Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Gaerlind

Страницы: [1] 2
1
Автору топика: если вы спрашивает о том как получить такой сочный яркий цвет, то помимо всего вышесказанного(правильный свет и экспозиция и правильно подобранные ягоды) в конце обработки поиграйтесь инструментом Selective color в фотошопе.  Не стоит задирать цвет инструментами Vibrance или HUE/Saturation как это делают многие новички.

2
Фототехника / Re: Elinchrom
« : Января 19, 2011, 02:39:05 pm »
Да там вообще ручка неудобная для хвата. Я тоже за корпус хватаю и за софтбокс. Но сами моноблоки аппаратно неплохие. Я доволен.
На моих висят два софтбокса 80х120 и один октабокс 120 см от Quantuum (исходный байонет Bowens переделал под Elinchrom, выточив у токаря новую сердцевину). Конечно они тяжеловаты для этих голов, но если хватать и переносить придерживая за софтбокс и не размахивать стойкой то все ок. Уже почти год как пользуюсь. Для моих нужд хватает выше крыши.
А вообще давно в голове висит идея подвесной системы которая держала бы софтбоксы, а моноблок прикручивался бы не к подвесной системе а к софтбоксу, благо масса Ди-Лайтовских моноблоков маленькая и самих себя их байонет прекрасно держит...

3
Это кружка. А они еще (Кетайтсы) и металлический термос в виде Эльки 70-200/2,8 со стабом делают. Причем настолько подробно что если одеть на термос штативную лапу - не отличишь. Можно будет друзей разыгрывать.  ;D ;D ;D ;D ;D

Никоновские объективы они тоже делают.

4
Фототехника / Re: Elinchrom
« : Июля 08, 2010, 02:16:03 pm »
я думаю, у бесперебойников любом случае должна быть нормальная синусоида, т.к. иначе блоки питания в компьютерах горели бы.

В том то и дело что чистая синусоида есть только у самых топовых УПСов. Так называемых Smart-UPS.
У всех остальных идет псевдо- или модифицированная (ступенчатая) синусоида.
Тип синусоиды обязательно указывается производителем в технических параметрах изделия.
Кстати, младшие модели Смарт-УПСов тоже могут иметь псевдо-синусоиду. Поэтому обязательно смотрите этот параметр в описании на сайте. И модель надо искать не по серии и модели а по номеру модели (рядом со штрих-кодом на задней части прибора). У меня например этот номер такой: SU700INET у Смарта и BP650SI у Бэк-Про. Потому что в одном корпусе и с одним общим названием может быть разная начинка.

а на сколько выстрелов хватает упса?
То-есть пока горит пилот нагрузка одна, сделали пых конденсаторы заряжаются нагрузка подскочила. вот из за этого Упс накапливает остаточную энергию и может её выдавать на головку.

Пилоты горели (специально включил ради повышения нагрузки). Выстрелов не делал ради разряда батарей, а пощелкал просто так. Для калибровки нужна просто наличествующая нагрузка, а все остальное делает специальная сервисная программа, которая управляет УПСом с компьютера.

А на Смарт-УПСе на довольно долго (если пилоты не включать - они быстро сажают батареи). Прибор пищит и "матерится" но энергией обеспечивает стабильно. На D-Lite2 (1 моноблок) даже не реагирует писком, а на D-Lite4 или D-Lite4 вместе с D-Lite2 в паре - пищит, но пищит только в момент перезаряда моноблоков. Время перезаряда несколько увеличилось, но не на долго. Около 2-3-х секунд (если подключены обе головки одновременно) на предельно-максимальной мощности обеих головок.
В принципе, можно взять еще более мощный УПС и посадить на него более мощные головки моноблоков...

Зато теперь D-Lite можно использовать даже в поле.

