forum.dolgachov.com - форум о фотобанках, стоках и продаже фотографий / microstock forum
forum => Фотосъёмка и обработка фотографий => : Acoola March 11, 2011, 07:47:14 PM
-
Я честно прочитала что нашла на эту тему на форуме (поняла далеко не все, конечно) и подумала, что лаб это то, что мне нужно для счастья)
В холодильнике отыскалась, далеко не первой свежести, клубника
(http://s004.radikal.ru/i206/1103/43/3756bb718c02t.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1103/43/3756bb718c02.jpg.html)
После легкого знакомства с маргулисом
(http://i025.radikal.ru/1103/f1/269ff5553027t.jpg) (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1103/f1/269ff5553027.jpg.html)
а хотелось бы вот так
(http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/118042/118042,1208120765,7/stock-photo-strawberry-11484478.jpg)
Нет тут случайно Валентина Волкова, который бы со мной поделился секретами? ))))
-
все дело в клубнике - тут нужен совет фуд-дизайнера
O0
"Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом"
-
все дело в клубнике - тут нужен совет фуд-дизайнера
O0
"Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом"
это вы сейчас мне ответили? а на какой вопрос тогда?
-
1 идеально подобранные ягоды
2 много студийного света и фото оборудования.
3 его грамотная расстановка
4 очень грамотная работа с фотошопом.
До снимков такого уровня надо просто дорасти путём фото-экспериментов, ошибок и практики.
П.с. мне так думается что для обсуждения этого вопроса было бы более уместно использовать тему "Поговорим о предметке"
-
1 идеально подобранные ягоды
2 много студийного света и фото оборудования.
3 его грамотная расстановка
4 очень грамотная работа с фотошопом.
До снимков такого уровня надо просто дорасти путём фото-экспериментов, ошибок и практики.
П.с. мне так думается что для обсуждения этого вопроса было бы более уместно использовать тему "Поговорим о предметке"
спасибо :)
я убрала этот вопрос, на которой все хотят ответить, потому что он риторический в общем )
меня больше интересовало на правильном ли я пути в освоении лаба, потому что никогда в этом пространстве не работала )
у меня вылазят пересветы, кислотность, все что угодно, только не то, что надо, так что основной вопрос к тем, кто в нем работает *куда смотреть в загадке каньона :shuffle:* ;D
-
насыщенность дело десятое тут.
красивые ягоды выбрать, разложить красиво, осветить достаточно, фон вычистить. а s-образные кривые в лабе, дело минутное.
-
насыщенность дело десятое тут.
красивые ягоды выбрать, разложить красиво, осветить достаточно, фон вычистить. а s-образные кривые в лабе, дело минутное.
так и вижу - останавливает вас гаишник и говорит -вы привысили скорость, а вы ему - скорость тут дело десятое....
-
Правильно вам говорят.
Насыщенность тут дело десятое.
Здесь хорошая подготовка самого предмета и правильно выставлен свет.
Самое сложное в этом снимке, как по мне, глубина резкости.
С глубиной придется поиграться.
Или кроп (если мегапуксельность позволяет)
Или несколько снимков составлять.
-
насыщенность дело десятое тут.
красивые ягоды выбрать, разложить красиво, осветить достаточно, фон вычистить. а s-образные кривые в лабе, дело минутное.
так и вижу - останавливает вас гаишник и говорит -вы привысили скорость, а вы ему - скорость тут дело десятое....
вот у вас там подгнившие листики, грязный фон, некрасиво размещенные ягоды. подумайте, что даст насыщенность красивая этому изображению? тем более, что с насыщенностью вы собственно справились, а вот с освещением не очень.
-
насыщенность дело десятое тут.
красивые ягоды выбрать, разложить красиво, осветить достаточно, фон вычистить. а s-образные кривые в лабе, дело минутное.
так и вижу - останавливает вас гаишник и говорит -вы привысили скорость, а вы ему - скорость тут дело десятое....
