forum.dolgachov.com - форум о фотобанках, стоках и продаже фотографий / microstock forum
forum => Фототехника => : dolgachov June 01, 2010, 12:09:30 AM
-
много раз уже муссировалось. но снова подниму тему в более конкретном виде.
я, кажется, созрел-таки на то, чтобы снимать сразу с фотика в компьютер.
через провод. не заморачиваясь с вай-фаями.
идея такая - купить какой-нибудь ноутбук с 15-17 дюймов монитором под это дело специально. и туда снимать по проводу.
вопросы:
кто здесь снимает на компьютер подобным образом - как оно? удобно? хорошо? проблем нет? каким именно фотиком снимаете, через какой софт?
какие плюсы-минусы на практике? как со скоростью?
достаточно ли 15-17 дюймов? или надо заморачиваться ещё с отдельным монитором?
-
проблема только одна - кабель USB мешается, софт попробуй DSLR Remote Pro
подойдет реально любой не очень сильно тормознутый ноут желательно с матовым экраном
-
пробовал через usb передавать стандартным кэноновским софтом. уперся в малую длину обычных кабелей usb и забил. хотя есть удлинители вроде.
Лев, а что ты WFT не хочешь?
-
пробовал через usb хотя есть удлинители вроде.
есть где то до 2-3 метров + можно несколько взять и между собой соеденить и замотать и заклеить - что бы не разсоеденить случайно
-
пробовал через usb передавать стандартным кэноновским софтом. уперся в малую длину обычных кабелей usb и забил. хотя есть удлинители вроде.
Лев, а что ты WFT не хочешь?
а сейчас новая модель 1Дс выйдет - и не факт, что этот вфт будет с ней работать.
я посмотрел по всяким бэкстэйджам больших фотографов - все снимают с проводами. вот прямо все. никаких вай-фаев не вижу там ни у кого.
-
мой знакомый снимает через Capture One, она позволяет принимать снимки на лету.
-
Сына недавно у друга снимал в студии, он тоже фигачит через Capture One.
Провода в принципе не мешали.
Кэнон 5д Марк 2 - камера.
Но на выходе стоял монитор, так как у большинства ноутов цвета немного извращенные.
-
да вот я боюсь, что они у них сильно извращённые
я бы купил эппл, там цвета нормальные
но там же другая гамма? или я не так что-то понимаю?
-
гамма таже.
по экранам из буков наверное лучшие макбуки про и сони вайо, но все равно нужно понимать что это совсем не то что видно на хорошем мониторе, хотя оценить свет, резкость и тд будет гораздо удобнее чем на экране фотоаппарата
-
насколько я знаю, у макинтошей другая гамма. или это равам пофигу?
-
Лев, у маков была гамма 1.8 до системы 10.5, кажется. Теперь ее сделали такой же как и в винде -- 2.2. Но калибровать макбуки надо все равно. Особенно хреновые дисплеи стояли в белых макбуках, теперь вроде ставят получше. Еще есть такая штука: традиционно у эппла несколько поставщиков матриц для ноутов, какая попадется в конкретном случае, надо смотреть в профиле дисплея при покупке. В профиле отображается только цифровой код, расшифровку этого кода для конкретных матриц я находил на форуме http://forums.macrumors.com/
-
макбук про, вроде, нормально показывают.
то, что гамма такая же - это зашибись. тогда есть смысл думать про мак.
-
JFYI узнать код производителя матрицы можно открыв system preferences > displays > color > open profile, там должна быть примерно такая картина: (http://img145.imageshack.us/img145/1187/picture12nf2.png)
-
А HDMI выход позволяет с камеры фотки забирать? Он вроде быстрее и длина кабеля 5-10 м
-
Вспомнил еще про карты Eye-Fi + переходник для CF, никто не пробовал такую связку?
http://www.amazon.com/Eye-Fi-Share-Wireless-Memory-EYE-FI-4SV/dp/B001U0O5QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=electronics&qid=1275344946&sr=8-2
-
Снимаю на провод. Кэноновский софт (EOS utility) очень глючит и любит вылетать, зависать - раньше вроде нормально было. Сейчас ищу замен. Снимать не на монитор - значит недоглядеть какую то мелочь и расстраиваться - мелочи при каждом уровне развития свои но их количество огромно. Так как все домашнее - комп рядом стоит с моником таким же как в обработке с нормальной матрицей. Сразу в бридже все смотрю и если надо в camera raw могу подвигать параметры - чтобы понять где я и как будет выглядеть если я например уйду на стоп выше или ниже.