Маленький совет: УПС можно искать списанный в банках или прочих организациях (так он будет копейки стоить) с убитым аккумулятором. Аккумулятор выкинуть и вставить новый. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО произвести калибровку батарей при помощи этой http://saprjkin.narod.ru/UpsDiag2.zip программки, чтобы УПС определил настоящую емкость батарей а не принимал ее по памяти за старую (есть такая фишка у них - видимо специально сделали чтобы батареи менять только в сервисе). Подробнее о том что и как делать с этой программкой читайте на этом сайте http://saprjkin.narod.ru/UPS_SMART.htm. Там же имеются описания сервисных кабелей, которые паяются дома за 2 минуты. Ну а в банках часто УПС с "просевшим" аккумулятором принимают за убитый, так как при тупой замене батарей без калибровки он работает точно так же и списывают их.
Мне мой Смарт вместе с новым аккумулятором на 12 Ач обошелся в 100 баксов ровно (при цене нового такого УПСа порядка 900 долларов).

Собственно это и плохо для головок.

Говорят что у них что-то вылетает в результате псевдо-синусоиды и ремонт очень дорогой.
На простой псевдосинусоиде считается что могут работать только простые дешевые 150-е Фальконы, так как у них нет умножителя в конструкции (не знаю, правда, что это и с чем это едят)...

Но скажем за свои в этом случаи я не переживаю так как на моих стоят предохранители.
а вот на Длайтах я их не видел. Хотя может и ест. специально не рассматривал их.

Есть. 2 штуки. Один на общее питание, а второй на лампу. Но только они никак не влияют на тип синусоиды. а именно тип синусоиды считается пагубным для моноблоков...


5
Фототехника / Re: Elinchrom
« : Июля 08, 2010, 04:49:02 am »
В общем такое дело:
Приобрел недавно себе APC Smart-UPS 700 для того чтобы питать свои моноблоки Elinchrom D-Lite 2/4 вдали от розеток. Все работает отлично.
Сегодня решил провести калибровку другого своего УПС (APC Back-UPS 650 Pro) но для включения функции калибровки надо было создать нагрузку. Ну я, не долго думая, подключил к нему D-Lite (не подумал что у Back-UPS Pro не чистая, а модифицированная синусоида). "Пострелял" светом даже немного.
Все работало отлично и без нареканий. И только отключив ДиЛайт вспомнил о том как рисковал с синусоидой.
А вот теперь возник вопрос: а рисковал ли я вообще? Или D-Lite могут работать от модифицированной синусоиды?

Кто может дать точный уверенный ответ: мне просто повезло что ничего не случилось с моноблоком, или все было нормально и я сейчас зря поднимаю тему?

6
Фототехника / Re: Elinchrom
« : Июня 10, 2010, 10:42:58 pm »
По ходу дела уже есть три поколения ДиЛайтов.
Без вентиллятора.
С вентиллятором.
С вентиллятором и новым немного усиленным креплением ножки а также со встроенным радиосинхронизатором. (ДиЛайт АйТи).

7
Фототехника / Re: Elinchrom
« : Июня 10, 2010, 10:12:14 pm »
но вот, кстати, в комплект к FX, у которых такое же время импульса, можно вполне брать дилайт4 для фона
По этой причине я и начал с ДиЛайтов. Со временем приобрету более совершенные головы а эти оставлю на подсветку.

8
Фототехника / Re: Elinchrom
« : Июня 10, 2010, 09:43:15 pm »
ничего там замечательного нет, кроме цены и элинхромовского байонета (ну, с учётом того, что не всякую насадку туда посадишь по весу). время импульса - полный отстой.
Лев, я не спорю, что по сравнению с другими изделиями Элинхрома, ДиЛайты слишком примитивны, но если сравнивать их не с Элинхромами же а с другими моноблоками в той же ценовой категории, то все же продукт неплохой получился. Да, могли бы и получше сделать, бесспорно, но для требований многих пльзователей на которых сориентирована эта продукция и этих возможностей достаточно.

ДиЛайты не являются продуктом для профессионального использования. Целевая группа, на которые сориентированы ДиЛайты - фотолюбители. Так что нечего от них требовать возможностей более старших собратьев. А если мы вынуждены из соображений своего бюджета для работы пользоваться ДиЛайтами то опять-таки не изделие в этом виновато...
Не надо возить стройматериалы на легковом автомобиле...

