forum > Форум для иллюстраторов

Размер файла

(1/4) > >>

traff:
Размеры файла у меня получаются большими - особенно там где много элементов, но ладно бы нормальный размер был, так нет под 10Мб хреначится.
Причем чем больше уменьшаешь исходный вектор тем меньше EPSка - тут же нету логики, епрст!
При сохранении в EPS я отключаю в Preview - 8-bit но файл все равно меньше не становится!

Что делать? Готовый вариант конечно есть - очень сильно уменьшать изначальный вектор, но это же глупость полная!

Vjom:
Ищи у себя растр. 10 метров - это должно быть ну оооочень много деталей. Какого размера Ai получается? Если всё нормально, то епс весит почти столько же. если резко распухает - значит, косяк.

traff:
Да, я сейчас посмотрел - растр попер из-за настроек смешивания слоев - screen и проч. Также из-за бленд.
Ну я взял да и экспандил и то и то, так при этом файл стал весить еще больше! Хотя никакого растра там теперь нету. Че за хрень?
Вскоре покажу сам вектор.

traff:
это просто полный абзац :bur:

получается, что НЕЛЬЗЯ использовать смешивание слоев - вылезает растр. Я его сейчас убрал и файл с 10 уменьшился до 1 Мб.
НЕЛЬЗЯ использовать бленды - опять вылезает растр. А вот что делать с ними я не пойму - экспандил их и так и сяк - результату ноль! Что делать с блендами? Или про них вообще забыть?

Vjom:
Слои смешивать - да, нельзя. А бленды вполне можно. даже экспандить не нужно. Сколько переходов?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии