Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Stas Chernitsky

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Кто знает что такое встроенная вспыпшка, при упоминании о ней закрывает глаза раками.

клешнями особенно удобно  :bugaga:

Когда в кореле рисую графику - все нормально, как беру камеру - сразу превращаются в клешни)  :'(

2
Пока что 2-3$ в месяц)

3
Кто знает что такое встроенная вспыпшка, при упоминании о ней закрывает глаза раками.

4
Архив опросов / Re: война брэндов
« : Ноябрь 20, 2009, 01:23:44 am »
Я не профессионал в фотографии но знаю одно - те, кто хоть один раз попробовал снимать со встроенной вспышкой, навседа выключаят эту опцию списка функций.

5
Стоки плюс бизнес - вот такая у меня связка... Работал региональным менеджером по Приморскому краю (а вообще семь лет в продажах), возник конфликт всего филиала с московским головным офисом, нас принудительно  "ушли"... Подали в суд, районный нас восстановил, они подали кассацию, скоро вышестоящий рассмотрит (тянется около года)... Пока не решилось, вожу машины из Японии и занимаюсь стоками... Думаю, так все и останется пока. O0

Я знаком с этим бизнесо не по наслышке, один из родственников занимается, респект вам - это тяжелый и опасный бизнес. Что что, а самому гонять за машинами в японию на судне, самому продавать, самому себя кришевать - нужно быть настоящим мужиком.

Вы случайно не из Находки? Меня туда периодически заносит, красивые края - вот где нужно снимать стокерам. Приморские пляжи + красивая модель - и ваши снимки уходят со свистом!

6

Не обольщайтесь.  ;) Уверен, если бы на стоках  не было реферральных программ для привлечения новых авторов, то все бы молчали в тряпочку и гребли деньги лопатой.

да нет. я лично помогал людям и делился информацией ещё задолго до того, как вообще узнал, что такое "реферальная ссылка". так что не обобщай на "всех", Макс.

Я ни секунды не сомневаюсь в словах Льва - отличный человек, он и мне помог, хотя сам об этом не знает. И думаю не только мне. И он не единственный. Я считаю что в мире настоящих мудаков не так много, много обозленный людей, запаренных, которые автоматом делают гадости другим, возможно потом сожалея. Простите уж за небольшой оффтоп.

По карйней мере с такой поддержкой, как на этом форуме не пробиться на стоки практически невозможно.

Я работаю в Италии за приличные деньги, спасибо папе. Занимаюсь нудной рутиной, хотя обещали графический дизайн.. Как всегда... ;) Платят мне много не потому, что я делаю что-то особенное - а потому, что никто не хочет это делать.

Стоками, как уже писал, начал заниматься благодаря владельцу этого форума. О Долгачеве узнал от брата, который тоже подсел на стоки. Загрузил летом 2008 года по 20 илюстраций на 3 средних чтока типа фотолии и забыл. Сечас захожу - 30 баксов суммарно. Понимаю что это мизерные деньги но я потратил на создание работ около недели - с нуля. А продаж все больше и больше, хотя с того времени(ето 08) вообще ничего не грузил.

Раньше ленился и не хотел заниматься стоками, но когда узнал, что такое рядовая работа в офис кейдже - планктоном, хоть и дизайнерским, понял, что стоки - это как сказа Лев "что то очень правильное".

Говорят не сотвори себе кумира, и это правильно. Но равняться на кого либо не зазорно. Когда читаешь о таких ребятах, как Elnur или Долгачев, смотришь их портфолио, хочешь не хочешь а энтузиазм приходит.

Я по-моему всем уже надоел своей похвалой, но это дейвствительно выдающиеся люди :king: у которых стоит поучиться.


7
Архив опросов / Re: война брэндов
« : Ноябрь 19, 2009, 11:37:26 pm »
Был облодателем камеры  Sony p200 :gunman: - это в свое время была довольно продвинутая мыльница. Общее впечатление от этой камеры осталось негативным - даже при идеальном освещении есть задержка после нажатия на спуск. Тоесть, если вы не обладатель снайперской хваткм и умением задерживать дыхание на долгое время - снять на эту камеру что либо нормально, не то что четко, практически невозможно. На штативе позволяла получить нормальные снимки, при хорошем освещении конечно. Куплена была в японии, не мной, за бешенные (за такую труху) бабки.

8
Вот не поверите, только сегодня завел такой файл. 13 строк под стоки, 10 колонок под инфу (наличие экзамена, заработок и т.п.) Но там держу самую базовую информацию, не заливать же туда все работы).