вот у вас там подгнившие листики, грязный фон, некрасиво размещенные ягоды. подумайте, что даст насыщенность красивая этому изображению? тем более, что с насыщенностью вы собственно справились, а вот с освещением не очень.
вы упорно продолжаете игнорировать мой вопрос, как добиться таких насыщеных цветов, желательно без пересветов и прочей лабуды )
кто вам сказал, что это стоковое фото?
это учебная картинка сделаная за секунду на непротертом столе светом с прошлой сессии...
и нет, я не справилась с насыщенностью для этого я и написала этот пост
-
Правильно вам говорят.
Насыщенность тут дело десятое.
Здесь хорошая подготовка самого предмета и правильно выставлен свет.
Самое сложное в этом снимке, как по мне, глубина резкости.
С глубиной придется поиграться.
Или кроп (если мегапуксельность позволяет)
Или несколько снимков составлять.
почему вы считаете что то, ради чего я завела этот топик 10е дело? :woodpecker:
наверное не стоило постить в пятницу :)
-
http://blyg.livejournal.com/55034.html
-
Правильно вам говорят.
Насыщенность тут дело десятое.
Здесь хорошая подготовка самого предмета и правильно выставлен свет.
Самое сложное в этом снимке, как по мне, глубина резкости.
С глубиной придется поиграться.
Или кроп (если мегапуксельность позволяет)
Или несколько снимков составлять.
А что сложного тут в глубине резкости??? мне както даже интересно стало:)))
Правильно вам говорят.
Насыщенность тут дело десятое.
Здесь хорошая подготовка самого предмета и правильно выставлен свет.
Самое сложное в этом снимке, как по мне, глубина резкости.
С глубиной придется поиграться.
Или кроп (если мегапуксельность позволяет)
Или несколько снимков составлять.
почему вы считаете что то, ради чего я завела этот топик 10е дело? :woodpecker:
наверное не стоило постить в пятницу :)
Говорят вам совершенно правельно, насыщеность здесь дело десятое, потому что она скорее как следствие из всех перечисленных мной нюансов. Скажем когда вы покупаете клубнику в магазине и когда срываете её с грядки, цвет у неё разный. Свежая не подгнившая клубника даст хороший яркий оттенок, много хорошо выставленного света сделает картинку не на сером как у вас а на белом. Вот когда это сделано, только тогда можно говорить о насыщенности, яркости, контрастности. эти все вещи легко делаются в фотошоп или лаитрум. Но чтоб их сделать нужно сначала сделать фотографию так чтоб её захотелось съесть.
-
автор вопроса просто хочет чтоб ему рассказали где находится кнопка "шедевр" ;D
все остальные детали о которых вы тут разглагольствуете ему не интересны :)
-
вы упорно продолжаете игнорировать мой вопрос, как добиться таких насыщеных цветов, желательно без пересветов и прочей лабуды )
Вам ответили на этот вопрос - хорошо сфотографировать. Тогда будут цвета правильные, не будет пересветов и т.д. Фотошоп чтобы убирать пыль и небольшого локального тонального корректирования - где так и не получилось светом довести до идеала, а получилось сделать очень хорошо.
-
Правильно вам говорят.
Насыщенность тут дело десятое.
Здесь хорошая подготовка самого предмета и правильно выставлен свет.
Самое сложное в этом снимке, как по мне, глубина резкости.
С глубиной придется поиграться.
Или кроп (если мегапуксельность позволяет)
Или несколько снимков составлять.
А что сложного тут в глубине резкости??? мне както даже интересно стало:)))
Я снимаю на 60мм на кроп
С моим фокусным, чтобы снять такого размера предмет мне придется фокусироваться с 40см.
На данной фото, ягоды идут одна за одной и грип в данном случае придется растянуть на 6см примерно не считая листьев.
Если вбить данные в калькулятор, то получим 3,43см зону резкости при диафрагме 22.
Автор снимает на старый пятак на 100мм.
Диафрагмы использует от 12 до 22.
У автора много снимков, где маленькие предметы одинаково резкие на разных удалениях.
