Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - a_dash

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
16
to Woldee

А они хлеб и предлагают, вернее, даже крошки (рисинки), из которых этот хлеб состоит. Собственно, в их FAQ это написано. И одно из следствий этого - неизменность количества риса за правильный ответ, несмотря на дорожание еды и того же риса.
А масло - это совсем другая история. Там другие подходы, да и благотворительность другая.

17
1. Улучшение языка
2. Микростоковый принцип.
3. Благотворительность.
видимо, есть еще

18
http://www.freerice.com

Очень интересный благотворительный проект - помощь голодающим оказывается за счет правильных ответов на вопросы по знанию синонимов английских слов. Отвечающие совершенствуют свои знания в знании английских (добавим, ключевых) слов, за каждый правильный ответ голодающим направляется 10 рисинок. Цифры звучат смешно, но если вспомнить микростоки, то все сразу становится на свои места - в FAQ все подробно объяснено.
Есть и статья в википедии об этом проекте.


19
To Boris
>>а мне не встречались в продаже такие перцы, состояние которых бы требовало минутной обработки

Есть такие перцы! :znaika: А вот с бананами сложнее. Созревая, они тают и покрываются пятнами. Я обработал их один раз и завязал. Наверное, их нужно зелеными покупать и красить в нежно-желтый

20
Согласен. Фотографии такого рода нужно обрабатывать за минуту, делая лишь необходимые прикосновения. И желательно их так снять, чтобы их можно было обработать за минуту и меньше. Три минуты - это уже большая работа. Пять минут - стоит задуматься о том, чтобы переснять. Минута - это два полных рабочих дня на тысячу фотографий. Десять минут - уже двадцать дней, а это целый месяц, потраченный исключительно на обработку не очень-то большого количества фотографий. При этом десятикратное увеличение времени не даст десятикратного увеличения продаж.
Можно и даже НУЖНО обрабатывать перцы так, как в уроках такого рода, но это делать нужно вначале стокерской карьеры, потратить неделю на пятьдесят фотогафий и завязать с такой обработкой.

UPD: Минутная обработка с учетом этого плагина, разумеется - http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,2207.0.html
Я уже и не представляю, как без него.

21
To Iakov
>> Вы занимаете изначально не верную позицию. "яблоками среднего качества".

Допускаете ли вы, что мы можем вкладывать разный смысл в понятие "среднее качество"?

22
to Boris:

по поим представлениям жизненный цикл зависит от мощности входящего потока на заданную тему. В зависимости от тем мощность потока разная. Даже среди фруктов рискну предположить, что у киви больше шансов себя показать и поконкурировать с другими киви, чем у яблочек, которые быстрее отправляются за двадцатые страницы.
Т.е здесь два фактора - спрос и мощность входящего потока. При этом оказывается, что редкая тема и спрос не очень - скажем шкуры белых медведей, которые годами могут конкурировать между собой, оказывается выгоднее, чем яблоки, которые стареют гораздо быстрее при огромном спросе и потоке. В основном, побеждает молодость. А качество важнее там, где поток меньше и больше время конкуренции.
Т.е шкуры белых медведей среднего качества имеют преимущество перед яблоками среднего качества и может быть даже выше среднего.
Тут наверное, есть еще одна величина, влияющая на расклад - средний уровень качества потока. Он отличается от темы к теме.

23
Допустим, в начале месяца есть 100 примерно одинаковых (в смысле коммерческого потенциала) фотографий. Они все разные по темам и без повторов, так что не конкурирруют между собой. Они все качественные и все пройдут проверку и попадут на Shutterstock. Допустим также, что проверка занимает минимальное время.
Вопрос - как выгоднее все это грузить на Shutterstock в течение месяца, если есть выбор? Одним махом, все сто штук в первый понедельник месяца или же разделить на две, три, четыре порции и грузить раз в две недели по 50, раз в четыре недели по 25 или еще как.
Понятно, что если все фотографии загрузить первого числа, то они к концу месяца провисят 30 дней и теоретически имеют больший шанс быть купленными.
Но что-то подсказывают, что это не так и у схемы 2 * 50 есть свои преимущества к концу месяца, хотя вроде бы тут явный проигрыш - половина фотографий полмесяца не участвует в игре и не выставлены на прилавок.

24
to urchello

А какой оптимальный размер лайтбокса?

25
Основной форум / Promotion
« : Октября 20, 2009, 04:19:58 pm »
блоггер с microstock insider (http://microstockinsider.com/guides/promoting-your-stock-image-portfolio) рекомендует предпринимать дополнительные усилия для завлечения покупателей кроме фотографирования, фотографирования и еще раз фотографирования. Среди усилий упоминается выкладывание части фото на бесплатных сайтах и размещение в профайле ссылок на свое нормальное портфолио.
Кто-нибудь пользовался (пользуется такими методами) и приносят ли они результаты?
И еще вопрос - является ли ссылка на шаттерстоке на галерею: your image galery:  ...... , которую мы видим у себя на главной странице  реферальной?

26
Для себя открыл обычную семидесятипятипроцентную кисточку окружающего цвета. Скорость и результативность этого нехитрого действия поражают.

27
Основной форум / Re: Здоровье стокера
« : Октября 13, 2009, 01:10:39 pm »
to rusak
Крутость методики Норбекова зависит от того, кто ею занимается. При этом не нужны какие-то сверхусилия, все в обычных рамках, но даже эти обычные рамки не все готовы вложить. На самом деле ключевое там не физические упражнения даже, а создание образа здоровья, но этим овладевают постепенно. Суть методики можно найти в его книгах "Опыт дурака или ключ к прозрению", например. Есть  аудиозапись семинара Norbekov - health-improving course, ведут его ученики. Воообще, семинар самое лучшее дело, он длится 5 + 5 дней, я жалею, что сразу не пошел на семинар, а читал книжки и послал туда жену, потихоньку что-то делал. Но курс сразу в десять раз эффективнее. Причем, надо понимать, что на курсе обучают как надо и что надо делать самому, а не прошел - выздоровел, это не все понимают.

28
Основной форум / Re: Здоровье стокера
« : Октября 12, 2009, 06:34:00 pm »
В прошлом году прошел тренинг Норбекова. Через две недели поменял очки (-3 на -2), еще через три недели снял совсем. Стал работать за монитором без очков. Для меня это было чудом дивным. В общем, все как в сказке. Но вкалывал за эту сказку я порядочно - речь идет о саомстоятельной гимнастике в течение месяца, и не только глаз, там как раз мало, а общей, настрое, медитациях и т.д.

29
Основной форум / Re: Профессионалы, дайте совет
« : Сентября 24, 2009, 01:57:45 pm »
Думаю, возможно начать и с этим. Просто вам будет сложнее. Это все равно как учиться кататься на плохом велосипеде. Кроме этого, через какое-то время у вас появится какое-то количество хороших кадров, которые будут нравиться вам, инспекторам, но не пройдут по техническому качеству - а это расстраивает. На хорошей технике таких кадров будет меньше, кроме того, вы получаете выигрыш во времени, потому что вам нужно меньше торчать в фолтошопе. Из-за этого я и купил Сanon 400D год назад. Потом вы начнете думать об объективах, потом о свете, потом о том, что нужно было думать о свете, а не об объективах, что нормальный пейзаж снять невозможно, потом о том, что неплохо бы перейти на пленку и т.д.

30
Фототехника / Зонт на отражение
« : Августа 14, 2009, 06:55:46 pm »
Приехали два стандартных средних зонта от Gadget Infinity - на просвет и серебряный на отражение.
Первая проба с ОДНИМ источником. Белый зонт, будучи поставлен сверху и сбоку в полутора метрах от половины лимона, дает вполне пристойную тень как на просвет, так и на отражение. A вот от серебряного зонта при том же раскладе получается несколько эллиптический теней. Эти тени как лепестки - штук шесть уменьшающейся интенсивности - от самой темной к светлой.

Вопрос - так и должно быть в случае серебряного зонта? Баг или фича?
Или это не принципиально в данном случае - так как размеры объектов (лимон и зонт) несоизмеримы и в таких ситуациях от серебряных зонтов в принципе много теней и это нормально и известно и использовать их не нужно, а в большинстве случаев такие недостатки не приявляются, да еще с заполняющим светом и проблемы нет?

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7