"а кто знает как  в екселе в ячейку вставить картинку, только чтобы она была привязана к ячейке? или это невозможно? веду статистику в удобной мне табличке, только вот фотки не могу никак вставить"
Это возможно, правый клик на ячейку и в свойствах указываем justify - расдягивать(контент).

9
В модели CMYK K - это BLACK потомучто последняя буква K? Ха хахаха!!! Вы полиграфист? С десятилетним стоажем? Видимо вы не очень хорошо знаете тему)

http://ru.wikipedia.org/wiki/CMYK

Учите основы товарищ полиграфист с десятилетним стажем.

Stas Chernika, ведите себя прилично на этом форуме, пожалуйста.

Я внимательно читал соглашение. Ни рассизма ни дескриминаций любого рода, ни ругательств ни оскорблений, лишь острая постановка вопроса. А теперь давайте вместе с deedl поищем неприличности в поих сообщениях)) Ууухх!! Какие неприличности даже произнести страшно!! УУУ!

10
В модели CMYK K - это BLACK потомучто последняя буква K? Ха хахаха!!! Вы полиграфист? С десятилетним стоажем? Видимо вы не очень хорошо знаете тему)

http://ru.wikipedia.org/wiki/CMYK

Учите основы товарищ полиграфист с десятилетним стажем.


эээм... вы как раз дали подтверждение тому, что такая версия (что К - это послденяя буква блэк) вполне имеет право на жизнь =)

Очень интересно смотреть на людей, которые абсолютно не разбираясь в вопросе, с пеной у рта будут доказывать что они правы. 

Что касается конкретно нашего дискурса, fastsnail, то даже если предположить что вы учились на дизайнера. полиграфиста или иллюстратора и прогуливали 9 из 10 лекций вы бы все равно узнали ту базовую и элементарную информацию, о которой я пишу. Самое меньшее что вы можете сделать это перестать путать людей некомпетентными комментариями, ведь они пришли затем чтобы получить информацию, а не слушать бессысленные споры ,скажем, не самых подкованных в данном вопросе людей.

Я понимаю, девушка, это прикольно поиграть в слова, то да се, мне это тоже нравится, но давайте делать это в офф-топике и не смущать людей своей некомпетентностью людей. Ведь плохому можно быстро научить, а вот отучить...

Прошу прощения за американизм, но даже моя мама знает как расшифровывать словосочетание из 4 букв - Cyan Magenta Yellow Key (понятно что словосочетание "ключевой компонент" наш(ваш?) мозг генерирует намного позже чем "блэк", поэтому так хочется сказать black)

И на десерт, для особо таланливых и понятливых,

http://ru.wikipedia.org/wiki/CMYK

http://www.reo-print.ru/Model-CMYK

http://www.antula.ru/color-cmyk.htm

http://advert.sci-lib.com/article1250.html

А теперь вопрос дня: кто разбирается лучше, wikipedia, справочник по рекламе и полиграфии и Артемий Лебедев, или fastsnail?

Я думаю - fastsnail.

Или все таки Артемий Лебедев?
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/40/

Риторический в своей постановке вопрос.

Fastsnail, твои аргументы;);D;]
 

11
CMYK - cyan(голубой) magenta(пурпурный) yellow(желтый) key(ключевой) - причем KEY это не черный цвет, как вы пишете, а ключевой компонент, в полиграфии это как правило черный, но часто используются огромное количество различных красок: золотая платиновая серебристая и другие - для полиграфии На мониторе цвета искажаются, из за разницы охвата моделей RGB и CMYK и из за того что в цмике выкручивются цвета на максим, так как на бумаге очень сложно передать, напрмер, такой же яркий цвет, как на мониторе("горящий" красный, "кислотный" зеленый и другие). На бумаге такие "выкрученные" под максимум цвета смотрятся как просто  яркие, а на мониторе режут глаз и приводят к удивлению неопытных дизайнеров и илюстраторов.

не надо так категорично вводить народ в заблуждение! :nono: у народа и так от разнообразия цветовых моделей в голове каша... CMYK - это и есть Cyan, Magenta, Yellow и blacK! и буква "К" у полиграфистов означает именно черный цвет! я в типографии работаю уже 10 лет, можете поверить на слово... или сходите в любую типографию посмотреть как печатают газеты и журналы.

конечно, в типографиях испольуется и "золотая, платиновая, серебристая и другие" краски... но это уже spot color или, если хотите, pantone...

