563/stock-photo-cockroach.html):
на нем, судя по названию и внешнему виду, именно таракан, а не "ant, bee, beetle, bumblebee, caterpillar, emmet, fly, hornet"
весьма сомнительными для данного рисунка выглядят "collecting, dangerous, evil, flight"
и уж совсем отсутствуют на рисунке "basket, branch, bushes, flower, foliage, forest, frame, honey, leaf, leaflet, roach".

Конечно, на Шаттере инспектора обычно не смотрят на ключевые. Но можно и нарваться на бдительного инспектора (а, например, на Айсе с такими ключевыми вообще без шансов).
Ну и в любом случае нет никакого смысла тратить большую часть лимита на слова, которые не имеют отношения к рисунку и по которым все равно не купят. Лучше подумать о том, какие слова еще можно добавить по теме рисунка (например, "smiling").

14
Основной форум / Re: istock
« : Май 27, 2010, 12:19:28 pm »
Чем больше ссылок с авторитетных источников (в данном случае популярных авторов) - тем выше рейтинг страницы на который они ссылаются, тем чаще по времени и глубже (больше ссылок обрабатывать) будет проходить поисковик.

ИМХО на ранг страницы в Гугле влияют только ссылки с _внешних_ сайтов.

Ну а задумывалась Creative Network, мне кажется, - да, для тусовки, и чтобы была возможность легко посмотреть свежие фото интересных тебе авторов.

15
Офф-топик / Re: какое у Вас авто?
« : Май 24, 2010, 03:38:48 pm »
В Подмосковье, поле из одуванчиков, снято неделю назад (не для стоков)

Страницы: [1] 2 3 ... 20