forum > Основной форум

Вывод денег чеком

(1/4) > >>

toshimself:
Привет, тема скорее всего баян, но всё же конкретики нигде не нашёл.. В общем живу на Украине... вывод денег со стоков для Украины как я уже понял осуществляется только посредством пейчеков.. Расскажите пожалуйста некомпетентному, кто уже имел опыт вывода денег, если не затруднит - в деталях, куда конкретно приходит чек, куда идти получать деньги ит.п.. Ещё вопрос, в стоках указываешь домашний адресс, по требованию - латинницей, например: "ul. Astronomicheskaya 35-z, 21", я так понимаю именно эта строчка используется для вывода по пейчекам? Интересно, как и кто вообще переводит адресс с латинницы на русский? :-\ Я просто либо чего-то недопонимаю пока, либо ошибаюсь, заранее спасибо за ответы..

Vedmochka Kat:
Могу подсказать только по поводу обналички.
Берете паспорт и идете в любой из крупных (или относительно крупных банков) - Приват, Аваль, Укрсиб, Укрсоц, Надра, Фин и кредит и т.п..
И там оформляете обналичивания чека. Комиссия выплачивающего вам деньги банка составляет обычно 1,5-3%, но не менее какой-то суммы ($2-10). Кроме того, банк может взять у вас залог $10-25, который будет возвращен при обналичивании чека.
После оформления сдачи чека вам выдается бумажка и говорится, когда ждать поступления средств или работник банка вам звонит, по приходу суммы. Банк отправляет чек на инкассо в банк-корреспондент (банк-посредник) и по истечению n дней приходит подтверждение в виде поступления денег на транзитный счет банка.
Сроки обналички в разных банках по разному приблизительно 2-6 недель, чаще месяц.
Кстати, банк-корреспондент тоже берет свою комиссию за обналичку, а составлять она может если сумма до 999USD/EUR что-нить около $5, а для чеков свыше $1000 - $20-30( в зависимости от страны).  Для чеков выпущенных в США и сумм до $999 комиссия банка-корреспондента не взымается, кажется. Собственно для того и берется ваш залог, так как в случае отказа той стороной в выплате средств комиссия банка-корреспондента не возвращается
Чеки обязательно должны быть в идеальном состоянии, надорванность может быть причиной отказа банка принять чек на инкассо. Ну и надо знать, что у чеков есть "срок годности" (обычно 180 дней).
Я правда сама не обналичивала еще, это слегка устаревшие знания, но суть не поменялась, может чуть изменились размеры комиссии и сроки. Надеюсь, что в лучшую для клиента сторону:))

PS Надеюсь я действительно объяснила, а не еще больше запутала:)

toshimself:
Очень доступно написали! Спасибо! Как я понял, чек приходит по почте? Т.е. в виде письма?

fastsnail:

--- Цитата: toshimself от Марта 02, 2008, 02:32:39 am ---Ещё вопрос, в стоках указываешь домашний адресс, по требованию - латинницей, например: "ul. Astronomicheskaya 35-z, 21", я так понимаю именно эта строчка используется для вывода по пейчекам? Интересно, как и кто вообще переводит адресс с латинницы на русский? :-\ Я просто либо чего-то недопонимаю пока, либо ошибаюсь, заранее спасибо за ответы..

--- Конец цитаты ---

самая главная информация - это страна, город и почтовый индекс, а там уже в местном почтовом отделении разберутся что за улица, даже если неправильно написана =)

Cherick:

--- Цитата: Vedmochka от Марта 02, 2008, 04:06:18 am ---...и сроки. Надеюсь, что в лучшую для клиента сторону:))
--- Конец цитаты ---
Я спрашивал в Авале, сказали - 2 месяца надо ждать... ???
И на почтах просил - дайте мне мой адрес на английском... Сказали, пишите-мол, как хотите, почтальоны разберутся. ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии