Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Blotty

Страницы: [1] 2 3 ... 35
1
Офф-топик / Re: Для хвастунов
« : Сентябрь 30, 2011, 09:16:09 am »
Спасибо  :)

2
Офф-топик / Re: Для хвастунов
« : Сентябрь 29, 2011, 08:01:27 pm »
Спасибо  :) . Правда ко Льву мы к сожалению так и не успели попасть в модели, а она так мечтала об этом

3
Офф-топик / Re: Для хвастунов
« : Сентябрь 29, 2011, 06:45:09 pm »
Дочка выиграла Elite Model Look Latvia 2011 и поедет на всемирный конкурс  :hello2:

4
Основной форум / Re: Время выхода на....
« : Ноябрь 18, 2010, 10:54:50 am »
Хочу сказать что в отношении Шаттера не так все просто. Сейчас уже не то время, когда можно сказать что достигнув определенного количества работ в портфеле, можно надеятся на какой-то доход. Я начинала в 2008-ом с фото. Однозначно слабое и не интересное - скажу сразу. Через полгода перешла на вектор, вдруг пошли продажи - больше 20 в день. Моя картинка попала в ТОП. На новый год я перешла на 33 цента и продажи выключили. Я рисовала фултайм, так как не работала. Но ежемесячный доход шел на убыль. В результате через год после начала занятий стоками все скатилось на 25-50 долларов в месяц. Я понимаю что векторщик из меня никудышный, но и неплохих работ было достаточно. Была попытка перейти на 3д, которое мне нравилось - результата и продаж не было и я все болталась на векторе, который не приносил уже не удовольствия не дохода. А потом решила что терять нечего и все же перешла на 3д через полгода после первой попытки. И тут меня включили в жизнь. Пошло продаваться... медленно со скрипом, но я ощущала что не работаю в пустоту. На 150 в месяц выскочила почти за 2 месяца, потом застряла на зарплате 180-200 на лето. Сейчас из-за проблем получается грузить очень мало, но Шаттер тем не менее поднял зарплату почти до 300 и я уверена что она будет держаться. Почему я пишу "зарплата"? Все уже знают что шаттер постоянно крутит свою базу, поднимая и подсовывая покупателям старые работы. Недавно я реально увидела пример этого. В категории отсортированной по новым я смотрела вектора в районе сотых страниц страниц попутно кидала знакомой ссылку на нужные ей работы. В какой-то момент попытавшись вернуться на предыдущую страницу обнаружила что примерно 3 страницы заменили подборкой, которая к этим страницам не могла иметь никакого отношения. Там были как новые вектора, так и старые. Моя знакомая зайдя на эту страницу видела те, которые там должны быть номера, я видела только подсунутые. Так вот я думаю именно таким способои шаттер и поворачивает свою базу нужными боками к покупателю. А вот что окажется на этом боке, зависит от рейтинга автора в своей области. Это не единственный способ конечно, там хватает алгаритмов продать забытое. В субботу у меня приняли новый батч и одна работа продалась 5 раз, еще 2 по разу и пропали. В портфеле по популярности конечно продавшаяся в первый день 5 раз заняла сразу первое место, но стоило мне посмотреть свой потрфель по ключевым как на первых местах оказались продавшиеся по 1 разу, а та что продалась 5 - ушла на третью строчку после малопродажных работ. Почему? А кто его знает. Умом шаттер не понять... Ну продаются те непродажные в первый день и хорошо. ВИдимо это способ держать на плаву портфели авторов и отвлечь народ от индексации, которая стала для многих ипподромом со ставками.
Такой длинный пост получился, но я просто хотела написать что составить алгоритм по которому при определенных условиях пойдет определенный доход не возможно. Надо иметь талант в том что ты делаешь, надо делать это с душой и качественно и продажи пойдут.

5
Основной форум / Re: Трансфер прав
« : Июнь 24, 2010, 12:55:16 pm »
ты совершенно правильно все поняла  :thumb:
При все при этом он хочет предложить тебе "чисто символически" - 25 евро за картинку  :bugaga:
25 евро он хочет стоку предложить, мне от этого примерно 16 евро заплатят  ;) .
а я вот понял немного по-другому.
покупатель будет делать с картинкой шаблоны сайтов (п.1, ч.1) . при этом имеет право картинку изменять (п.3)
а сами сайты, построенные на этих шаблонах, будут содержать эту же картинку, что логично (п.2, ч.2). кроме того, они могут эту картинку исполдьзовать совместно с другими картинками и текстами (п.3, "mixed with other pictures...").
также, сайты построенные на шаблоне с этой картинкой, могут быть отрекламированы любым способом (п.2).

но в любом случае, мне кажется, что 12 евро за карточку (25 евро -50% комиссии) для такого использования маловато.
Ну я примерно тоже написала, за одним исключением - если я подписываюсь под этими условиями, то покупатель может использовать картинку неограниченное число раз, неограниченное время. А это совсем другая малина... Я не читала правила лицензий на всех стоках, но мне кажется ни одна из лицензий не дает права на неограниченное использование.

