forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Добавить несколько слов в IPTC большой партии файлов разом.
Sundance:
привет у меня сабж. :hello2: Нужно добавить несколько слов в IPTC большой партии файлов разом.
а то понял, что у части моих однотипных картинок - например машинок, нет ряда нужных слов в метаинфе.
как бы это сделать - так при этом чтобы уже имеющиеся кейворды не пострадали. то есть что бы картинки различались уже введенными ранее словами - но несли все новые слова добавленные мной разом.
хмммм.... :help:
jkitan:
меня этот вопрос тоже интересовал ) только что-то так ничего и не нашел, может кто что видел? :)
Sundance:
мысли в слух - может можно экшен такой в фотошопе самом замутить. но я не умею с экшенами работать, а так поставить ему команду - открыть , добавить такие то ключевые, закрыть и так 500 раз...
кто нибудь кто шарит в фотошопе получше скажите такое возможно?
Woldee:
--- Цитата: Sundance от Марта 04, 2008, 03:31:29 pm ---мысли в слух - может можно экшен такой в фотошопе самом замутить. но я не умею с экшенами работать, а так поставить ему команду - открыть , добавить такие то ключевые, закрыть и так 500 раз...
--- Конец цитаты ---
Да, легко!
Создаете экшн, затем назначаете папку для батничка ( File-Automate-Batch...) и вперед! Превзойдем stskhanovtca!
P.S. Только старые кейвордсы не сохраняются...
Sundance:
--- Цитата: Woldee от Марта 04, 2008, 03:42:50 pm ---
--- Цитата: Sundance от Марта 04, 2008, 03:31:29 pm ---мысли в слух - может можно экшен такой в фотошопе самом замутить. но я не умею с экшенами работать, а так поставить ему команду - открыть , добавить такие то ключевые, закрыть и так 500 раз...
--- Конец цитаты ---
Да, легко!
Создаете экшн, затем назначаете папку для батничка ( File-Automate-Batch...) и вперед! Превзойдем stskhanovtca!
P.S. Только старые кейвордсы не сохраняются...
--- Конец цитаты ---
я не умею экшены делать... когда то пробовал но они не работают. Woldee старик - не сделате мне такой?
ээээ в том то и фишкачто кейвордсы к разным машинкам разные- но есть универсальны и их нужно добавить ко всем сохранив старые. В этом сабж данного топика. А прицепить к большой партии одинаковые куейвордсы - дело трех минут и без всех этих хитротрахнутых методик.
Навигация
Перейти к полной версии