USB удлинитель решает проблему - скорости хватает.
Еще один минус - usb шнур что в камеру втыкается у меня долго не служит - я его рано или поздно дергаю зацепившись за что-нибудь или наступив ногой на него и выламывается разъем тот что в камеру втыкается. Стоит копье - но про запас надо иметь всегда парочку.
А HDMI выход позволяет с камеры фотки забирать? Он вроде быстрее и длина кабеля 5-10 м
Это же видео выход - как вы по ним собираетесь файлы гонять?
-
Дома когда снимал, то сразу в комп шло, пользовался Nikon Camera Control pro, но она для никона только. В студии с ноутом 15", но это совсем не то. В идеале хороший ноут + монитор большой. Сам думаю макбук для этой цели приобрести. Провод меня напрягал первое время. Потом привык.
-
Несколько раз снимал с кэноновским софтом, пытался с Лайтрумом 2.6, но там как-то всё медленно было. Поставил Лайтрум 3 (бета), там значительно улучшена скорость и всё быстрее работает, но всё равно как-то медленно. Превью карточки передаётся довольно быстро, а вот если хочется посмотреть на 100%, то Лайтрум как-то задумывается на пару секунд. В общем фишка конечно прикольная, но весь съемочный процесс, если постоянно проверять карточки, значительно затягивается. А вот для воркшопов классно, один раз делал воркшоп, очеь понравилось.
Использую обычный мини-усб (1м) с удлинителем на 4м, камера первый пятак.
-
А если снимать RAW+JPEG, то равы то не надо загружать, все быстрей должно быть.
-
SerrNovik сам уже вижу что затупил спросонья
-
разговоров на счет медленно или нет не понимаю - вы мне цель назовите
что бы в каждый кадр вглядыватся - есть экран на аппарате
что бы пару раз посмотреть все ли я правильно выставил - можно и пару секунд подождать мне кажется
что бы писать сразу на компьютер - там есть варианты только PC, PC+CARD и только превью на компьютер
-
цель очень простая:
1. съёмка на большой накопитель, а не на флэшки
2. ассистент в реальном времени видит, что происходит. и может заметить то, чего не замечает фотограф. у модели волосинка легла плохо где-то. мейк заблестел. кадры пошли "валиться" вправо или влево (а у меня это - запросто, когда я со скобкой снимаю). одна из нескольких вспышек перестала срабатывать. и так далее.
ну и при начальной пристрелке, конечно же, даже экран ноута - это гораздо лучше, чем экранчик камеры.
-
мне сейчас под это дело предлагают макбук про с 17" экраном.
оно, как бы, заманчиво - потому что у них экраны человеческие.
но смущает вот что: там же своя файловая система у мака, да? то есть, я к нему не смогу подключить внешний винт, который у меня к пи-си подключен? чтобы переписать с бука файлы на него, и потом уже с ними работать на рабочей пи-си машине?
и с гаммой надо проследить. чтобы операционка была новее, чем 10.5 в этом случае, как я понимаю?
-
Подключить можно, МАС ОС читает НТФС, но не пишет (есть ключ, который включает запись, но работает паршиво). Есть программы (драйвера), которые позволяют производить запись, но могут быть ошибки. Надежней гонять по сети, тем более там гигабитный порт. Можно извратитсься и поставить винду через BootCam второй системой. Или установить в Parallels (виртуальная машина) Винду и тогда точно без проблем.
-
но смущает вот что: там же своя файловая система у мака, да? то есть, я к нему не смогу подключить внешний винт, который у меня к пи-си подключен? чтобы переписать с бука файлы на него, и потом уже с ними работать на рабочей пи-си машине? и с гаммой надо проследить. чтобы операционка была новее, чем 10.5 в этом случае, как я понимаю?
1. Да, у маков своя файловая система HFS+, виндовую NTFS они могут только читать, как сказали выше, но без проблем читают и пишут FAT32. Ограничение при этом только на файлы больше чем 2 гига.
Еще маки не читают вообще никакую систему, если диск под виндой отформатирован как Динамический. В этом случае никакие драйверы и проги не помогут.
Как вариант решения проблемы есть проги для винды для чтения/записи HFS+, например MacDrive.
2. Систему 10.6 надо, там с гаммой порядок сразу. Но и на 10.5 можно выставить ее на 2.2 в профиле дисплея. Также при желании можно выставить гамму 1.8 на системе 10.6 с этим вообще проблем нет. Насчет калибратора напоминать глупо :-) Кстати на 17" макбуках на заводе ставят самые лучшие мартицы обычно. Если он не из починки, то должно быть все ОК.
PS, еще решить разом все проблемы можно простой установкой винды на мак )) Можно отдельной второй системой через BootCamp, а можно и вообще единственной ;-)
-
как-то меня пугают все эти сложности с установкой дополнительной винды, конечно.
скорее всего, кончится тем, что я просто куплю какой-нибудь PC-ноутбук, чтобы не заморачиваться.
а то наснимал я сессию в этот мак. а потом устраивай танцы с бубнами, чтобы это переписать.
-
а то наснимал я сессию в этот мак. а потом устраивай танцы с бубнами, чтобы это переписать.
так какие проблемы по сети или FTP скинуть?
-
как-то меня пугают все эти сложности с установкой дополнительной винды, конечно.
У меня с макбуком не было сложностей. Просто вставлял дистрибутив с XP и ставил все как обычно. Дрова для железа, правда, скачать с торрентов пришлось. Был специальный пак дров размером с пол-гига, с помощью него все железо распознавалось в системе, вплоть до пульта. Все работало абсолютно без проблем. А вообще один из журналов назвал макбуки лучшими ноутами для Windows :-)
-
Если ставить Win7 то дрова с торрентов качать не надо, все находится само, через обновления.
-
вообще не вижу никаких проблем с файловыми системами на маке. обычно первым делом ставлю прогу paragon ntfs и после этого все отлично читается и пишется. у меня постоянно подключен и используется внешний диск терабайтник в нтфс (лень в hfs перевести) - никаких проблем.
гамма 1.8 ставится на любой более-менее свежей операционке. на 17" прошке все можно настроить без накатывания новой системы (если там уже не новая, конечно)
а пс ноутбуки я тут недавно разглядывал довольно пристально. с хорошими дисплеями их единицы.
-
А что за матрицы ставят на макбуки?
Помню раньше, IBM ставил на какие то модели IPS матрицы.
-
а то наснимал я сессию в этот мак. а потом устраивай танцы с бубнами, чтобы это переписать.
так какие проблемы по сети или FTP скинуть?
так это ж надо сеть сделать сначала ;]
-
есть внешние харды с WiFi или LAN. На него можно приконектится и считать файлы с любой системы.
у Аппле есть для этого Apple Time Capsule.
можно настроить так, что бы фотки сразу писались на этот внешний хард.
сейчас дома настроили Capsule, но для фильмов. 2 компа качают, 3 смотрят.
-
матрицы на прошках - от самых хороших TN (которые кстати калибруются на ура) до IPS. нужно смотреть конкретную модель.
на обычных макбуках - плохие TN
-
есть внешние харды с WiFi или LAN. На него можно приконектится и считать файлы с любой системы.
у Аппле есть для этого Apple Time Capsule.
