Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Triffen

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 23
16
Основной форум / Re: Moneybookers
« : Январь 17, 2010, 03:28:38 pm »
ничего не берут

Угу, заносим в списочек.
Надо бы систематизировать информацию о банках, вроде не было ещё такой темы.

17
Основной форум / Re: Moneybookers
« : Январь 16, 2010, 11:26:58 pm »
какой перевод?

С букерсов на счёт в банке.

18
Основной форум / Re: Moneybookers
« : Январь 16, 2010, 07:31:46 pm »
ОТП Банк снимает 0,75% за обналичку. Мелочь, но приятно.

А за сам перевод?..

19
Основной форум / Re: Moneybookers
« : Январь 16, 2010, 01:36:27 am »
to anatols
Собственно, на вас я и надеялась.
Про не «менее 5$» на сайте в тарифах посмотреть можно, я там и увидела. Но девочку спрашивала лично, и она ничего такого не сказала.
Кстати, они должны бы уведомлять о смене тарифа, в договоре указано. Там ещё указано, что моей обязанностью — именно обязанностью — является раз в месяц приходить в банк и просить выписку. За денежку, конечно. Я вот сижу и думаю, нафига надо-то.
2. Надо же. Видимо, карточный счёт таки является текущим.
Однако, какое у них дорогое пиво.
Дело в том, что это мой первый вывод, и собирала я на него больше года (вот такой я ленивый стокер). Выводи я каждый раз по 500$, мне было бы всё равно, 1% там или 5$, конечно. А так весьма и весьма существенно.
Инет-банкинг у них и правда прекрасный. В кредобанке появления в Инет-банке чего угодно надо ждать дня 2-3. Есть и побыстрее сервис, но за отдельную плату.
Сервис этими гонками по городу за 10-баксовыми купюрами и неточными ответами на вопросы как-то не порадовал. Не знаю уж, виноват Новый год или выборы. А тут ещё и денег берут за что-то непонятное, сколько читала форум — не помню, чтобы банки так поступали.
Кстати, про снятие денег в родных банкоматах там написано, что ничего не берут. Правда не берут?
4. Пейпалу не надо точную сумму, по крайней мере, раньше не было нужно, они там волшебное слово в поле пишут. Просто когда пейпал её будет возвращать мне на карту, это же тоже будет безналичный перевод, разве нет? А за безналичный перевод у них пять баксов плюс два с половиной — корреспонденту. Многовато-с.
Карточка мне в норме нужна именно для того, чтобы складывать на неё отовсюду деньги и покупать что-нибудь в Инете. Пока что конкретно карточкой я не платила ни разу, обходилась пейпалом, но далеко не все магазины с ним работают. Да и комиссия за безналичное пополнение счёта там вроде одинаковая для всех карточек.
С налогами я позже разбираться буду, если я правильно поняла, есть время до апреля 2011 года. Будь доход постоянным, возможно, единый бы и подошёл.

20
Основной форум / Re: Moneybookers
« : Январь 15, 2010, 06:41:11 pm »
1. нет, совершенно не нормально. снимать должны только 2.9$ сам манибукерс
2. нет, не нормально. у меня в привате снимают 1% при обналичивании. все.
3. имеет, т.к. весьма повышает доверие и соотв. лимит
4. когда я прикреплял, сняли только оговоренную сумму, которую вернули при первой же покупке

Спасибо за ответ!
По пункту 3 — а куда нажимать, чтобы прислать сканы? Или теперь — только по требованию самих букерсов?

21
Решила написать этот пост, т.к. пока не видела здесь подробного актуального порядка вывода заработка со стока, начиная от собственно вывода до получения денег на карте. Вывод через банкомат не рассматриваю, т.к. пока что его не планирую.

06.12.2009
Регистрация на MoneyBookers, заказ письма для верификации адреса (письмо получила дней через 10 максимум, но датированных документов не осталось)
25.12.2009
Заказ карты Visa Classic в ПУМБ, 130грн ($16.25 на данный момент), карта на год. Оплата услуг Инет-провайдера через ближайший банк, для получения Бумажки с Адресом и ФИО
30.12.2009
Получила карту Visa Classic в ПУМБ. Попыталась внести на неё 10 долларов с виртуальным обменом из гривен, услышала, что ничего такого сейчас никак нельзя, надо искать в обменках купюру
30.12.2009—11.01.2010
Искала в обменках купюру в 10 долларов
01.01.2010
Письмо от Шаттера с суммой вывода. $79.76
05.01.2010
Снова пришла в кассу, снова услышала, что обменять гривны на доллары при внесении на карту никак не получится
07.01.2010
Письмо от MoneyBookers, говорят, пришли деньги, целых $79.76
11.01.2010
Нашла купюру, пополнила карту через кассу, узнала, что вообще-то виртуальный обмен практикуется, но сейчас им не даёт денег Нацбанк, потому вот так. В тот же день прикрепила карту к счёту, увидела в Инет-банке транзакцию, ввела на MoneyBookers сумму ($1.49), получила шиш с маслом (вы ввели неправильную сумму, следующая попытка через сутки, возражения не принимаются!)
12.01.2010
За сутки в Инет-банкинге сумма транзакции чуток изменилась ($1.46), MoneyBookers её милостиво принял. Карта верифицирована. Верифицировала счёт, это мгновенный перевод с него ещё небольшой суммы ($2.90). Попыталась вывести деньги (за минусом комиссии за вывод — $81.51) на карту, прошла всю процедуру, в конце увидела что-то вроде «возникла проблема, повторите всё снова». О таком я что-то читала, потому забила и вывела на счёт. MoneyBookers взял свою комиссию (кажется, тоже $2.90), а оставшиеся $81.51 отправил. Ну, он так сказал. Поискала место, куда слать скан паспорта и бумажки, не нашла. Для увеличения лимита предлагают перевод со счёта на их собственный счёт в Германии, каковой перевод обойдётся мне в совершенно неизвестную сумму. Решила пока забить.
14.01.2010
В Инет-банкинге обнаружены деньги. $79.65, заблокировано $2.90. Как-то мало, подождём ещё сутки, пока появится выписка.
15.01.2010
Появилась выписка. $5 банку ПУМБ за безналичное пополнение счёта. $2.50 за то же самое банку-корреспонденту (кто это вообще такой?).
Прочитала договор, тарифов не нашла, зато увидела, что они есть в филиалах, что знакомиться с ними надо самостоятельно, и что об их изменении банк меня предупредит. Вспомнила, что с тарифами знакомилась путём опроса оформляющей банковской девочки, которая сообщила, что комиссия за перевод 1%. Надо ли говорить, что тут несколько больше получилось.
Прочитала список тарифов по обслуживанию карточки. Так и есть, 1%, но не меньше $5 для карточки в USD. Здесь был сдержанный мысленный мат. Про банк-корреспондент ничего.
Прочитала список тарифов по текущим счетам (а кто его знает, карточный счёт текущий или как? посмотрела в договоре, слова «поточный», по-русски «текущий», не нашла), нашла упоминание, что услуги банка-корреспондента опличиваются отдельно. Не сказано, как, не сказано, кто это такой и зачем он вообще нужен лично мне.

Итого: $10.40 за транзакцию, и ещё около $1.7, если я правильно поняла, американских налогов. Ну и 15% подоходного налога Украины.


Это всё были факты, теперь вопросы.

1. Комиссия за вывод на карточный счёт в 5 долларов — нормальна?
2. Дополнительная комиссия в 2,5 доллара за услуги банка-корреспондента — нормальна? Кто он вообще такой?
3. Бумажка с ФИО и Адресом для верификации имени теперь действительно не имеет смысла?
4. Далее, если я собираюсь прикреплять эту карту к своему аккануту PeyPal, он снимет с неё некую сумму, попросит меня ввести ему слово из выписки, чтобы он мне поверил... и после этого он переведёт эту некую сумму обратно. По крайней мере, год назад, когда я присоединяла другую карточку, так и было. Значит ли это, что с меня снова снимут $7.5?

22
в принципе -- почему нет? :) мне из ГК меньше чем за 4 недели ни разу не приходило. и ни разу, кстати, не терялось, ттт-ттт

Хорошо вам.
У меня на текущий день потерялось всё, что не фотобарахло и что не заказной бандеролью. То есть четыре посылки.

23
4-5 недель идёт.
смотреть тут: http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp. правда обычно там ничего толкового не показывают, т.к. большую часть времени посылки ползут по украине.

Любопытно, мне всё из Гонконга приходило ровно за три недели, или же пропадало. А Донецк вроде тот же самый... неужели может лишнюю неделю-две идти по городу?