-
Правильно вам говорят.
Насыщенность тут дело десятое.
Здесь хорошая подготовка самого предмета и правильно выставлен свет.
Самое сложное в этом снимке, как по мне, глубина резкости.
С глубиной придется поиграться.
Или кроп (если мегапуксельность позволяет)
Или несколько снимков составлять.
А что сложного тут в глубине резкости??? мне както даже интересно стало:)))
Я снимаю на 60мм на кроп
С моим фокусным, чтобы снять такого размера предмет мне придется фокусироваться с 40см.
На данной фото, ягоды идут одна за одной и грип в данном случае придется растянуть на 6см примерно не считая листьев.
Если вбить данные в калькулятор, то получим 3,43см зону резкости при диафрагме 22.
Автор снимает на старый пятак на 100мм.
Диафрагмы использует от 12 до 22.
У автора много снимков, где маленькие предметы одинаково резкие на разных удалениях.
Я сейчас вообще ближе 150-200 не подхожу:)))
Метра полтора для такого объекта самое то:))) как-раз и глубина будет и диафрагму так уж сильно закрывать не придётся.
60мм это конечно очень мало. 60мм вообше для предметки мало, а для такой темболее.
-
Правильно вам говорят.
Насыщенность тут дело десятое.
Здесь хорошая подготовка самого предмета и правильно выставлен свет.
Самое сложное в этом снимке, как по мне, глубина резкости.
С глубиной придется поиграться.
Или кроп (если мегапуксельность позволяет)
Или несколько снимков составлять.
А что сложного тут в глубине резкости??? мне както даже интересно стало:)))
Я снимаю на 60мм на кроп
С моим фокусным, чтобы снять такого размера предмет мне придется фокусироваться с 40см.
На данной фото, ягоды идут одна за одной и грип в данном случае придется растянуть на 6см примерно не считая листьев.
Если вбить данные в калькулятор, то получим 3,43см зону резкости при диафрагме 22.
Автор снимает на старый пятак на 100мм.
Диафрагмы использует от 12 до 22.
У автора много снимков, где маленькие предметы одинаково резкие на разных удалениях.
Я сейчас вообще ближе 150-200 не подхожу:)))
Метра полтора для такого объекта самое то:))) как-раз и глубина будет и диафрагму так уж сильно закрывать не придётся.
60мм это конечно очень мало. 60мм вообше для предметки мало, а для такой темболее.
Да, с длинным фокусом наверно в данной ситуации удобней.
Хотя калькулятор выдал на 200мм при 1,5метрах 3,12см
Автор снимает фулом на 100мм
Как у него так получается снять?
-
Извиняюсь
200мм, 1,5 метра, F16 3.12см
200мм, 1,5 метра, F22 4,41см
-
http://blyg.livejournal.com/55034.html
большое спасибо, буду читать
Говорят вам совершенно правельно, насыщеность здесь дело десятое, потому что она скорее как следствие из всех перечисленных мной нюансов. Скажем когда вы покупаете клубнику в магазине и когда срываете её с грядки, цвет у неё разный. Свежая не подгнившая клубника даст хороший яркий оттенок, много хорошо выставленного света сделает картинку не на сером как у вас а на белом. Вот когда это сделано, только тогда можно говорить о насыщенности, яркости, контрастности. эти все вещи легко делаются в фотошоп или лаитрум. Но чтоб их сделать нужно сначала сделать фотографию так чтоб её захотелось съесть.