TimeCapsule - это как я понимаю изначально думано для инкрементного бекапа
Внешние харды с WiFi - это жесть еще та :)
внешние харды с LAN - это уже скорее всего сетевое хранилище (NAS) ничем от сервера или компьютера по функциональности не отличается
-
TimeCapsule имеет и ВиФи и ЛАН и УЗБ :)
-
ну, в общем, если брать мак, то надо или винду ставить или сетку настроить.
и то и другое, конечно, фигня-война. отдать спецам - всё сделают.
из плюсов - приличная матрица и возможность "потихоньку привыкать" к мак ос. бо, чую, всё равно придётся туда переходить рано или поздно.
из минусов - подороже немножко выходит. и надо будет заморочиться с виндой или сеткой. но это не смертельно.
с другой стороны - хз, так ли важна матрица для того, чтобы ассистент-визажист в онлайн-режиме посматривал на то, что там снимается. может оно и не так важно. работать за этим ноутом всё равно я не собираюсь. в поездки с собой брать - тоже. в поездках мне нетбука выше крыши. хотя мне, может, понравится это дело так, что я его и в поездки захочу таскать с собой. но тогда уже надо брать 15", а не 17", наверное.
-
провёл сегодня первую съёмку в ноут.
в целом опыт позитивный. но разок кэноновская софтина у меня стопорнулась. и мне кажется, что десяток фоток, который был на этот момент где-то в "буфере" не пошёл ни в комп ни на флэшку. потому что флэшка пустой осталась.
но на 100% я в этом не уверен. возможно и всё записалось.
из плюсов - есть возможность у ассистента смотреть, что происходит.
из минусов - нет возможности смотреть сходу на превью с экранчика, а я это периодически делаю. но тут надо просто привыкнуть и перестроиться, посматривать на экран ноута время от времени самому.
и скорость чуть меньше, чем у быстрых флэшек. но это не смертельно. разница маленькая и начинает лезть только если я слишком уж чащу. но это может стать проблемой через полгода, при переходе на новую модель кэнона с 32Мп. причём реальной. но посмотрим.
в общем, почти наверняка я в студии дальше буду снимать на ноут.
-
Лев, а какой длины кабель использовался? Приходилось ли отключаться/подключаться к компу во время съемки из-за того что его не хватает по длине?
-
стандартный 5 метров, который шёл с камерой. я так всё сделал, что хватало длины. где-то в студии есть удлинитель тоже, но я не уверен, что он не снизит скорость ЕЩЁ.
но есть такой момент - кэноновская софтина отключается, если кабель вынуть, и обратно запускается только ручками. поэтому камеру в паузах приходилось класть в непривычные для меня места, причём с воткнутым в неё кабелем. это тоже момент, который надо правильно как-то организовать будет.
-
и скорость чуть меньше, чем у быстрых флэшек. но это не смертельно. разница маленькая и начинает лезть только если я слишком уж чащу. но это может стать проблемой через полгода, при переходе на новую модель кэнона с 32Мп. причём реальной. но посмотрим.
Сейчас рассматривал новые системные платы, на топовых уже стоят быстрые порты USB 3. Также можно докупить отдельный USB 3 контроллер за 30+ баксов. Бросилось в глаза что у такого контроллера питание подается уже с отдельного разъема БП, это дает надежду на возможность использования длинных кабелей в будущем. Все это я к тому, что если Canon выпустит новые машинки с USB 3, то проблема скорости решаема. Ждем новостей от Canon :-)
-
но это придётся менять ноут
-
Про IEEE1394 port кто- нибудь знает.Может его использовать?
-
там, кажется, не всё хорошо с длиной проводов. но это я могу плохо помнить.
-
ага, там длина максимальная до 4.5 метров
-
> там длина максимальная до 4.5 метров
странно, нафига тогда кабели на 10м продают? High Speed Extension Cable with Signal Power Amplifier Chip (10-Meter) (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.17369~r.16359765)
т.е. надо так пологать с чипом можно и длинее?