А вот то что BXRi такие же хлипкие вот это удивило честно говоря... Все же это уже изделия не для любительского сегмента...

9
Фототехника / Re: Elinchrom
« : Июня 10, 2010, 05:25:58 pm »
Тады как говорится: "ОЙ!"
В любом случае, с точки зрения внутренностей (я не имею в виду внешние детали: конструкцию корпуса и креплений), Ди-Лайт - машинка замечательная. Во всяком случае, таково мое личное мнение...

10
Фототехника / Re: Elinchrom
« : Июня 10, 2010, 05:22:47 pm »
Под тяжелым я имел в виду тарелку. Она действительно тяжелая.
А о софтбоксах я писал выше - Элинхромовские считаются самыми легкими.

11
Фототехника / Re: Elinchrom
« : Июня 10, 2010, 05:16:38 pm »
Ну в целом Элинхромовское навесное оборудование считается в целом самым легким в сравнении с конкурентами.
С другой стороны согласен что вешать не предназначенное для них - бред. Это как заставлять легковушку перевозить стройматериалы.
Ди-Лайты это наборы для любителей. Для домашней студии. А любителю дорогие и тяжелые решения не требуются. Так что все претензии на хлипкость ДиЛайтов только к самим себе.

Странно что на оффициальном сайте о новых FX Ri не сказано ни слова... Я так понимаю что они и есть наследники серии FX400

12
Фототехника / Re: Elinchrom
« : Июня 10, 2010, 04:30:05 pm »
Если вдруг кому-либо будет интересны эти FX Ri то вот ссылка на продавца на Ebay (не реклама, а в помощь коллегам).
http://cgi.ebay.com/Elinchrom-FX-200Ri-BXRi-Studio-Strobe-/280448944976?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item414c0f4b50
http://myworld.ebay.com/team.ss/
У него вообще все что хочешь по Элинхрому периодически бывает из аксесуаров (софтбоксы, трансмитеры Скайпорт, рефлекторы, стойки, переносные сумки и прочее).

13
Фототехника / Re: DIY beauty dish
« : Июня 10, 2010, 04:06:17 pm »
Хм.. нет не приходилось. Мне удобнее давать наклон держа рукой за тело корпуса, благо он небольшой.
Что касается самой конструкции, то я думал что на смену ДиЛайтам пойдут моноблоки FX Ri (200/400), но они продаются только в Азиии сделаны унифицированными по корпусам с серией BX Ri, но с потрохами ДиЛайтов (во всяком случае технические данные совпадают ДиЛайтами). Для всего остального мира они сделали Ди-Лайт АйТи.



На eBay сидит какой-то продавец из Индии из того же города где завод Элинхрома (видимо он имеет прямой доступ к заводу) и рассылает эти FXRi. Отзывы о них на Американских форумах очень положительные...
Купить их можно якобы только у него. Во всяком случае других продавцов этих изделий я не встречал в интернете...

Лев, прошу прощения, но может этот хвостик о ДиЛайтах лучше в ветку об Элинхромах перенести? А то я тут зафлуживаю тему про Бьюти диш...

14
Фототехника / Re: DIY beauty dish
« : Июня 10, 2010, 03:29:03 pm »
Прошу прощения за флуд не в той теме, но у ДиЛайтов самое уязвимое место (судя по статистике отзывов на различных форумах, в том числе и зарубежных) - ножка крепления к стойке. А также место сопряжение корпуса моноблока и этой ножки.
Сейчас этот узел сделали унифицированным с более старшими моделями.

15
Фототехника / Re: DIY beauty dish
« : Июня 10, 2010, 03:23:12 pm »
да, тарелочка вещица тяжелая.
Смотрю корпус ДиЛайта обновили и он стал прочным как и взрослые модели. Правда мой теперь уже старого типа. Но прогресс, шара и высокие технологии нас спасут. Будем искать сверхлегкие материалы.

Страницы: [1] 2