спасибо, в следующий раз, прежде чем задать вопрос по цветокорекции я дождусь лета, сорву с еще не купленой грядки в собственной усадьбе идеальные ягоды, устрою им фотосессию с 6 источниками света и только тогда ...
rusak, очень удобно сказать что-то, лишь бы сказать
SerrNovik я видела несколько фотоуроков (не по этой тематике) где люди из снимков условно " пыхой в лоб" делали конфетку, это очень правильно сделать все на этапе фотосъемки, но меня интересует как этого добиться в фотошопе
Ребята, спасибо всем кто не поленился написать, но у вас всех наблюдается некоторая зацикленность, я не просила вас учить меня фотографировать (это я попрошу в отдельной теме ;D) я просила ткнуть меня в моргулиса или кого-то еще, потому что владение фотошопом у меня крайне примитивное и любая проверенная ссылка была бы в пользу (и да, гуглом пользоваться я умею, еще б там звездочками отмечали действительно стоящее)
возможно этот пост просто стоило запостить на демиарте, там почему-то такие посты не вызывают упоминание кнопки "шыдевр"
-
Извиняюсь
200мм, 1,5 метра, F16 3.12см
200мм, 1,5 метра, F22 4,41см
Там смотреть надо, вреде как даже болше будет чем 1,5 метра.
Да и диафрагма есть ешё и 32ая)
-
Извиняюсь
200мм, 1,5 метра, F16 3.12см
200мм, 1,5 метра, F22 4,41см
Там смотреть надо, вреде как даже болше будет чем 1,5 метра.
Да и диафрагма есть ешё и 32ая)
Поделитесь результатами, если будете экспериментировать с длинным фокусом на мелкой предметке.
Интересен результат.
-
Извиняюсь
200мм, 1,5 метра, F16 3.12см
200мм, 1,5 метра, F22 4,41см
Кстати не верно считал, рассчитывать надо с учётом кроп. т.е. 300-320мм
-
Извиняюсь
200мм, 1,5 метра, F16 3.12см
200мм, 1,5 метра, F22 4,41см
Кстати не верно считал, рассчитывать надо с учётом кроп. т.е. 300-320мм
Посчитано с учетом кропа.
Попробуйте поэкспериментировать.
Я думаю у вас будет расстояние меньше 1,5 метра.
По идее, грип становится меньше при увеличении фокуса.
http://www.dofmaster.com/dofjs.html (http://www.dofmaster.com/dofjs.html)
-
Acoola, бессмысленно пытаться получить такой же результат, как на картинке-образце, если стартовое изображение хреновое. Клубника некрасивая, ББ сбит, свет плоский. Это, как если вы африканку будете гримировать под японскую бледнолицую гейшу - получите лажу.
Продолжайте изучать маргулиса - пригодится. Ну, и версию про свежую клубнику, тщательно выставленный ББ и свет тоже подумайте. Здесь всё в комплексе важно.
-
А есть у опытных предметников предположения какой был свет на картинке-образце?
-
4 источника, два сбоку, 1 сверху и 1 сзади.
Левый рисует, верх заполняет и правый я думаю где-то раза в два слабее просто смягчает тени и подсвечивает правую сторону.
источник сзади выжигает фон.
Справа вполне может быть даже не источник а просто отражатель.
-
автор я
внимание оригинал:
(http://pics.livejournal.com/chesterf/pic/0005a1ke)
отбор ягод по любому
ватман, ягода, два источника. Софтбокс сверху очень близко к объекту, зонт на заполнение теней, f/10, 1/160 iSO 100, в фотошопе уровни убрана грязть, подкрашена зелень, ВСЁ... никаких маргулисов
(http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/103308/103308,1244105463,2/stock-photo-isolated-red-ripe-strawberries-on-white-31435843.jpg)
результат не такой как у Волкова но рядом
-
Исходник (света немного кактус и фил)
(http://s39.radikal.ru/i086/1103/1c/60b3194f8118.jpg)
1/160, F10 Уровни, лаб, вырезал (люблю резать, но думаю скоро пройдет, когда свет оборудую)
(http://i062.radikal.ru/1103/97/aa315575c332.jpg)
Тоже не Волков, но тем не мение.
-
:lol:Я у себя только такую клубнику нашел :lol:
(http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/576004/576004,1298586282,1/stock-photo-strawberry-cocktail-with-crushed-ice-on-a-red-gradient-71885374.jpg)
-
накамерная вспышка в лоб. :headbang:
(https://lh6.googleusercontent.com/-haho-TNx72g/TXzfjVLccJI/AAAAAAAAAeY/pdvZDpCjqpk/s1600/klubnika.jpg)
-
(http://s56.radikal.ru/i151/1103/1f/350191f68e4e.jpg)
-
istoker - :appl: :laighing:
-
Красивонько у всех как. Клубники и весны захотелось.
Айстокер - жесть
Игорь - с Вашей предметки, особенно коктейлей я вообще тихо балдею.
Ну и мое прошлогоднее. Свет из окошка, съемка в жпег без обработки. Зато ягоды только с куста. Двадцатые числа мая между прочим.
[img width= height=]http://fisechko.ru/foto/data/media/5/1.jpg[/img]
[img width= height=]http://fisechko.ru/foto/data/media/5/1e_yagody.jpg[/img]
[img width= height=]http://fisechko.ru/foto/data/media/4/klubnika.jpg[/img]
[img width= height=]http://fisechko.ru/foto/details.php?image_id=78[/img]
-
Игорь - с Вашей предметки, особенно коктейлей я вообще тихо балдею.
Спасибо Настя! Стараюсь
-
Пропиарил вчера свою клубнику.
Сегодня ушла с дримса по расширенной :bugaga:
-
Acoola, и я присоединюсь к общим ответам.
У вас был вопрос по насыщенности. На вашем примере как у вас получилось и на примере как бы хотелось, насыщенность одинаковая.
Вы её добились, насыщенности, saturation, vibrance, и т.д. тут ничего такого нет. Просто дело-то это десятое :)) Ну серъезно :))
Возьмите кусочек с вашей клубники 3 на 3 пикселя, и с образца "желаемого" и сравните. На этом вопрос насыщенности заканчивается.
-
да ладно, перестаньте уговаривать девушку снимать иначе - только раззадорите.
понимание некоторых вещей приходит только через свои ошибки и синяки. прийдет время - будет интересоваться как снимать лучше. ну а сейчас если хочет про насыщенность - надо дать насыщенность.
-
И я тоже присоединюсь к мнению, что правильная экспозиция на фотографии имеет прямое к насыщенности и цвету.
Моя любимая ссылка: http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html (http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html)
(http://photo-element.ru/book/exposition/white1.jpg) (http://photo-element.ru/book/exposition/white2.jpg)
А правильная экспозиция - это грамотная работа со светом...
Постобработка - последний этап, на котором чем лучше исходник - тем проще получить желанный насыщенный сочный цвет. Любыми методами - лабами, сатурейшн.
-
Крайне занимательная ссылка :) Спасибо :)
-
И я тоже присоединюсь к мнению, что правильная экспозиция на фотографии имеет прямое к насыщенности и цвету.
Моя любимая ссылка: http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html (http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html)
у Димы там вообще кладезь премудростей :)
-
Автору топика: если вы спрашивает о том как получить такой сочный яркий цвет, то помимо всего вышесказанного(правильный свет и экспозиция и правильно подобранные ягоды) в конце обработки поиграйтесь инструментом Selective color в фотошопе. Не стоит задирать цвет инструментами Vibrance или HUE/Saturation как это делают многие новички.
-
Не стоит задирать цвет инструментами Vibrance или HUE/Saturation как это делают многие новички.
плохой совет. любой инструмент просто надо уметь использовать
-
Хорошая тема - сподвигла клубничку поснимать.
Мой результат
-
Синяя клубничка получилась :gigi:
-
у меня на мониторе вроде синьки не видно.
-
А она есть :) Где-то в светлых тонах попробуйте убрать.
Кстати иногда можно делать тупо фотошоповский auto tone - не то чтобы оно даст сразу отличный результат, но для сравнения можно сделать. Попереключать туда-сюда и освежить взгляд на цвета фотографии.
-
у меня на мониторе вроде синьки не видно.