-
Там куча стандартов,можно и 100м http://ru.wikipedia.org/wiki/Iee1394
-
Там куча стандартов,можно и 100м http://ru.wikipedia.org/wiki/Iee1394
это уже не USB - это FireWire
-
vitcom так мы о fire wire и говорили в последних постах, Tep-Yrij другой вопрос есть ли FireWire в 1ds Mark III
-
Несколько месяцев снимаю только так. Главный для меня плюс - сразу все видно, в результате меньше ошибок и проще смотреть, что как сделать по другому, лучше.
Из минусов. Пару съемок назад таки задел этот шнур, да так, что его с мясом вырвало из фотика. В фотике осталась торчать розетка от кабеля. Хорошо фотик на штативе стоял и никуда не упал. А ведь так можно и линзой в каменный пол, а заодно и лаптоп об него же. Так что тут надо аккуратно очень.
Еще один минус, но здесь скорее комп виноват - достаточно медленно генерируются превью из РАВов, на фотике как-то все гораздо быстрее видно и никуда оборачиваться не нужно.
-
Чуствую себя очень древним,мой 350-й не дружит с Windows7 .
-
а у меня минус - именно скорость, когда я начинаю фигачить быстрее, чем кадр в секунду. скажем, ассистент может запрыгнуть в кадр, там скорчить рожу, убежать обратно к компу и через несколько кадров увидеть себя. ;]
-
Купил вчера бу-шный WFT-E4A занедорого.
Интересный девайс, хотя новый за полную стоимость врятли бы купил.
Дома немного погонял, до студии еще не донес.
В ообщем в режиме на карту raw+jpg а на комп только jpg вполне юзабельно.
Ставлю предтоповый по качеству jpg - секунды две на передачу файла вместе с показом его в фастстоуне, как раз и боуэсны около того перезаряжаються.
По фтп сходу не получилось соедениться, поиграюсь еще с ним.
Если кому что интересно про этот батблок - спрашивайте. Может проверить что-то, etc...
з.ы. Главный недостаток - теперь вторая камера 7D без бустера кажеться детской погремушкой по хвату и развесовке. :)
-
Да, тоже им пользуюсь. Купил после того как благополучно выломал usb порт (хотя починил у умельцев за 100 баксов или чуть меньше - шнур достал). На предметике можно через eos по wifi сразу raw кидать. При съемке людей можно снимать jpeg (в полном качестве) через ftp - скорости хватает. Если соединение порвется или буфер заполнится - всеравно все потом докачает. Может если точка wifi далеко стоять будет придется качество jpeg понизить. Немного времени ушло на то, чтобы сконфигурировать чтобы на планшет (Android) заливалось - но все очень хорошо работает и можно даже в поле смотреть фотки на хорошем экране.
Очень понравилось что есть ethernet дырка. Шнур 100 метров не проблема, а фотки могут кидаться по 100 мегабитной сети (а может там даже и гигабит - надо проверить) в высокой скорости если прирет.
Очень интересное решение - вторая кнопка спуска с боку камеры появилась со всеми фокусировычными колесиками и т.д. До сих пор не понял надо или нет - все время про нее забываю. Но с ней можно левым глазом пользоваться держа в правой руке)))))
Ну и да - выглядит теперь это добро солиднее - можно пыль в глаза пускать если надо и вес прибавился. Пришлось даже ручку на штативе/моноподе подтянуть, а то шаровая конструкция стала прокручиваться.
Но главное счастье в полном отсутствии проводов неописуемо.
-
SerrNovik,
а вы случайно не пробовали связать камеру с wft блоком и айпад?
Хотелось бы по крайней мере получить аналог работы с EOS Utility - показ только что отснятых фото на айпаде без участия промежуточного компьютера.
Сейчас притащил камеру на работу (где есть айпады) и пытаюсь их как-то связать. Пока без результатов.
-
А на сколько стабильная связь между блоком и компьютером. Можно ли снимать без карточки или все-таки нужно дублировать?