6
Основной форум / Re: Трансфер прав
« : Июнь 24, 2010, 01:26:06 am »
Я возможно ошибаюсь, но поняла примерно так - покупатель хочет использовать картинку для создания шаблонов сайтов, которые потом будет продавать. Продавать он хочет неограниченно и завтра и через 2 года (насколько я знаю на шаттере действие расширки -год). Также он хочет рекламировать свои щаблоны через печать, мобилы и др. медиа и тоже хочет делать это неограниченно. Ну и третьим пунктом он хочет права на редактирование картинки. Как я понимаю обычно покупается картинка для создания 1 дизайна сайта под заказ одному покупателю. То есть покупатель не может купить фото и потом его использовать в заказах пяти клиентов. Тут вот наверно товарищ как раз этого и хочет. Честно говоря выдавать пожизненные неограниченные права человеку на мою работу, пусть даже только в определенной области - не хочется.

7
Основной форум / Трансфер прав
« : Июнь 23, 2010, 11:39:22 pm »
Прислали такое письмо
Цитировать
Dear Mrs. ....,

one of our customers is interested in purchasing your picture/s with the Zoonar ID

......

for use in software templates (homepage templates). Since this use is not covered by our standard Zoonar licence, you are offered a higher fee. Instead of 4 euro per picture for an internet RF licence, the customer offers you 25 euro per picture (from which you will get your Zoonar commission rate of 50 – 80%). We can only sell the picture if you agree in writing via e-mail until 06/25/2010.

If you are interested please send us this text via e-mail signed with your full name. The picture sale will be credited in July 2010.

I hereby agree that my Zoonar pictures listed above will be sold one-time at the following licence conditions for 25 euro per picture:

1.   the licensor grants the picture buyer the unlimited right to use the picture for homepage templates. You also agree that the pictures used in this way can be published on websites.

2.   the transfer of the right of use particulary includes promotional use. Websites which have been created with templates including the licensed pictures can be promoted in all media (i.e. online, print, mobile)

3.   the transfer of the right of use also includes the right to edit the pictures, i.e. the pictures can be cropped, colorized, upsampled, downsampled, altered or mixed with other pictures or be part of an online article/blog

Signed

Date

Мне сказали что это ничего страшного и посоветовали добавить фразу о том что авторские права остаются за мной. Но перечитала условия расширенной на шаттере и там указано что ВСЕ права остаются за автором. Что значит этот трансфер прав? Стремная фраза - You also agree that the pictures used in this way can be published on websites. Потом доказывай что ты не овца  :-\

8
Спасибо, все работает. Это как раз то, чего не хватало  :appl:

9
Офф-топик / Re: Фильмы, которые нас потрясли.
« : Декабрь 16, 2009, 11:59:25 am »
только что посмотрел фильм Hachiko A Dogs Story. вещь
Тоже только что посмотрела. Сильно. Слезы на глазах.

10
Основной форум / Re: SXC - что за зверь?
« : Декабрь 08, 2009, 04:27:10 pm »
Вообщем после переписки со Стокэкспертом и журналом выяснилось что фотографию скачали с фри секции Дримса, как-то я это пропустила. Потому сейчас возник такой вопрос: тираж журнала 18тыс экземпляров. Если я правильно поняла смысл лицензии Дримса ., то бесплатные фото можно использовать только при тираже до 10 тыс
Цитировать
Limited Royalty Free Licenses (RF-LL) for using images downloaded within the Free section of the website

Dreamstime offers a free section, fully searchable and constantly updated. Its use may be available to all registered users or to a specific niche of members, depending on the agency's strategy. The high resolution images downloaded from the free section may be used under the terms mentioned for the regular Royalty Free license, with a single additional restriction: the maximum amount of copies is limited to 10,000 copies. If you exceed this amount and you already purchased credits you may request to download the image under the regular RF license.
Я правильно поняла?

11
Всегда пожалуйста  :)

12
Я вылечила его. Может поможет: запусти бридж зажав Ctrl на клаве, выдаст диалог сброса всех настроек. Я сбросила все и очистила кэш, все запустилось  :alc:

13
Вчера слетел Бридж. После суток пляски с бубном и перестановки всего - результата не было. При запуске выдает ошибку и все. Поскольку надо работать дальше возник вопрос: чем можно заменить? Из нужных функций - сохранение набора IPTC (ключевые, заголовки, описание) чтоб потом можно было вставить в файл или группу файлов не копированием с другого изображения а выбрав набор из сохраненных. Так же желательно чтоб можно было отредактировать ключевые не открывая дополнительных программ. Поставила ACDSee, но не нашла как сохранить инфу с ключевыми

14
Основной форум / Re: SXC - что за зверь?
« : Ноябрь 03, 2009, 06:54:06 pm »
А проданные на юпитере и фотосе разве не добавляют количество скачек к фотке в портфеле? Насколько я знаю они тоже засчитываются. А у этой фотки по нулям... Я потому и интересуюсь - она нигде не продавалась не разу

15
Основной форум / Re: SXC - что за зверь?
« : Ноябрь 03, 2009, 06:43:56 pm »
На стокэксперте нет продаж этой фотографии http://www.stockxpert.com/browse_image/view/18516551

Страницы: [1] 2 3 ... 35