золотую краску можно залить вместо, например, желтой... серебристую вместо, например, черной... можно! и даже некоторые так работают, но это скорее исключение из правил, а не норма. и, кстати, такие вещи специально оговариваются!



нормальным будет, когда дизайнер делает такую нестандартную работу всю в пантонах или CMYK+пантон (комбинаций может быть много). тогда все видят на мониторе правильную картинку и не надо ничего додумывать... и у каждой краски (пантона) есть свой номер из каталога.

про CMYK стоит еще добавить, что это одна из самых бедных цветовых моделей, но зато самая интуитивно понятная. и есть большая разница в цветовом диапазоне в зависимости от того, на чем вы будете печатать... на хорошей бумаге журнальная страница будет выглядеть гораздо лучше, чем на рыхлой, серой газетной бумаге! все упирается в цветовой профиль, а профиль учитывает краску и бумагу...

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ! для вектора абсолютно не важно какую цветовую модель вы используете! это для растра важно - там вы при переходе в CMYK теряете часть информации.
при работе с вектором можно использовать то, что вам больше нравится... только не забывайте, что 1) большинство типографий работают с CMYK и что 2) у стоков на этот счет могут быть свои требования.


В модели CMYK K - это BLACK потомучто последняя буква K? Ха хахаха!!! Вы полиграфист? С десятилетним стоажем? Видимо вы не очень хорошо знаете тему)

http://ru.wikipedia.org/wiki/CMYK

Учите основы товарищ полиграфист с десятилетним стажем.


12
Так там и есть вектор у него.

Я написал выше для iStock, я работаю на эксклюзивной основе только с ним.
Для остальных, требований уже не помню.



http://www.istockphoto.com/file_closeup/arts-and-entertainment/arts-abstract/6554937-fire-skull.php?id=6554937

Хорошо а где здесь вектор?? Вот просто представь себе: КАК сделано пламя, причем такого качества,  если в епс8 нельзя использовать прозрачности?)) Если только в 100 слоев и очень  коряво)

13
Да вектор конечно лучше.  ;)

http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=649845

Попробуй повторить это вектором ;)


14
Немножко дополню vjom.
Цветовых моделей в современном мире довольно много.

RGB - red(красный) green(зеленый) blue(синий) - для монитора. У модели большой цветовой охват и она оптимизирована под отображение на мониторе. Нет смысла сохранять файл только в cmyk, без бэкапа, так как вы всегда сможете перевести из rgb в cmyk.

CMYK - cyan(голубой) magenta(пурпурный) yellow(желтый) key(ключевой) - причем KEY это не черный цвет, как вы пишете, а ключевой компонент, в полиграфии это как правило черный, но часто используются огромное количество различных красок: золотая платиновая серебристая и другие - для полиграфии На мониторе цвета искажаются, из за разницы охвата моделей RGB и CMYK и из за того что в цмике выкручивются цвета на максим, так как на бумаге очень сложно передать, напрмер, такой же яркий цвет, как на мониторе("горящий" красный, "кислотный" зеленый и другие). На бумаге такие "выкрученные" под максимум цвета смотрятся как просто  яркие, а на мониторе режут глаз и приводят к удивлению неопытных дизайнеров и илюстраторов.

HSB - Hue(оттенок) Saturation(насыщенность) Brightness(яркость)

Lab - Lightness(яркость) A(a) B(b) - эта модель с самым широким цветовым охватом, она может описать любую из вышеперечисленных моделей. Модель будущего, ориентированная на дисплеи нового типа.

Это лишь основные модельки, я сам в них плохо разбираюсь, так что если интересно, спросите гугль.

Для работы мне пока что требовались лишь rgb и cmyk но это только ввиду ограниченности моих знаний. Профессиональные фотографы и студии работают со всеми этими модельками, и RGB это не самая новая и оптимальная модель в которой можно хранить ваши работы ;).




15
а если не секрет, какая картинка, наибольший потенциал имеет из этих 10?
Думаю, вот эта. http://www.shutterstock.com/pic-10097584-autumn.html

To k.gray. Я, конечно, не спец, но вряд ли они станут хорошо продаваться. Возможности применения узковаты.


Vjom огромное тебе спасибо за статью про вектор на твоем сайте. http://vjom.net/vector.htm
Очень полезно))

http://www.shutterstock.com/gallery-171514p1.html а чье это портфелио? Все работы сделаны разными людьми, а находятся под одним портфолио. Работы либо сперты либо ... Неужели шаттер такое допускает(( :-\

Страницы: [1] 2 3 ... 5