-
есть такая возможность через Eye-Fi карту
-
есть такая возможность через Eye-Fi карту
Возможность то есть
1. SD карта (т.е. нужен переходник на CF)
2. Всего 8 гигов (маловато)
3. Я не очень уверен в том что будет стабилный сигнал (карточка то находиться внутри камеры + еще и в переходнике)
-
SerrNovik,
а вы случайно не пробовали связать камеру с wft блоком и айпад?
Хотелось бы по крайней мере получить аналог работы с EOS Utility - показ только что отснятых фото на айпаде без участия промежуточного компьютера.
Сейчас притащил камеру на работу (где есть айпады) и пытаюсь их как-то связать. Пока без результатов.
Ну я же написал - что пробовал на Андройде. Думаю что для айпада тоже есть ftp сервер. Задача таблетки - поднять сеть(если нет готовой, скажем в поле) и запустить ftp сервер. Более того свой андройд я настраивал по мануалу для айпада (ссылку не запомнил). Только ftp сервер выбирал другой (другая ОС - другие программы, тем более ftp сервер на таблетке мало кому нужен - очень специфичная задача).
После этого взять нормальный просмотрщик картинок, который нормально мониторит папку. Взял первый попавшися - и все отлично работает. Единственная проблема - что таблетка чуть что пытается подключиться к другой известной сети. Но если известных сетей нет - то все хорошо.
2vitcom
Там есть опция вообще очень простая - чтобы блок работал как веб сервер - тогда на него через браузер можно заходить хоть с телефона. И даже есть аналог функциональности eos. Но работать с ним мне не удобно было.
Связь стабильная. Если ftp - еще и устойчивая к разрывам (докачает потом).
Без карты снимать нельзя с этой штукой. Ибо сначала картинка на карту пишется, а потом уже с ней что-то происходит.
-
Вроде под айпад вот такую штуку хвалят:
http://www.shuttersnitch.com/
Не удалось сегодня на работе совсем время выкроить попробовать.
Наверное уже в понедельник.
Пробной бесплатной версии к сожалению нету. :(
-
есть такая возможность через Eye-Fi карту
Возможность то есть
1. SD карта (т.е. нужен переходник на CF)
2. Всего 8 гигов (маловато)
3. Я не очень уверен в том что будет стабилный сигнал (карточка то находиться внутри камеры + еще и в переходнике)
Хм, а мне идея нравится, попробовать бы где-нибудь перед покупкой ;)))
Почитал отзывы на одном буржуйском сайте (не стоковый). Пишут игрушка клёвая, типа очень удобно в общем (а не как real time)
2 - она эти 8G вроде как буфер может использовать, т.е. передаёт, а после затирает
3 - на сайте производителя пишут что фишка в том, она на прямую к лэптому (iPad'у Android'у) цепляется т.е. не до раутора надо добивать? а до девайса.
Ещё пишут клёва применяют на свадьбах - ассистент на лептопе быстро подкручивает фотку и сразу на проектор, как говортся, "народу нравится" :D
-
комплект Eye-Fi + адаптер под CF что-то $100 стоит. Это не $700 за WFT-E4 с местом для одной батарейки. и вообще, неужели сложно было разместить одну маленькую микросхему с антенкой в обычном грипе и не заниматься ерундой с двумя разными грипами, один с 2 батарейкаи, другой ВиФи+батарейка. Тут либо Canon таким своеобразным маркетингом занимается, либо Eye-Fi работает сутки через трое.
-
в общем почитал. основная проблема Eye-Fi - скорость. 21 Mpix равы по ней передавать - можно сразу забыть. кто-то пишет про 20 секунд. кто-то про 5 минут. в любом случае, все что медленнее 1 фотки за 2-3 секунды - бессмысленно. плюс много отзывов, что с 5DMK2 она вообще не работает с адаптером.
-
И еще Eye-Fi не бывает на большое кол-во мегабайт - 8 это всетаки смешно. + вопрос про скорости записи на эту карточку. А то что за 2 года, сколько я смотрел на них не сделали модель без адаптера - это вообще fail. Так что ситуация либо покупать фигню либо жуткий overprice.
-
В ообщем работает этот shuttersnitch.
Причем очень приятственно работает.