А она есть :)
Ты подвигай в корректировочном слое "hue/Saturation" ползунок Saturation в цвете "Cyan" и "Blue". Сдвинь его в крайнее правое положение например - увидишь синий и циановый цвет в тени клубники ;)
-
Надо просто больше жёлтого и поменьше цианового добавить. Хотя я попробовала поковыряться - чего-то не получается хорошо. Похоже, или ББ изначально сбит, или при проявке накуролесили с температурой.
-
ну вот что значит пва матрица... спасибо, вечерком покручу
-
Дело не в обработке, тут сами ягоды изначално не годны. Собственно об этом я и сказал в моём самом первом посте в этой теме.
Пс. Илюх, тут пур лаитинг полюбому будет.
-
не угадал - композицмя )))
-
Происпектируйте цвет пожалуйста
-
не, чо, вроде похоже по цвету к той что у нас щас продают, композиция конечно никакая, да и свет не фантан.
-
блекло из-за синюшности по прежнему
-
Илья поставь ББ хоть по белому листу чтоли
-
Блин, вот так вот... вот что значит заниматься стоками "что бы было", бб то у меня ручной стоял ещё не знаю с каких времён и монитор тоже не особо хорош....
-
да тут дело не в мониторе, у тебя у самого пробуждает аппетит такая клубника?
Мне вот честно говоря глядя на эту картинку не захотелось купить либо поесть клубники.
-
бб то у меня ручной стоял ещё не знаю с каких времён
Прэлестно :laugh4:
Ну, всё, ещё одна зарубочка на носу :)
-
Где ты на 400Д увидел ручной ББ там есть АВТО который кстати хуже всех осталных вариантов.
-
есть там ББ по сэмплу
-
Игорь, там есть такое дело как бб по фотографии - сделал фотку белого листа в каком-то освещении, выставил бб по нему и забыл... а потом думаешь почему фотки рубят :nono:
-
Ага вспомнил, бред полный.
-
судя по экзифу цветовое пространство adobe rgb, зачем?
-
В шопе у меня сргб было. вот заметил, что в интернете и на локалке цвет отличается.
-
Имхо по белому листу ББ берять не очень хорашо. По моим скромным экспериментам белые листы на самом деле вполне себе магентовые слегонца :)
я когда-то померял подряд бб по разным видам белой бумаги, от салфеток, промокашек и т.д. до разных а4 офисных обычных, и почти везде разные тона в итоге.
Так что надо серую карту все же наверное :)
-
Если единственный свет - студийный и вы не пользуетесь конверсионными фильтрами - ставьте температуру как в паспорте устройства, если нет - то только серая карта.
Но никто не отменял творческого использования ББ. Никогда! не бывает "правильного" ББ - это всегда смесь технического и творческого решения.
-
(http://s001.radikal.ru/i193/1104/4d/da40c7e16a43.jpg) (http://www.radikal.ru)
я бы обработал вот так....
-
это уже вкуснее. только шума повылезало.. мама не горюй. не спасти такой обработкой. вернее поздно ее делать уже. :)
-
не шуму, а постеризации. IMHO :znaika:
-
так фотка то маленькая..... если б оригинал обработал ниче бы небыло :)
-
там или адоб ргб все говянит или с монитором беда какая...я снимал ранее так же как knartz на 400д с элинхромами, баланс по белому листу, но такой бяки не было
-
В мыльнице сргб стоит, в шопе тоже евроскейл сргб (возможно профиль кривой поставил - посоветуйте какой), на стоки гружу через ЛР, там на экспорте сргб. эта фотка ресайзилась в шопе с корявым профилем. я просто когда работаю с каким-то проектом, то ставлю через бридж нужный мне цветовой профиль, а потом забываю поменять порой... хоть на стену вешай "СДАЛ ПРОЕКТ, СМЕНИ ПРОФИЛЬ!"
-
picamaniac прав. очень похоже на косяки с профилями.
про профили тему обсасали донельзя. как и где какой ставить.
какой еще евроскейл сргб? есть один стандартный сргб sRGB IEC 61966-2.1
-
Всё, мои вопросы исчерпаны, спасибо. Видимо с предыдущей допечатной подготовки остался профиль кривенький.
-
Илья, а глазом сам не видишь?
тут же полная жесть по цвету. цвет практически отсутствует.
-
Лев, я говорю, что косяк в мониторе - цвет очень насыщенный. Я редактирую - цвета яркие, сочные - смотрю на другом компе - жесть. :BangHead:
-
дать тебе калибратор на пару дней?
-
Сейчас монитор откалибрировал. Спасибо Льву! Только вот монитор у меня не особо хорошо поддаётся калибровке - Samsung SyncMaster 245B. Поставил везде нужные профиля. Наверное как раз тема подойдёт под вопрос. А именно может кто поделится статьями по начальной обработке в ЛР и постобработке в Шопе или правильной последовательностью. А то обнаружился огромный пробел в теоретических знаниях об обработке фотографий.
-
ХХХ вообше. (извините) А у человека уже больше 1000 в портфеле.
-
Я знаю, что ты обрабатываешь фотки в ЛР, я использую его чисто для просмотра фотографий, хранения и закачки на стоки. НЕ УМЕЮ Я В НЁМ ОБРАБАТЫВАТЬ...
ПС: какая разница сколько у меня в потрфете? можно и 80 страниц отборного Г наделать, а толку? и давай без мата.
ПС 2: Система у меня примерно стоит столько времени, сколько я на стоках. Настройки я не менял и мне казалось, что можно продолжать в том же духе, а вчера всплыла проблема, о которой я особо и не подозревал.
-
да просто проведи эксперимент.
проверь что бы в камере, в фотошопе и при проявке рава в конверторе было сРГБ. обработай карточку и закинь сюда. а мы тебе подскажем как она смотрится, перенасыщенно или нет, там и будет видно куда дальше двигаться.
-
Не сильно обрабатывал. пара корректирующих слоёв по цветовым диапозонам - красный и зелёный
-
и опять почему то адоб ргб в экзифе. цвет не тот конечно
-
дело не в том Лр или не Лр по сути движок тот-же. просто год на стоках...Илюх ты не обижайся яж всегда помогу. Ну блин неужели не разобраться за год, тем-более тут целый форум помощников. спросил бы или зашёл в студию ко мне...
-
я проставил в брижде северноамереканские цвета, он по умолчанию проставил мне sRGB IEC61966-2.1. Где он этот адоб берёт? в камере сргб :dontknow:
Игорь, упаси бог на кого-то обижаться. Просто говорю, что давай без мата, а то с твоей стороны получается наезд ;)
-
я проставил в брижде северноамереканские цвета, он по умолчанию проставил мне sRGB IEC61966-2.1. Где он этот адоб берёт? в камере сргб :dontknow:
Игорь, упаси бог на кого-то обижаться. Просто говорю, что давай без мата, а то с твоей стороны получается наезд ;)
В САМОМ ШОПЕ что стоит? почему только в бридже-то?
в шопе что?
в лайтруме что?
-
Вот тебе сргб
(http://i074.radikal.ru/1104/6d/8e102ce6036c.jpg)
а вот адоб
(http://s50.radikal.ru/i127/1104/65/9a52486f5cc8.jpg)
-
Где он этот адоб берёт?
в конверторе берет. если это adobe camera raw, то смотри внизу, там будет разрешение профили и тп
-
Вот тебе сргб
Вот сргб ;)
(http://s49.radikal.ru/i124/1104/fd/c8108fd0871e.jpg)
-
Разобрался в чём косяк был. В шопе тоже северамеканские цвета, я просто через бридж выставляю цвета для всего софта цски. ЛР тоже сргб.
Камера рав открывала в адобе ргб
-
Камера рав открывала в адобе ргб
об этом я и говорил ;)
-
А именно может кто поделится статьями по начальной обработке в ЛР и постобработке в Шопе или правильной последовательностью. А то обнаружился огромный пробел в теоретических знаниях об обработке фотографий.
Во-во, меня это тоже интересует! Помогите несчастным, знаниями обделенным