24
Смотрел только что форум разработчиков этой прошивки - пишут что можно даже поставить исо 16, но на самом деле никто не увидел разницы в снимках при исо в диапазоне от 16 до 100. Так что думаю и нам не стоит в этом копаться.
Лучше больше шедевров на стоки высылать, мы же стокеры... Пусть хакеры хакают а стокеры стокают   :nail:
А вообще спасибо за информацию :flower:  Если до весны не куплю новый пятак, придется проапгрейдить свой 400D до точечного замера...

Да, про исо ещё меньше я видела, но решила, что оно никак не может быть настоящим.

Пожалуйста!

25
Логика подсказывает что если снимки с исо 100 стоки не отбрасывают за шумы, то исо 80 ничего в жизни не изменит. Ну разве что осознание того, что шумов стало на несколько процентов меньше :)

Ну, стоки принимают jpeg, хотя tiff лучше, и не отбрасывают снимки на исо 100 для тех камер, у кого на исо 200 больше ДД. Для стоков вообще многое достаточно хорошо, и это всё — и есть достаточно хорошо.
Если я вдруг соберусь и сделаю такую коробку, то выложу вам равы.

26
В общем, для предметной съемки, когда камера на штативе и предметы не двигаются - было бы неплохо получить режим исо 80 (но опять же действительно ли это _ощутимо_ лучше 100?).
Ну а для аутдора точечный замер в 400D - это да, это просто как подарок. В этом случае стоит иметь отдельную карточку.

Ели вы скажете мне, как именно провести тест с исо 80 и 100, я могу проверить. Никогда не проводила тестов...

27
Насчет самого широкого ДД Дима прав.

Я больше про то, что на 80 ну никак не пойдет снимать. Если на 100 резанутый ДД, то на 80 еще хлеще. На 3200 для стоков снимаю только я! ЛОЛ. Еще может быть анималисты-путешественники.

На д400 можно получить хоть ИСО 6400. Только уже для этого понадобится фотошоп. Просто недосветить картинку и поправить в ФШ. Полезут шумы, как и полагается, но кадр будет.

Нет, я не против всяких прошивок, тем более для старых и не очень дорогих моделей. Говорю же, надо попробовать. Почему бы и нет!

Я на это смотрю с другой стороны. Если на исо 100 ДД заужен, а все, кто не читает Диму Шатрова, этого не замечают, то и на 80 наверняка не заметят.
«Толку от него было, как от козла молока, но вреда однако тоже никакого» ©
Кстати, пишут, что если включить опцию Shoot without CF, то можно поставить исо даже ниже, но автор разницы не заметил. Это я не проверяла совсем. Зачем — вопрос третий, я этот пост написала просто для информации.

Прошивка ставится реально не на камеру, а на карточку, и каждый раз грузится с неё, что хорошо, т.к. камеру никак не испортит, и плохо, т.к. прошивать придётся каждую карточку отдельно.
А почему вы называете 400D — Д400?..

28
ИСО 80 и 3200 выходит неродное. Когда неродное ИСО, то динамика резанная. Если для себя, то пойдет, если для стоков - то смысла никакого нет. Надо попробовать. У меня где-то есть Д400.

Дмитрий Шатров у себя в блоге писал, что на большинстве камер самый широкий ДД — на исо 200. Ещё где-то я встречала мысль, что исо 100 — неродное само по себе, и наименьшее из родных как раз 200. Первое я по требованию могу подтвердить ссылкой, второе — нет. Тестов не проводила, 100 и 200 не отличаю. То есть я вам не возражаю.
3200 меня удивило — я посмотрела на увеличенное изображение на экранчике, будучи уверена, что не найду там лица модели. Никакой разницы по памяти с тем, что я вижу на 1600, не нашла. Ну, шум, ну цветной. Но один и тот же кадр на 1600 и 3200 не делала и не сравнивала, всё равно его имеет смысл использовать только тогда, когда очень шумная фотография лучше, чем никакой.

29
все эти новшества реально вляют на качество фоток?

Ещё раз. Они влияют на наличие других значений исо, на наличие точечного экспозамера, на наличие возможности выбрать несколько точек фокусировки одновременно и на возможность посмотреть точное число срабатываний затвора. И на красивый синий огонёк, которым при включении будет мигать точка Print. Никакой кнопки «шедевр» в прошивке нет.

А на качество «фоток» влияет владелец рук, которые держат камеру.

30
шаблоны точек автофокуса (пока не тестировала)

Собственно, это означает, что остальное — тестировала. Да, у меня 400D. Отчёт о работе предоставлен тут:
http://etoile-verte.livejournal.com/414999.html

Это не первая альтернативная прошивка для камер Canon, если что.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 23