Поднимает на айпаде фтп сервер ну а камера уже коннектиться к нему как к любому другому серверу.
Жипег идет 2-3 секунды от спуска затвора до показа отснятого на экране айпада т.е. не тормознее чем при связи по вайфай с десктопным компом (тестил на айпад2).
Добавленные фото можно листать примерно так же как и в стандартном фото альбоме, в заголовке показывает основные параметры сьемки, можно глянуть экзиф, есть фишки с сортировками, переименованиями, еще всяким разным с чем не успел наиграться.
В ообщем рекомендую прогу.
Она же аналогично работает с никоновскими вай-фай бустерами, с ей-фи карточками. По крайней мере так пишут на сайте.
-
в общем почитал. основная проблема Eye-Fi - скорость. 21 Mpix равы по ней передавать - можно сразу забыть. кто-то пишет про 20 секунд. кто-то про 5 минут. в любом случае, все что медленнее 1 фотки за 2-3 секунды - бессмысленно. плюс много отзывов, что с 5DMK2 она вообще не работает с адаптером.
Через USB кабель с RAWами тоже не моментально работает - каких секунд 10-12 на фотку получается
-
в общем почитал. основная проблема Eye-Fi - скорость. 21 Mpix равы по ней передавать - можно сразу забыть. кто-то пишет про 20 секунд. кто-то про 5 минут. в любом случае, все что медленнее 1 фотки за 2-3 секунды - бессмысленно. плюс много отзывов, что с 5DMK2 она вообще не работает с адаптером.
Через USB кабель с RAWами тоже не моментально работает - каких секунд 10-12 на фотку получается
у меня давиться начинает только когда снимаю со скоростью перезарядки моноблоков. т.е секунда, максимум 2. то же самое в принципе касается старой 8гиговой медленной карточки. на нее тоже порой не успевает писать. может у вас усб какой старого типа или несовместимо что-то с чем-то, или драйверы не установлены, или просто комп медленный. 10-12 на фотку - это очень много. когда работаешь в спокойном размеренном режиме (но все таки чаще чем 1 фотка в 10 секунд), то никаких проблем с УСБ нету.
-
в общем почитал. основная проблема Eye-Fi - скорость. 21 Mpix равы по ней передавать - можно сразу забыть. кто-то пишет про 20 секунд. кто-то про 5 минут. в любом случае, все что медленнее 1 фотки за 2-3 секунды - бессмысленно. плюс много отзывов, что с 5DMK2 она вообще не работает с адаптером.
Через USB кабель с RAWами тоже не моментально работает - каких секунд 10-12 на фотку получается
у меня давиться начинает только когда снимаю со скоростью перезарядки моноблоков. т.е секунда, максимум 2. то же самое в принципе касается старой 8гиговой медленной карточки. на нее тоже порой не успевает писать. может у вас усб какой старого типа или несовместимо что-то с чем-то, или драйверы не установлены, или просто комп медленный. 10-12 на фотку - это очень много. когда работаешь в спокойном размеренном режиме (но все таки чаще чем 1 фотка в 10 секунд), то никаких проблем с УСБ нету.
Давиться он не начинает, пишет в очередь и потом как только загружает в комп тогда и показывает. 10-12 - это время от момента сьемки до момента появления изображения на компе.
Идет правда по длинному USB кабелю 10м (с чипом на конце). Может все дело в нем я не знаю, не сравнивал. Мощей вполне хватает что бы более менее быстро открыть RAW
-
сегодня отдолбил большую съёмку по firewire. офигенно. равы по 40 мегов залетают со свистом. плюс задник питается по проводу. 2000+ кадров - 65% батареи осталось. чума.
-
FireWire 800 Сила! O0
-
Друзья!
Не помню кто конкретно в теме отписывал, но были сообщения по использованию планшетов на Android для передачи картинки на них.
Скажите, пожалуйста, какой программой для этого пользовались? и как она, продается на Android Market?
и для соединения, я так понимаю, нужен провод mini usb-mini usb?